Знаю много людей из Питера, которые приезжали в Москву, все как один говорят что в Москве все гораздо культурней (несмотря на стереотип про культуру Питера), сам город просторный и воздух приятнее и вода из под крана чище. Некоторые из Питера переехали в Москву, остальные тоже не отказались бы. Абсолютно всем понравился климат (не такой серый и дождливый как в Питере)
Сам я много раз был в Питере и он мне абсолютно не понравился, все кругом татуированые, молодёжь с ягой на каждом углу, наркоманы встречаются каждый второй.
Про чурок сам не замечал, но местные говорят что их там гораздо больше чем в Москве.
Вода из под крана в некоторых домах пахнет р. невой.
Фантики кидают из машин в окно и мусорят на улице, в Москве как то больше принято дойти до урны.
Погода практически всегда пасмурная.
Водители пешеходов редко пропускают на зебре.
В барах много быдла, 1 раз в суши баре на меня чуть не напал обдолбавшийся наркоман, который перед этим кидал стаканы в стену рядом со мной, хорошо до криминала не дошло.
Прям на невском есть улица (
Думская) с барами, это самый настоящий притон для всевозможных фриков, алкашей, наркоманов итд итп, там даже был пожилой мужик, который предлагал всем отсосать.
Может если бы я ходил по музеям и только по ним, я бы увидел другой Питер, но мне местные его показали таким какой он есть =)
Были конечно хорошие воспоминания, например полёт над Питером на вертолёте, или пол дня в маза-парке, да и мои приключения по подворотням это тоже весело, но в общем ИМХО такое.