[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: "Миллионера из меня не получилось..."
Страницы: 1, 2, 3
sergeiss
"Миллионера из меня не получилось, придется переквалифицироваться в управдомы" (с) по-моему, именно эту фразу говорит Остап Бендер в конце "Золотого теленка" (лень искать оригинал, если честно).

Вобщем... Примерно с месяц тому назад мой "генеральный заказчик" сказал, что заказов для меня у него нет и не будет некоторое время. В связи с тем, что уже его "генеральный клиент" очень сильно уменьшил объем потребляемых услуг. А в итоге я остался, по сути, без работы. Потому что полностью работал на одного заказчика.
Пошел я тогда искать работу... Но вот незадача: я ж не занимался этим делом некоторое время, будучи уверен, что текущий договор - он надолго. "Оказалось, что показалось" smile.gif

На фрилансерских сайтах найти что-то стОящее вот так, с ходу, не так и просто. Пойти работать в контору, опять стать "офисным хомячком"? Тоже вариант. И одним из вариантов было вернуться в ту же контору, откуда ушел "на вольные хлеба". Только не в то подразделение, где был, а в другое, которое вэбом занимается. Благо дело, как раз вакансия там была на программиста JavaScript. И, благо дело, туда и взяли smile.gif Отчасти потому, я думаю, что с людьми нормальные отношения остались, с кем работал. Прошел собеседование, в тот же день уже дали положительный ответ. Произошло это почти через месяц после начала поисков, не сразу далеко.
Да, были еще собеседования, где либо я не подошел, либо меня не захотели брать. И были приглашения на собеседования еще из двух серьёзных контор, но уже после того, как я дал согласие на приглашение на работу. Тоже на веб-разработку, фронтэнд. Но я не пошел на эти собеседования. Решил, что вряд ли там будут условия лучше, чем в уже известном месте. Все равно же есть некая "средняя зарплата по профессии", выше которой нереально получить. А тут условия вполне неплохие.

Вобщем, сегодня трудоустроился. Теперь буду разрабатывать приложения для "Firefox OS". HTML, CSS, JavaScript... Правда "грозятся", что в будущем и с серверной частью поработать придется. "Мех офисного хомячка" начинает потихоньку отрастать...

Но и ИП я не закрываю пока. Пригодится еще, мне кажется.

PS. Кстати, в связи со всем этим вопрос: какая из халявных (а не ломаных!) IDE хорошо работает с JavaScript? Например, кто что может сказать про "Komodo Edit" (не IDE, но близко к оному)?

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
waldicom
грустная история с хорошм концом

Цитата (sergeiss @ 24.03.2015 - 20:48)
PS. Кстати, в связи со всем этим вопрос: какая из халявных (а не ломаных!) IDE хорошо работает с JavaScript? Например, кто что может сказать про "Komodo Edit" (не IDE, но близко к оному)?

хз, я тут на днях решил попробовать альфу angular 2.0, а там тебе и es6 и atscript и Dart и еще куча всего экзотического, тоже вот искал IDE-шку хорошую. Пока остановился на триальной версии WebStorm, которая единственная наверное поддерживает (пока частично) все эти стильномодномолодёжные штуки-дрюки smile.gif

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

sergeiss
Invis1ble, триальные (а дальше уже и "ломаные") версии - не вариант ни разу.

user posted image
Invis1ble
согласен, но я других вариантов пока не знаю
возможно придется покупать webstorm

sergeiss
Если уж покупать, то тогда phpStorm, чтобы и с пхп работать тоже.

Перед НГ, кстати, была скидка на пхпШторм на softkey.ru, почти на 50% от нынешней цены. Жаба задушила... А ведь мог купить smile.gif

user posted image
Invis1ble
Цитата (sergeiss @ 24.03.2015 - 21:15)
Если уж покупать, то тогда phpStorm, чтобы и с пхп работать тоже.

для php полно бесплатных IDE
да и сдается мне, что в IDE заточеной под php с фронтэндом по-умолчанию не могут быть дела лучше, чем в IDE заточеной под фронтэнд (а скорее всего - хуже)

vagrand
sergeiss
Ох как же мне близка эта тема. Сейчас у меня тоже фактически один заказчик остался. Очень хороший заказчик, но тоже постоянно боюсь его потерять. Дабы не оказаться в таком случае в похожем положении решил попробовать свои силы в разработке под Андрюху. Выходные промучался с установкой и настройкой всей необходимой бадьи под линух, но так нормально и не заработало. За вчера настроил все на винде. Пока полет нормальный, пилю по урокам.

Senior PHP developer: PHP5, MySQL, JavaScript, CakePHP, Yii/Yii2, Zend Framework, Smarty, XML/Xslt, JQuery, Jquery Mobile, Bootstrap, ExtJS, HTML, HTML5, CSS, Linux, SVN, Git, Memcached, Redis, MongoDB, Zend Guard, Ioncube, FFMpeg, PayPal, Webmoney, Qiwi, Facebook API, Vkontakte Api, Google API, Twitter Api, Steam Api.
Junior Android Developer: Android SDK, многопоточность, работа с HTTP запросами, JSON, SQLite, фрагменты.
sergeiss
Цитата (Invis1ble @ 24.03.2015 - 22:18)
да и сдается мне, что в IDE заточеной под php с фронтэндом по-умолчанию не могут быть дела лучше, чем в IDE заточеной под фронтэнд (а скорее всего - хуже)

Возможно... Чтобы это проверить, надо много поработать с разными IDE. Проблема в том, что мне некогда заниматься такими "бета-тестами".
Дома, на ноуте, стоит пхпШторм. А на работе можно пользоваться любым софтом, любой IDE или просто редактором - при условии, что они бесплатные или честно купленые (но не за счет фирмы). Народ там, я смотрю, в основном в notepad++ "кодит".

Цитата (vagrand @ 24.03.2015 - 22:22)
Пока полет нормальный, пилю по урокам.

Удачи smile.gif

user posted image
Oyeme
Все к лучшему чтобы это не было.Значит так и должно было быть.
inpost
sergeiss
DreamViewer мне нравится, или JetBrains WebStorm, как раз под JavaScript заточена + Node.JS.

вернулся к тому с чего начал (я про офис). не хороший пример.

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
bestxp
попробуй саблим с плагинами или vim но второй хардкорднее, ещё вариант атом от гитхаба

volter9
bestxp
Ну тогда можно и adob'вский brackets предложить. У него есть прикольная фича (brackets) давать подсказки из PSD шаблонов. Жалко что эта фича пока что сырая фича и эту фичу нельзя использовать ее без adobe аккаунта или оффлайн.

"Мех офисного хомячка" начинает потихоньку отрастать...

smile.gif
user posted image

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.