"Миллионера из меня не получилось, придется переквалифицироваться в управдомы" (с) по-моему, именно эту фразу говорит Остап Бендер в конце "Золотого теленка" (лень искать оригинал, если честно).
Вобщем... Примерно с месяц тому назад мой "генеральный заказчик" сказал, что заказов для меня у него нет и не будет некоторое время. В связи с тем, что уже его "генеральный клиент" очень сильно уменьшил объем потребляемых услуг. А в итоге я остался, по сути, без работы. Потому что полностью работал на одного заказчика.
Пошел я тогда искать работу... Но вот незадача: я ж не занимался этим делом некоторое время, будучи уверен, что текущий договор - он надолго. "Оказалось, что показалось"
На фрилансерских сайтах найти что-то стОящее вот так, с ходу, не так и просто. Пойти работать в контору, опять стать "офисным хомячком"? Тоже вариант. И одним из вариантов было вернуться в ту же контору, откуда ушел "на вольные хлеба". Только не в то подразделение, где был, а в другое, которое вэбом занимается. Благо дело, как раз вакансия там была на программиста JavaScript. И, благо дело, туда и взяли Отчасти потому, я думаю, что с людьми нормальные отношения остались, с кем работал. Прошел собеседование, в тот же день уже дали положительный ответ. Произошло это почти через месяц после начала поисков, не сразу далеко.
Да, были еще собеседования, где либо я не подошел, либо меня не захотели брать. И были приглашения на собеседования еще из двух серьёзных контор, но уже после того, как я дал согласие на приглашение на работу. Тоже на веб-разработку, фронтэнд. Но я не пошел на эти собеседования. Решил, что вряд ли там будут условия лучше, чем в уже известном месте. Все равно же есть некая "средняя зарплата по профессии", выше которой нереально получить. А тут условия вполне неплохие.
Вобщем, сегодня трудоустроился. Теперь буду разрабатывать приложения для "Firefox OS". HTML, CSS, JavaScript... Правда "грозятся", что в будущем и с серверной частью поработать придется. "Мех офисного хомячка" начинает потихоньку отрастать...
Но и ИП я не закрываю пока. Пригодится еще, мне кажется.
PS. Кстати, в связи со всем этим вопрос: какая из халявных (а не ломаных!) IDE хорошо работает с JavaScript? Например, кто что может сказать про "Komodo Edit" (не IDE, но близко к оному)?
* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.
* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)