[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: "Миллионера из меня не получилось..."
Страницы: 1, 2, 3
paul85
sergeiss, а как же тот проект по допиливанию Drupal? Или это и было то самое?

Да, конечно, рассказанная история не настраивает на позитивный лад. Складывается ощущение, что и без того скудный рынок фриланса, под угрозой исчезновения. Не формального, конечно. Фактического. Кто-нибудь за еду, понятно, всегда и в любой отрасли найдется. Можно сказать что это фриланс при желании. А по факту отечественный рынок вымирает.
sergeiss
Цитата (paul85 @ 25.03.2015 - 22:11)
а как же тот проект по допиливанию Drupal?

Это как раз то, что уже не нужнО стало. Да, это то, что было.
А может, оно и к лучшему wink.gif Друпал как-то не впечатлил меня.

PS. Народная мудрость гласит, что "всё, что ни делается, всё к лучшему". Я думаю, что народ не врёт.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
paul85
Цитата (sergeiss @ 25.03.2015 - 22:14)
А может, оно и к лучшему  Друпал как-то не впечатлил меня.

Друпал и ему подобные (Joomla, WP, Bitrix...) не могут впечатлить адекватного человека. Еще фреймворк, являясь компромиссом, возможно и способен вызвать некоторые симпатии.

Грустная история-то! Даже не знаю что делать. Ушел из администрирования в надежде на фриланс, потому, что в сетях рынок вольных наемников уже довольно давно уничтожен. И тут начинает судя по всему активно умирать.
TMake
Цитата (paul85 @ 25.03.2015 - 22:21)
Грустная история-то! Даже не знаю что делать. Ушел из администрирования в надежде на фриланс, потому, что в сетях рынок вольных наемников уже довольно давно уничтожен. И тут начинает судя по всему активно умирать.

Ни куда он не умрет, точнее для одних он не умрет, а другим значит рано, либо "не его это".
Invis1ble
вакансии появляются стабильно, в том числе и удаленные
так что не вижу никакого умирания
точнее оно может и есть, но связано с политической и экономической ситуацией, а не с самим программированием

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

paul85
Цитата (Invis1ble @ 25.03.2015 - 22:51)
точнее оно может и есть, но связано с политической и экономической ситуацией, а не с самим программированием

Ну само-собой! Так-то и администрирование не умерло по сути своей. Ну короче там сложная взаимосвязь, я бы попытался объяснить причины того, что происходит с отраслями с моей точки зрения. Да времени жалко и опять холивар пойдет. Начнут говорить что все хорошо, а я неудачник...

Хотя может быть тот факт, что сокращаются объемы всего и вся - это такая удача. Я по удачам, знаете ли, не очень большой спец в последние лет 5. =))
sergeiss
Цитата (paul85 @ 25.03.2015 - 22:21)
И тут начинает судя по всему активно умирать.

Ну я бы не сказал так... Я не зря сделал подзаголовок у темы "не кладите все яйца в одну корзину". Если бы я не надеялся на единственного заказчика, то ситуация была бы совершенно другой. Ну, то есть, если бы заранее думал о возможности "пролёта" с одним заказчиком.

Цитата (paul85 @ 25.03.2015 - 23:05)
Я по удачам, знаете ли, не очень большой спец в последние лет 5. =))

Это мы в курсе, да wink.gif Но учти один интересный факт: удача ищет того, кто сам ее ищет. Я вот тоже мог бы и за "небольшие" деньги работать, это как раз не проблема; но я искал за "хорошие". Возможно, я нашел бы и хорошую удаленку, но решил не рисковать. По принципу "лучше синица в руках, чем журавль в небе". Тем более, что "синица" весьма такая жирная smile.gif Да и, опять же, немало нового узнаю.

user posted image
paul85
Цитата (sergeiss @ 25.03.2015 - 23:29)
удача ищет того, кто сам ее ищет.

Ну это с работой не работает (простите за каламбур). Тут нужны связи! Не важно каким образом добытые: долгими годами работы или через влиятельных друзей. Айфон на скамейке в парке найти проще, чем с улицы хорошую работу. =)) Тут нет случайных процессов. И удача, соответственно, не при делах.

sergeiss
Цитата (paul85 @ 26.03.2015 - 06:11)
Тут нет случайных процессов. И удача, соответственно, не при делах.

"И снОва здорОво....". Я тебе про что и толкую, что если так думать и не пробовать, то ничего и не будет. Есть еще такая поговорка "Под лежачий камень вода не течет".

Ну, конечно, дело твое личное... Но я предпочитаю искать возможности "чтобы сделать", а не причины "почему не получилось" wink.gif

Цитата (paul85 @ 26.03.2015 - 06:11)
Не важно каким образом добытые: долгими годами работы...

Долгими годами работы люди обычно нарабатывают ОПЫТ.

user posted image
stump
Основная работа в офисе + вечерок фрилансом - тоже не плохой вариант раскладывать яйца Фаберже по лукошкам.

Серверное программирование и сайтостроение все таки одно дело.
А верстать и на js что то там чудить еще не всякому захочется, может поэтому там та вакансия и не была закрыта, ни стажерами, никем.

Цитата (sergeiss @ 26.03.2015 - 08:39)
Я тебе про что и толкую, что если так думать и не пробовать, то ничего и не будет.

Причем тут пробовать или не пробовать? Есть статистика! Личный опыт и опыт многочисленных знакомых. Вот среди них НИКТО не устроился на хорошую работу сам по себе. Ну хорошую это 100к+. Понятно, что обычную среднестатистическую ЗП (для нас это 60-70к) получить вполне реально. Хотя и сложно тоже. Вот так с улицы да быстро, - реально тысяч на 50 только.

Ну да ладно, пустое.

chee
paul85, возможно ты и твое окружение не имеете достаточный уровень компетенций, что бы получать высокую ЗП, и можете компенсировать это, только путём "связей". Не расматриваешь такой вариант?

Цитата (Michael @ 26.03.2015 - 15:20)
А верстать и на js что то там чудить еще не всякому захочется, может поэтому там та вакансия и не была закрыта, ни стажерами, никем.

Не совсем так. Там не сайты делать, там JS-приложения для Firefox OS. Самая начинка, основа ОСи. Зряплата хорошая, требования высокие. Стажеры особо-то не нужны.

chee, я давно уже говорил Павлу, повторю еще раз: чем выше себя ценишь, тем выше оценят другие. А если согласишься на низкую зарплату, то и на тебя смотреть будут, как на низкокачественного работника. Или, говоря короче, чем выше самооценка, тем выше будет оценка со стороны. Естественно, что в слишком себя переоценивать не нужно smile.gif Но не нужно и занижаться себя.

user posted image
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.