Zzepish
14.02.2015 - 18:32
waldicom
Препод и про этот метод рассказывал. Но блин: это тяжело для моего не математического ума(
Zzepish
19.02.2015 - 21:18
Сижу на первой лекции по алгоритмированию. Я сейчас усну. Очень нудный лектор((((
Zzepish
13.03.2015 - 17:18
Появился предмет: менеджмент проэктов по. Полезный предмет. Мб хоть теперь не буду цены демпинговать) вроде учат оценивать количество часов и плату за них)
paul85
13.03.2015 - 21:41
Цитата (Zzepish @ 13.03.2015 - 17:18) |
вроде учат оценивать количество часов и плату за них) |
Оценить количество часов не самое сложное. Главное понять сколько стоит твой норма-час на рынке. А вот это уже посложнее будет! Я, например, так до сих пор и не знаю. Поэтому считаю минимальную стоимость часа исходя из очень средней московской зарплаты в 40к. Смогу устроиться на такую ЗП в фултайме? Конечно! Причем довольно быстро! Поэтому считаем:
20 рабочих дней по 8 часов.
20*8=160ч.
40к/160=250
Всё. Значит минимальная стоимость часа 250 рублей. Сколько потребуется часов на разработку проекта мы примерно оценить можем. Допустим 60 часов. Поэтому при разговоре с заказчиком я точно знаю, что "падать" ниже 15к смысла нет ВООБЩЕ никакого. Это та сумма, на которой разговор заканчивается в любом случае. =)) А торговаться можно начинать, допустим, с 30к.
Естественно заказчик не должен знать эту формулу. Чисто для себя. Сколько тебе потребуется часов совершенно не значит что все будут делать так же. Кому-то может быть потребуется 20 часов. Но зато у него и норма-час будет стоить рублей 700-800...
Zzepish
13.03.2015 - 21:43
paul85
да то понятно)
Ну- нам еще схемы беседы с заказчиком рассказывают и т.д.))
paul85
13.03.2015 - 21:45
Zzepish, ну так ты же сказал, что не хочешь демпинговать. )) Ну вот и не демпингуй!
![wink.gif](http://phpforum.su/html/emoticons/wink.gif)
Посчитай свой норма-час и объявляй цену. )
Цитата (Zzepish @ 19.02.2015 - 21:18) |
Сижу на первой лекции по алгоритмированию. Я сейчас усну. Очень нудный лектор((((
Появился предмет: менеджмент проэктов по. Полезный предмет. |
Может перейти на мэнэджмент
13.03.2015 - 22:51
Цитата (paul85 @ 13.03.2015 - 21:41) |
Оценить количество часов не самое сложное. Главное понять сколько стоит твой норма-час на рынке. |
Это ты всё правильно говоришь. И сама суть расчета правильная.
Вот только считать надо не из того, что ты имеешь, а из того, что
хочешь иметь ![smile.gif](http://phpforum.su/html/emoticons/smile.gif)
В разумных пределах, но чтобы больше было, чем имеется. Иначе так и будут те же 40 - и откуда тут рост заработка возьмётся?
Заодно, кстати, надо учитывать и элементарную психологию ход: если ты просишь немного за свою работу, то и заказчик будет считать, что ты её сделаешь "так себе".
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
Invis1ble
13.03.2015 - 22:56
цена от качества сильно зависит
условно, я могу нагавнякать за полтора рубля так, что и сам не разберусь через неделю за вменяемое время, а поддержка выйдет золотой, а могу написать супер-прозрачно и расширяемо, но уже по взрослой цене, зато поддержка такого проекта - тоже совсем иного уровня, просто сказка
14.03.2015 - 00:38
stump
может тебе перестать писать в мои темы?
Zzepish
14.03.2015 - 00:54
paul85хочу 5k$ в час
paul85sergeissInvis1blesergeissспасибо вам за совет, ребята.
Т.е. выходит, что предмет- вода?
sergeiss
14.03.2015 - 00:57
Цитата (Zzepish @ 14.03.2015 - 00:54) |
Т.е. выходит, что предмет- вода? |
А кто ж его знает? Мы же только по твоим словам судим об этом предмете
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
Zzepish
14.03.2015 - 01:36
sergeiss
ну ладно) будем смотреть, что будет дальше)
Цитата (Zzepish @ 14.03.2015 - 00:38) |
stump может тебе перестать писать в мои темы? |
С чего вдруг?
14.03.2015 - 20:51
Цитата (sergeiss @ 13.03.2015 - 22:51) |
Вот только считать надо не из того, что ты имеешь, а из того, что хочешь иметь |
Хотелось бы так считать. Я, например, хочу иметь 100к в месяц. Но мне таких денег скорее всего никто не даст. Даже не потому, что не заслуживаю, а просто подобные места распределяются среди своих и расписаны на 200 лет вперед.
Цитата (sergeiss @ 13.03.2015 - 22:51) |
Заодно, кстати, надо учитывать и элементарную психологию ход: если ты просишь немного за свою работу, то и заказчик будет считать, что ты её сделаешь "так себе". |
Мне кажется тут все вообще очень сложно. К сожалению на сегодняшний день нельзя делать выводы о качестве продукта/услуги только по ее стоимости. ИМХО лет 10-12 назад можно было зайти в магазин и если покупаешь дорогую вещь, то она будет по-любому очень хорошего качества. Думаю люди немножечко от этого стереотипа отошли.
Согласен, что надо двигаться вперед, только как это сделать не совсем понятно. Пробовал и заряжать цены, и работать за еду... В первом случае клиентская база тает, во втором - растет. Короче толку мало. Видимо за идеальных клиентов, которые готовы платить, исполнители держатся так, что никуда их не отпустят. Ну это все-равно что искать потерянную кем-то ювелирку на пляже. Ведь нельзя сказать, что это невозможно, правда? Но близко к этому...
![biggrin.gif](http://phpforum.su/html/emoticons/biggrin.gif)
Цитата (Invis1ble @ 13.03.2015 - 22:56) |
цена от качества сильно зависит |
Ну как бы имеется ввиду работа на клиентскую базу. Так что качество само-собой должно быть на уровне. На мой взгляд гораздо интереснее поддерживать проект, чем создавать. Иногда даже чужой.
Быстрый ответ: