[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Оцените сервер
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Эли4ка
Здравствуйте smile.gif Я нашла сервер под мои нужды.Помогите оценить,хорош ли rolleyes.gif
http://www.fujitsu.com/ru/products/computi...x200/index.html
Только один нюансик-2х процессорный-это значит я два процессора смогу воткнуть ведь так?
Эли4ка
а вот еще,только он 2U-толстенький smile.gif
http://www.itelon.ru/catalog/hp_proliant_hi_perf/dl560_g8/
Kusss
для каких целей сей монстр ?
Эли4ка
Цитата
для каких целей сей монстр ?

для сайта-визитки biggrin.gif
на самом деле для хранения данных(большого количества)
AllesKlar
Эличка, думаю, выражу общее мнение, но мы тут как бы шоферы, а не механники smile.gif
Да, мы все тут по-немногу спецы в железе, но всеж более качественный ответ ты получишь на форуме посвященному железу, где тусуются одмины, а не кодеры smile.gif

Ну, а по теме, мои 5 копеек: раз сервер нужен для хранения данных, то, вероятнее всего, тебе будет более важна не производительность процессора, а надежность хранения данных, резервирование, стабильность/бесперебойность питания, горячая замена винтов, скорость винтов и шины.

Это так.. мысли вслух неспециалиста smile.gif

Senior PHP developer: PHP5, MySQL, JavaScript, CakePHP, Yii/Yii2, Zend Framework, Smarty, XML/Xslt, JQuery, Jquery Mobile, Bootstrap, ExtJS, HTML, HTML5, CSS, Linux, SVN, Git, Memcached, Redis, MongoDB, Zend Guard, Ioncube, FFMpeg, PayPal, Webmoney, Qiwi, Facebook API, Vkontakte Api, Google API, Twitter Api, Steam Api.
Junior Android Developer: Android SDK, многопоточность, работа с HTTP запросами, JSON, SQLite, фрагменты.
Эли4ка
Цитата
мы тут как бы шоферы, а не механники smile.gif

крайне неудачное сравнение,так как любой уважающий себя водитель знает в машине каждый болтик и каждую шпонку.
Цитата
на форуме посвященному железу
Цитата
раз сервер нужен для хранения данных, то, вероятнее всего, тебе будет более важна не производительность процессора, а надежность хранения данных, резервирование, стабильность/бесперебойность питания, горячая замена винтов, скорость винтов и шины.

а открывать большие файлы?а перекодировать HD форматы?Ведь для этого и нужны хорошие ядра,ведь так? unsure.gif
а по жестким да,я буду брать только с 15000 оборотами в секунду жесткие диски,и raid контроллер отдельно(не встроенную) для объединения в RAID10
Цитата
А я еще раз хочу спросить - зачем вам свой сервер? Чем не устраивает его аренда?

vagrand,вот скажите,Вы бы стали машину в аренду брать?
McLotos
Fujitsu и Dell - за все мои 8лет практики я повидал наверное сдесяток, и такого геморроя я еще не видел.
Если хотите действительно хороший сервер, берите IBM, ну или hp, они тоже последнее время неплохие

И еще важно понимать что у Вас дисковое пространство должно быть минимум в 2 раза больше требуемого объема. Там же будет RAID

В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
jQuery это попытка использовать АН-225 для перевозки зубочистки
McLotos
Цитата (AllesKlar @ 13.01.2015 - 08:45)
более качественный ответ ты получишь на форуме посвященному железу, где тусуются одмины, а не кодеры

OSzone в помощь! =))))

В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
T1grOK
А что на счет требований к каналу? Не станет ли узким местом?
Я подбираем железку под видеоматериалы, но ширина канала как то не очень устранивает. Тот же Hetzner гарантирует только 200Мбит, что очень мало.

Fujitsu и Dell - за все мои 8лет практики я повидал наверное сдесяток, и такого геморроя я еще не видел.

настолько плохие?а в чем плохи? sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif
Цитата
Если хотите действительно хороший сервер, берите IBM, ну или hp, они тоже последнее время неплохие

мне главное чтобы ядра были хорошие,и от Intel biggrin.gif
Цитата
И еще важно понимать что у Вас дисковое пространство должно быть минимум в 2 раза больше требуемого объема. Там же будет RAID

знаю)то есть,если можно поставить 8 жестких по 4тб,то в массиве 10 будет 16 тб
Эли4ка
Цитата
А что на счет требований к каналу? Не станет ли узким местом?
Я подбираем железку под видеоматериалы, но ширина канала как то не очень устранивает. Тот же Hetzner гарантирует только 200Мбит, что очень мало.

T1grOK,интернет каналу?да вроде бы до 1гб/с плата поддерживает.Или внутренние каналы?
McLotos
Цитата (Эли4ка @ 13.01.2015 - 13:24)
1гб/с плата поддерживает.Или внутренние каналы?

Ширина канала Интернет имелась ввиду. И кстати я об этом тоже уже говорил. Вам важно чтобы ИСХОДЯЩАЯ скорость была очень высокой.

Эли4ка
Цитата
ИСХОДЯЩАЯ скорость была очень высокой.

McLotos,а зачем?
ведь обычно входящая влияет на скачивание файлов
McLotos
Эли4ка
ээ... дома как бы да, к тебе должны файлы быстро входить.
А для сервера наоборот, от него должны быстро уходить.

Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.