Если вы имеете ввиду автомобиль, то аналогия не совсем верная. Я один раз тоже лохонулся, собрал сервер за 2000$ а потом платил в месяц по 120$ за аренду стойки под 1U. Все это было в городе Одесса. Сейчас я арендую вот этот сервачек:
http://www.hetzner.de/en/hosting/produkte_rootserver/ex40. По деньгам получатся почти в два раза дешевле, а по параметрам он мой тогдашний сервер превышает в разы. еще из плюсов аренды:
1. Я не беспокоюсь за поломки железа. Об этом беспокоится хостер. Естественно что нужны бэкапы, но они нужны и при своем сервере.
2. Я могу в любой момент заказать сервер помощне и переехать на него не заботясь о том, чтобы продать морально устаревший сервер.
3. Я не трачусь на покупку самого железа, а могу эти деньги пустить сразу на аренду.
4. Случись что с железом мне никуда не нужно ехать. Я решу все вопросы не вставая с дивана.
5. Не знаю насколько это актуально для вас, но я не волнуюсь о том, что мое "любимое" правительство придет к хостеру и изымет сервер без каких-либо объяснений.
Это только основные преимущества. Но опять же, это только лишь мое мнение, вы вольны набить свои шишки.
Senior PHP developer: PHP5, MySQL, JavaScript, CakePHP, Yii/Yii2, Zend Framework, Smarty, XML/Xslt, JQuery, Jquery Mobile, Bootstrap, ExtJS, HTML, HTML5, CSS, Linux, SVN, Git, Memcached, Redis, MongoDB, Zend Guard, Ioncube, FFMpeg, PayPal, Webmoney, Qiwi, Facebook API, Vkontakte Api, Google API, Twitter Api, Steam Api.
Junior Android Developer: Android SDK, многопоточность, работа с HTTP запросами, JSON, SQLite, фрагменты.