[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Оцените сервер
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
T1grOK
Цитата (Эли4ка @ 13.01.2015 - 07:24)
интернет каналу?да вроде бы до 1гб/с плата поддерживает.

1Гбит это максимальная, а гарантированная как правило в разы меньше.

Эли4ка
ээ... дома как да, к тебе должны файлы быстро входить.
А для сервера наоборот, от него должны быстро уходить.

McLotos,тогда я немного запуталась-вот везде пишут примерно так Gigabit Ethernet 1гб/с.Это входящая или исходящая скорость?Или это вообще сумма всех исходящих и входящих?
mvg
Если полный фарш то 24 ядра - мне нравиться такая перспектива :-)
McLotos
mvg
а смысл? Если уровень нагрузки ЦП не будет хотя бы 70-80% значит 40% стоимости сервера потрачены зря =)

В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
jQuery это попытка использовать АН-225 для перевозки зубочистки
mvg
McLotos под свои нужды представил; я бы на нем render server от vray для 3d max создал.

Eli4ka Gigabit Ethernet 1гб/с если полный дуплекс то на каждую сторону по Гб/с. Если полудуплекс то общая ширина канала 1Гб/с.

Еще hdd надо скоростной!
Эли4ка
Цитата
Eli4ka Gigabit Ethernet 1гб/с если полный дуплекс то на каждую сторону по Гб/с. Если полудуплекс то общая ширина канала 1Гб/с.

там просто написано,без упоминаний про дуплексы wink.gif
dron4ik
Цитата
крайне неудачное сравнение,так как любой уважающий себя водитель знает в машине каждый болтик и каждую шпонку.

Я хоть и не очень хороший водитель, но когда машина ломается, я даже капот не открываю, сразу звоню в сервис!

это я к тому, что лучше уж я обращусь к профессионалу, даже если это дороже, чем полезу сам и сломаю :-)

Я за "оренду"!)

Цитата (Эли4ка @ 13.01.2015 - 14:34)
Цитата

там просто написано,без упоминаний про дуплексы wink.gif

Gigabit Ethernet, 1 Гбит/с:
1000BASE-T, IEEE 802.3ab — стандарт, использующий витую пару категорий 5e. В передаче данных участвуют 4 пары. Скорость передачи данных — 500 Мбит/с по одной паре. Используется метод кодирования PAM5, частота основной гармоники 62,5 МГц. Расстояние до 100 метров
1000BASE-TX был создан Ассоциацией Телекоммуникационной Промышленности (англ. Telecommunications Industry Association, TIA) и опубликован в марте 2001 года как «Спецификация физического уровня дуплексного Ethernet 1000 Мб/с (1000BASE-TX) симметричных кабельных систем категории 6 (ANSI/TIA/EIA-854-2001)» (англ. «A Full Duplex Ethernet Specification for 1000 Mbit/s (1000BASE-TX) Operating Over Category 6 Balanced Twisted-Pair Cabling (ANSI/TIA/EIA-854-2001)»). Стандарт, использует раздельную приёмо-передачу (по одной паре в каждом направлении), что существенно упрощает конструкцию приёмопередающих устройств. Ещё одним существенным отличием 1000BASE-TX является отсутствие схемы цифровой компенсации наводок и возвратных помех, в результате чего сложность, уровень энергопотребления и цена процессоров становится ниже, чем у процессоров стандарта 1000BASE-T. Но, как следствие, для стабильной работы по такой технологии требуется кабельная система высокого качества, поэтому 1000BASE-TX может использовать только кабель 6 категории. На основе данного стандарта создано большое количество продуктов для промышленных сетей.
1000BASE-X — общий термин для обозначения стандартов со сменными приёмопередатчиками GBIC или SFP.
1000BASE-SX, IEEE 802.3z — стандарт, использующий многомодовое волокно в первом окне прозрачности с длиной волны равной 850 нм. Дальность прохождения сигнала составляет до 550 метров.
1000BASE-LX, IEEE 802.3z — стандарт, использующий одномодовое или многомодовое оптическое волокно во втором окне прозрачности с длиной волны равной 1310 нм. Дальность прохождения сигнала зависит только от типа используемых приемопередатчиков и, как правило, составляет для одномодового оптического волокна до 5 км и для многомодового оптического волокна до 550 метров.
1000BASE-CX — стандарт для коротких расстояний (до 25 метров), использующий экранированную витую пару, используются 2 пары из 4. Заменён стандартом 1000BASE-T и сейчас не используется.
1000BASE-LH (Long Haul) — стандарт, использующий одномодовое волокно. Дальность прохождения сигнала без повторителя до 100 километров.

отсюда
Эли4ка
Цитата

Я хоть и не очень хороший водитель, но когда машина ломается, я даже капот не открываю, сразу звоню в сервис!

это я к тому, что лучше уж я обращусь к профессионалу, даже если это дороже, чем полезу сам и сломаю :-)

dron4ik,это очень плохо sad.gif
я предположу-у Вас иномарка,да?
vagrand
Эли4ка
Цитата
vagrand,вот скажите,Вы бы стали машину в аренду брать?

Если вы имеете ввиду автомобиль, то аналогия не совсем верная. Я один раз тоже лохонулся, собрал сервер за 2000$ а потом платил в месяц по 120$ за аренду стойки под 1U. Все это было в городе Одесса. Сейчас я арендую вот этот сервачек: http://www.hetzner.de/en/hosting/produkte_rootserver/ex40. По деньгам получатся почти в два раза дешевле, а по параметрам он мой тогдашний сервер превышает в разы. еще из плюсов аренды:
1. Я не беспокоюсь за поломки железа. Об этом беспокоится хостер. Естественно что нужны бэкапы, но они нужны и при своем сервере.
2. Я могу в любой момент заказать сервер помощне и переехать на него не заботясь о том, чтобы продать морально устаревший сервер.
3. Я не трачусь на покупку самого железа, а могу эти деньги пустить сразу на аренду.
4. Случись что с железом мне никуда не нужно ехать. Я решу все вопросы не вставая с дивана.
5. Не знаю насколько это актуально для вас, но я не волнуюсь о том, что мое "любимое" правительство придет к хостеру и изымет сервер без каких-либо объяснений.

Это только основные преимущества. Но опять же, это только лишь мое мнение, вы вольны набить свои шишки.

Senior PHP developer: PHP5, MySQL, JavaScript, CakePHP, Yii/Yii2, Zend Framework, Smarty, XML/Xslt, JQuery, Jquery Mobile, Bootstrap, ExtJS, HTML, HTML5, CSS, Linux, SVN, Git, Memcached, Redis, MongoDB, Zend Guard, Ioncube, FFMpeg, PayPal, Webmoney, Qiwi, Facebook API, Vkontakte Api, Google API, Twitter Api, Steam Api.
Junior Android Developer: Android SDK, многопоточность, работа с HTTP запросами, JSON, SQLite, фрагменты.
Эли4ка
Цитата
Если вы имеете ввиду автомобиль, то аналогия не совсем верная.

отчего же это?
Цитата
собрал сервер за 2000$

это не сервер,а хороший домашний ПК,сервера дешевли 150тысяч рублей не бывают.
Цитата
4. Случись что с железом мне никуда не нужно ехать. Я решу все вопросы не вставая с дивана.

ой не верю я в эти суеверия...ох не верю.. dry.gif dry.gif dry.gif
Цитата
5. Не знаю насколько это актуально для вас, но я не волнуюсь о том, что мое "любимое" правительство придет к хостеру и изымет сервер без каких-либо объяснений.

tongue.gif когда у ex.ua пришли и без объяснения причин забрали 200 серверов;или как у ВКонтакте в Украине забрали серверное оборудование без объяснения причин,Вы думаете так не будет и в Германии?еще как будет laugh.gif laugh.gif laugh.gif
T1grOK
Цитата (Эли4ка @ 13.01.2015 - 16:54)
это не сервер,а хороший домашний ПК,сервера дешевли 150тысяч рублей не бывают.

Сервер серверу рознь. За 2к можно собрать неплохую систему на серверной платформе с камнем Xeon-E5 начального уровня.

Senior PHP developer: PHP5, MySQL, JavaScript, CakePHP, Yii/Yii2, Zend Framework, Smarty, XML/Xslt, JQuery, Jquery Mobile, Bootstrap, ExtJS, HTML, HTML5, CSS, Linux, SVN, Git, Memcached, Redis, MongoDB, Zend Guard, Ioncube, FFMpeg, PayPal, Webmoney, Qiwi, Facebook API, Vkontakte Api, Google API, Twitter Api, Steam Api.
Junior Android Developer: Android SDK, многопоточность, работа с HTTP запросами, JSON, SQLite, фрагменты.
YVSIK
хорош спорить
сервера начинаются отсюда

мИне вот этот понравился cool.gif http://www.citilink.ru/catalog/computers_a...servers/911317/

О) как-же он прав=>__________________ © Оноре де Бальзак.

отличный хост(рекомендую !! )
My MVC-CMV
Kusss
Эли4ка
ты можешь все же кратко поведать нам - для чего сервак нужен ?

На счет пропускной способности канала - ставиться сетевая плата под одно волоконную оптику. И без проблем получаем 10 Gbit.
Только остается найти место, поближе к М9 smile.gif
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.