[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Оцените сервер
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
McLotos
о! YVSIK напомнил мне что у того же hp есть классная штука, microServer. Недорогой и под Ваши нужды идеален, по сути это то о чем я и говорил, networkRAID без особых наворотов, но там всего 4 харда (с учетом RAID10 очень мало полезного пространства), причем HDD, что не есть гуд. Но это вариант для тех кто хочет недорого.
А если хотите хороший и качественный сервер, то свои варианты я тут уже писал (или в какой-то из Ваших тем)
И так, к чему мы пришли:
1. Нужен канал с большой исходящей скоростью.
2. Необходимо обеспечить резервирование доступа в Интернет.
3. Необходимо обеспечить резервирование электро питания
4. Нужен RAID10 из нескольких SSD.
5. Нужно иметь хоть малейшее представление что такое сервер и с чем его едят.
По первым 4м пунктам лучше правда обратиться в какой-нибудь дата-центр.
А вот с последним... либо ищите того что будет все это настраивать и поддерживать, либо заключайте договор с тем-же хостером, чтобы их сервисники все это делали.
А покупать сервер за космическую сумму, чтобы просто поиграться и забросить, не вижу смысла.
За все время обсуждения, Вам было подсказано много идей, которые в Вашем случае реально реализовать, понятно что для себя я бы искал решения по-изящнее и по-надежнее, с точки зрения безопасности информации (я как админ постоянно страдаю навязчивой идеей о том что какой-нибудь недовольный сотрудник хостинга может украсть данные или просто уничтожить, пёс их знает)
И кстати свой вариант решения я уже предоставлял
http://phpforum.su/index.php?showtopic=0&v...dpost&p=3030163
http://phpforum.su/index.php?showtopic=0&v...dpost&p=3030767

В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
jQuery это попытка использовать АН-225 для перевозки зубочистки
Эли4ка
Цитата
А покупать сервер за космическую сумму, чтобы просто поиграться и забросить, не вижу смысла.

McLotos,я не играться,мне для дела нужно dry.gif
Цитата
причем HDD, что не есть гуд.

да,жаль только SSD дорогие,и маленькие sad.gif
Цитата
Эли4ка
ты можешь все же кратко поведать нам - для чего сервак нужен ?

дисковое хранилище
Цитата
На счет пропускной способности канала - ставиться сетевая плата под одно волоконную оптику. И без проблем получаем 10 Gbit.

я даже не знала,что так можно unsure.gif
Эли4ка
McLotos,кстати у Ва вот эти 5 пунктов самые верные,но их нужно еще расширить,так как ядрами и дисками сервер не заканчивается.Нужно еще подобрать оптимальный вариант оперативной памяти,контроллеры всякие и вот тогда все smile.gif
Я над этим поработаю,и покажу результат dry.gif
Эли4ка
Цитата
классная штука, microServer

посмотрела модели-обычные компьютеры сейчас даже мощнее ,ну шутка ли,максимально 16гб оперативки,или два ядра tongue.gif
Kusss
Для дискового хранилища не нужно мощного процессора и кучи памяти.
Как писали выше - нужен хороший канал связи, и быстрые винты в рейде, на хорошей шине.
Эли4ка
Цитата
Для дискового хранилища не нужно мощного процессора и кучи памяти.
Как писали выше - нужен хороший канал связи, и быстрые винты в рейде, на хорошей шине.

Kusss,да что ж такое то blink.gif ph34r.gif
ph34r.gif я же говорила,что мне нужно будет и перекодировать его,и сжимать,и много чего с ними делать..
Kusss
Цитата (Эли4ка @ 14.01.2015 - 09:16)
Цитата
Эли4ка
ты можешь все же кратко поведать нам - для чего сервак нужен ?

дисковое хранилище

да действительно, что это я пишу ph34r.gif
Kusss
Бррр.
Компьютер будет использоваться как обычный комп, или всё же как сервер для большого количества пользователей ?

Думаю выражу мнение большинства.
Сервак покупается для сайта/портала/сервис на котором можно что-то обработать/скачать/посмотреть и т.д. . Вот для этого советы и даются.
McLotos
Kusss
Цитата (Kusss @ 14.01.2015 - 19:21)
сайта/портала/сервис

Не обязательно, еще для DC, Mail, FS, RD и еще кучи-кучи всего другого, как вариант - сервер приложений для обработки данных, как раз то о чем говорит Эли4ка.
Т.е. в данном конкретном случае это FileServer с предварительной обработкой.
Понятно что домашний компьютер, даже стоимостью $1000-1500, не сможет обработать большие объемы данных с такой же скоростью, с какой это сделает сервер.
Хотя для обработки графических данных обычно используют другие сервера.
Суть в том что FS(файлопомойка) должен иметь очень быстрые диски большого объема.
А сервер обработки графики должен иметь процессор адаптированный под графику, у меня есть один такой, правда это не совсем сервер, обычный стационарный компьютер с двумя intel core i7 extreme 4960х на борту и двумя видеокартами (не помню какими) в режиме SLI. В общем этот графический монстр обрабатывает многогигабайтные FullHD-видео, и делает это достаточно успешно и на вполне приемлемых скоростях.

Так что топаем в гугл, ищем двухпроцессорную плату на LGA2011,
Как вариант
ASUS Z9PE-D8 стоимостью примерно $600
Ставим в нее 2 вышеуказанных проца примерно по $900 за штуку
Подключаем 2 хорошие видеокарты в режиме SLI
Несколько RAM на частоте 2133Mhz
И один SSD диск.
В общем вылезет такой монстрик примерно в 4-5000

В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
jQuery это попытка использовать АН-225 для перевозки зубочистки
Эли4ка
Цитата
Суть в том что FS(файлопомойка) должен иметь очень быстрые диски большого объема.

McLotos,SSD на 2тб rolleyes.gif
хорошо,вот по графическому я поняла,а что делать с аудио?там вед графики нет,тогда просто скоростные ядра,шины,жесткие диски,и много оперативной памяти?
Просто нужно будет грузить файлы по 9-10гб в оперативку
Kusss
Если не ошибаюсь, видео быстрее обработать средствами GPU (видеокартой).
vagrand
Я вот чего не понимаю. Если вы хотите на сервере заниматься конвертацией видео, то зачем вам мощная видеокарта? Если конвертация осуществляется посредством того же ffmpeg-а, то тут нужны именно процессорные мощьности, поскольку видеокарта тут никаким боком не задействуется.

Senior PHP developer: PHP5, MySQL, JavaScript, CakePHP, Yii/Yii2, Zend Framework, Smarty, XML/Xslt, JQuery, Jquery Mobile, Bootstrap, ExtJS, HTML, HTML5, CSS, Linux, SVN, Git, Memcached, Redis, MongoDB, Zend Guard, Ioncube, FFMpeg, PayPal, Webmoney, Qiwi, Facebook API, Vkontakte Api, Google API, Twitter Api, Steam Api.
Junior Android Developer: Android SDK, многопоточность, работа с HTTP запросами, JSON, SQLite, фрагменты.
Valick
Цитата (vagrand @ 15.01.2015 - 11:13)
то тут нужны именно процессорные мощьности, поскольку видеокарта тут никаким боком не задействуется

я думаю "всё дело в волшебных пузырьках " драйверах, я не настолько хорошо знаком с CUDA но думаю приложению по барабану кто там обрабатывает информацию проц или видимокарта.

Машина действительно хорошая, поставить пару Xeon'ов, и будет зверь.
Ну и отдать на colocation в какой нибудь оверсан например, на домашнем интернете не вывезете.
FallGameOut
Цитата (Valick @ 15.01.2015 - 13:00)
Цитата (vagrand @ 15.01.2015 - 11:13)
то тут нужны именно процессорные мощьности, поскольку видеокарта тут никаким боком не задействуется

я думаю "всё дело в волшебных пузырьках " драйверах, я не настолько хорошо знаком с CUDA но думаю приложению по барабану кто там обрабатывает информацию проц или видимокарта.

Вот здесь хочу добавить: на днях нужно было перекодировать DVD формат в avi 720, у меня ноутбук на i5 4200u (Intel HD graphics 4400) и пк на phenom x2 511 + GT630, как не странно двухъядерный феном с GT630 вывезли примерно в 7 раз быстрее чем i5
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.