Я сколько не пытался, так и не осилил, даже на курсы ходил, через неделю всё выветривается.
Английский надо практиковать постоянно, даже php со временем выветривается.
Уже решил - все компании должны быть патриотичными. На самом деле есть и компании разработчики в которых разговаривают на русском языке, а доки как придется и эти компании никак не хуже международных компаний.
Конечно каждому свое. Один не сможет спокойно жить не написав для немцев пару тысяч строк кода в день, другой забьет на немцев и будет работать на отечественную компанию составляю пару тысяч строк кода для своих.
Вот прям сейчас меня беспокоит вопрос: почему я должен обязательно общаться с иностранцами в то время когда мне не о чем с ними разговаривать и по делу и без дела. Вполне достаточно общения со своими, на родном языке?
И реч я не веду про документацию. Для документации достаточно чтения со словарем, а как ты произнесёшь то иль иное слово ваще никого не парит. Другое дело переходной уровень что предполагает свободное разговорное общение - зачем?
Структура выглядит так: создается филиал, набирается туда много людей, потом скидываются туда ТЗ и получают в ответ программный код. Цель получить код в обмен на ТЗ. Всеми ТЗ занимается менеджер проектов который вполне может сформулировать его на родном языке. Почему инглиш?!
А такую штуку как прежде чем научиться программировать надо выучить инглиш мне вообще не понятно можно пользоваться оператором if совершенно не зная что в переводе он значит если. Не вижу никакой прямой связи между алгоритмами программирования и разговорным иностранным языком. Может быть она где-то есть?
Дело не в желании - хочу учить или не хочу - дело в принципе.
SoMeOnE
27.12.2014 - 01:35
mvg может разговорный тебе конечно никогда и не понадобится в жизни.
Но програмный код подразумевает под собой не знания констркци if. А умения писать самодокументируемый код. Тут конечно подойдет довольно поверхностное знание хотя тоже не факт.
А самое главное как допустим ты прочитаешь новую книгу условного Мартина которая только, что вышла. Или свежие статьи про разработку, которые каждый день выходят тоннами. Что лучше быть не передовой волне или отставать как минимум на несколько месяцев, а в ином случае вообще на год.
volter9
27.12.2014 - 01:44
Цитата (SoMeOnE @ 27.12.2014 - 01:35) |
mvg может разговорный тебе конечно никогда и не понадобится в жизни. Но програмный код подразумевает под собой не знания констркци if. А умения писать самодокументируемый код. Тут конечно подойдет довольно поверхностное знание хотя тоже не факт.
А самое главное как допустим ты прочитаешь новую книгу условного Мартина которая только, что вышла. Или свежие статьи про разработку, которые каждый день выходят тоннами. Что лучше быть не передовой волне или отставать как минимум на несколько месяцев, а в ином случае вообще на год. |
Мартин в смысле "Дядя Боб" (Роберт Мартин) или же Мартин Фаулер?
27.12.2014 - 01:48
volter9, я Роберта Мартина подразумевал когда писал. По фамилии. А вообще оба крутые чуваки, так что особой разницы нет)
Michael
27.12.2014 - 09:41
Цитата (mvg @ 26.12.2014 - 21:01) |
Дело не в желании - хочу учить или не хочу - дело в принципе. |
Do not kid yourself.
Цитата (SoMeOnE @ 27.12.2014 - 00:35) |
mvg может разговорный тебе конечно никогда и не понадобится в жизни. Но програмный код подразумевает под собой не знания констркци if. А умения писать самодокументируемый код. Тут конечно подойдет довольно поверхностное знание хотя тоже не факт.
А самое главное как допустим ты прочитаешь новую книгу условного Мартина которая только, что вышла. Или свежие статьи про разработку, которые каждый день выходят тоннами. Что лучше быть не передовой волне или отставать как минимум на несколько месяцев, а в ином случае вообще на год. |
Я обращал как-то внимание что для чтения и понимая мой инглиш норм. Что касается фри спокэн - трабла.
Dezigo
29.12.2014 - 14:36
Люблю english, чем лучше знаешь, тем легче жить.
dron4ik
29.12.2014 - 17:46
Вот и я не пойму зачем знание языков, конечно же знать нужно, уметь доки читать, поехать загранку и суметь заказать пива в генделе, но я как разраб не должен общаться с забугорным клиентом работая в фирме. Сейчас учу инглишь, но для своих целей, а не для работы, хотя конечно же это плюс, и возможность заполучить заказ с штатов, но то уже развитие!!!
29.12.2014 - 17:59
Цитата (dron4ik @ 29.12.2014 - 17:46) |
Вот и я не пойму зачем знание языков |
Цитата (dron4ik @ 29.12.2014 - 17:46) |
но то уже развитие!!! |
По-моему, ты сам себе ответил

В начале ответа задал вопрос, в конце дал на него обоснованный ответ.
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
Быстрый ответ: