Цитата (Valick @ 26.12.2014 - 04:20) | ||
просто снежный ком вырос, когда это стоило не дорого это никому не надо было, обычное русское "и так сойдёт" |
Цитата (twin @ 26.12.2014 - 08:03) |
Но есть в них исключения. |
Цитата (Valick @ 25.12.2014 - 23:26) |
если бы это было на самом деле так... |
Цитата |
Читайте доку, полезно бывает |
Цитата |
И PDO тут не причём - это просто обёртка, одна из. |
Цитата (twin @ 25.12.2014 - 22:58) |
Есть еще одна беда. Время. У меня есть скрипт, который по крону раз в час пересчитывает статистику. Основная таблица очень большая и если делать один апдейт, таблица лочится и все остальное просто ложится. Нагрузка на БД очень большая, порядка 40-50 запросов секунду. Не говоря уже о памяти. Скрипт не простой, апдейтится несколько таблиц, потому там транзакция. Выборка тоже из нескольких, плюс вычисления на стороне PHP. Скрипт работает непростительно долго, потому и крон. Если кто-то подскажет, как сделать это не в цикле, буду признателен. Вернее даже не так. Кто предложит более оптимальный вариант, чем апдейт в цикле, тот молодец. |
Цитата (Valick @ 26.12.2014 - 11:08) | ||
ссылочку пожалуйста |
Цитата (Valick @ 26.12.2014 - 06:37) | ||
это называется костыли, исключения - это когда нет других вариантов ![]() |
Цитата |
И да, цифра в 50 запросов ничего не говорит, запрос запросу рознь |
Цитата (twin @ 26.12.2014 - 11:36) |
Если собрать все данные в один апдейт, он выполняется жутко долго. До нескольких минут бывает. |
Цитата |
Таблица не должна "лочится" принципиально - что-то у Вас не так в датском королевстве, ищите. |
Цитата |
принцип "Работает - не трож" ни кто не отменял. |
Цитата (S.Chushkin @ 26.12.2014 - 10:30) |
Читатйте доку про mysqli::query параметр resultmode и про mysqli_use_result, mysqli_store_result. |
Цитата (Valick @ 26.12.2014 - 12:01) |
Я просил ссылку на то что PDO... |
Цитата |
Я просил ссылку на то что PDO по вашему мнению грузит сразу весь результат в РНР и уже на стороне РНР копается в нём по средствам fetch() |