Да, я считаю его неправильным, цикл при запросе к БД. Если честно, то даже аргументировать не хочу. Потому что это просто троллинг со стороны Твина. То же самое, что аргументировать то, что почему не надо перед каждым запросом заново коннектиться к БД и после каждого запроса отключаться от БД.
Хорошо, Николай, учи так и дальше

Тебя же будут потом склонять нехорошими словами, а не меня

Я сразу, в начале темы, предложил наиболее правильное решение - функцию внутри БД. На что мне возразили, что не в каждой БД это возможно. ОК, пусть так. Значит работаем с "кривой" БД. Далее, как вариант, я предложил оценить одним запросом сразу несколько значений. С высокой вероятностью этого запроса будет достаточно. И этот запрос будет заведомо быстрее, чем несколько в цикле.
А причина очень простая. На отправку запроса и возврат данных каждый раз тратится некоторое время. Тут немного, там немного... А в итоге может набежать уже немало.
И да - надо привыкать сразу программировать правильно. Это касается и стиля написания кода, и обращений к БД, и много чего другого. Лучше сразу научиться правильно, чем потом долго и нудно переучиваться. Исходя из этого правила, я буду учить людей сразу так, как ПРАВИЛЬНО. Накосячить они сами сумеют

Может быть и так - если запрос криво написан, то да, он может дольше выполняться, чем куча запросов в цикле. Но это не значит, что надо делать циклы, а не оптимизировать запрос.
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)