[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: мое мнение на тему ООП(кому интересно)
Страницы: 1, 2, 3
Zzepish
И так- сдал я ООП, что могу сказать- штука интересная и полезная. Но нужно юзать с умом. На сайте-визитке оно нафиг не надо. А вот в роектировании моделирования фигур (например) очень даже помогает (меньше кода)
F**k
На сдаче ООП ты проектировал моделирование фигур?
Zzepish
F**k
Ну, это была одна из лаб
F**k
Вот как по мне из задачи типа "спроектируйте базовый класс Shape, его наследников Circle и Rectangle..." вообще не понятно нафиг нужно ООП. Точнее в рамках этой задачи вроде бы и понятно, в вот как приминить его в реальных проектах как-то не очень.

Zzepish
F**k
когда ты будеш делать программу по геометрии с выводом в графику- очень полезная штука (реально сокращает код, так как последующая фигура наследует предыдущую, у нас тоже была такая тема, но с абстрактным классом только). А вот из того, что реально можно придумать (и полезно и удобно)- point, square, piramide- эта связка идеально демонстрирует удобство наследорвания
AlmazDelDiablo
По моему опыту, единственное направление, где действительно можно понять ООП без всяческих метафор и прочего — это разработка игр. Есть у тебя фабрика роботов, для которой сначала требуется разработать прототип в какой-нибудь лаборатории, а потом можно создавать всё новые и новые копии: вот тебе и шаблоны фабрика + прототип. Собственно, только начав писать под геймдев, я полноценно погрузился в объектно-ориентированное мышление.

А, кстати, насчёт объёмов кода: как правило, правильно выстроенная ОО-архитектура требует куда больше затрат, нежели функциональная парадигма.

Цитата (Zzepish @ 13.12.2014 - 15:44)
штука интересная и полезная. Но нужно юзать с умом

Надеюсь, это не единственное, что ты вынес из этого курса wink.gif

И кстати, тему я перенес во "Флейм", потому что изначально она почему-то была в "Хостинге".

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
ApuktaChehov
Zzepish - и все? все мнение? Я думал, тут сейчас будет пост хотя бы на пару абзацев. )
А с умом нужно все юзать, т.к. без ума не вынешь и рыбу из пруда(с). )))))

ДАВАЙТЕ ХОЛИВАРА! laugh.gif

ООП штука серьезная. Т.к. нету хороших процедурных/функциональных примеров, приходится читать книгу по Java (точнее книга содержит код Java, книга Clean Code от Роберта Мартина) и ООП. У них там очень хорошие примеры и объясняется все хорошо.

В PHP с ООП сейчас намного лучше чем лет 5 назад, появилась такая штука Composer (типа npm, gem или pip, но не такой крутой как они) и там в общем дофига хороших примеров.

Я пытаюсь сейчас равняться под таких гигантов вроде Symfony или Laravel. У них там ООП высшего сорта, я бы сказал, но это моему мнение. biggrin.gif

Я уверен что здесь очень мало людей знают про Composer и Packagist. tongue.gif

Цитата (Zzepish @ 13.12.2014 - 14:44)
На сайте-визитке оно нафиг не надо.

ООПшная визитка будет шустрее процедурной визитки если конечно кроме хтмла что-то еще есть.
GET
mvg
Цитата
ООПшная визитка будет шустрее процедурной визитки если конечно кроме хтмла что-то еще есть.

Какая глупость.

Цитата (volter9 @ 13.12.2014 - 18:05)
ООП штука серьезная. Т.к. нету хороших процедурных/функциональных примеров, приходится читать книгу по Java (точнее книга содержит код Java, книга Clean Code от Роберта Мартина) и ООП. У них там очень хорошие примеры и объясняется все хорошо.

В PHP с ООП сейчас намного лучше чем лет 5 назад, появилась такая штука Composer (типа npm, gem или pip, но не такой крутой как они) и там в общем дофига хороших примеров.

Я пытаюсь сейчас равняться под таких гигантов вроде Symfony или Laravel. У них там ООП высшего сорта, я бы сказал, но это моему мнение. biggrin.gif

Да, ты самый умный.
Купи себе шоколадку и свали из этого уютненького тупых пхп было-кодеров на другой ресурс для крутых как ты.

Откровенно я никому ниразу не нагрубил. А дать подзатыльник зарвавшемуся юнцу, так это и ему на пользу, и мне в удовольствие. © AllesKlar
volter9
vital
Интересное совпадение. Ваша подпись гласит:
Цитата
"Нужно быть готовым прислушиваться к тем, кто может тебя чему-нибудь научить. Иначе ты никогда не вырастешь."

Т.е. получается мне лучше Вас послушать? Иначе я никогда не вырасту?

Цитата (volter9 @ 13.12.2014 - 20:05)

В PHP с ООП сейчас намного лучше чем лет 5 назад, появилась такая штука Composer

я смотрю вы следуете тенденциям, также не в курсе что такое composer

Цитата (chee @ 13.12.2014 - 20:58)

В PHP с ООП сейчас намного лучше чем лет 5 назад, появилась такая штука Composer

я смотрю вы следуете тенденциям, также не в курсе что такое composer

С чего это Вы решили что я не в курсе?

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.