Zzepish
13.12.2014 - 15:44
И так- сдал я ООП, что могу сказать- штука интересная и полезная. Но нужно юзать с умом. На сайте-визитке оно нафиг не надо. А вот в роектировании моделирования фигур (например) очень даже помогает (меньше кода)
На сдаче ООП ты проектировал моделирование фигур?
Zzepish
13.12.2014 - 15:59
F**k
Ну, это была одна из лаб
Вот как по мне из задачи типа "спроектируйте базовый класс Shape, его наследников Circle и Rectangle..." вообще не понятно нафиг нужно ООП. Точнее в рамках этой задачи вроде бы и понятно, в вот как приминить его в реальных проектах как-то не очень.
Zzepish
13.12.2014 - 16:08
F**k
когда ты будеш делать программу по геометрии с выводом в графику- очень полезная штука (реально сокращает код, так как последующая фигура наследует предыдущую, у нас тоже была такая тема, но с абстрактным классом только). А вот из того, что реально можно придумать (и полезно и удобно)- point, square, piramide- эта связка идеально демонстрирует удобство наследорвания
AlmazDelDiablo
13.12.2014 - 17:49
По моему опыту, единственное направление, где действительно можно понять ООП без всяческих метафор и прочего — это разработка игр. Есть у тебя фабрика роботов, для которой сначала требуется разработать прототип в какой-нибудь лаборатории, а потом можно создавать всё новые и новые копии: вот тебе и шаблоны фабрика + прототип. Собственно, только начав писать под геймдев, я полноценно погрузился в объектно-ориентированное мышление.
А, кстати, насчёт объёмов кода: как правило, правильно выстроенная ОО-архитектура требует куда больше затрат, нежели функциональная парадигма.
Twitch
sergeiss
13.12.2014 - 18:47
Цитата (Zzepish @ 13.12.2014 - 15:44) |
штука интересная и полезная. Но нужно юзать с умом |
Надеюсь, это не единственное, что ты вынес из этого курса

И кстати, тему я перенес во "Флейм", потому что изначально она почему-то была в "Хостинге".
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
ApuktaChehov
13.12.2014 - 19:56
Zzepish - и все? все мнение? Я думал, тут сейчас будет пост хотя бы на пару абзацев. )
А с умом нужно все юзать, т.к. без ума не вынешь и рыбу из пруда(с). )))))
ДАВАЙТЕ ХОЛИВАРА!
13.12.2014 - 20:05
ООП штука серьезная. Т.к. нету хороших процедурных/функциональных примеров, приходится читать книгу по Java (точнее книга содержит код Java, книга Clean Code от Роберта Мартина) и ООП. У них там очень хорошие примеры и объясняется все хорошо.
В PHP с ООП сейчас намного лучше чем лет 5 назад, появилась такая штука Composer (типа npm, gem или pip, но не такой крутой как они) и там в общем дофига хороших примеров.
Я пытаюсь сейчас равняться под таких гигантов вроде Symfony или Laravel. У них там ООП высшего сорта, я бы сказал, но это моему мнение.
Я уверен что здесь очень мало людей знают про Composer и Packagist.
Цитата (Zzepish @ 13.12.2014 - 14:44) |
На сайте-визитке оно нафиг не надо. |
ООПшная визитка будет шустрее процедурной визитки если конечно кроме хтмла что-то еще есть.
mvg
Цитата |
ООПшная визитка будет шустрее процедурной визитки если конечно кроме хтмла что-то еще есть. |
Какая глупость.
Цитата (volter9 @ 13.12.2014 - 18:05) |
ООП штука серьезная. Т.к. нету хороших процедурных/функциональных примеров, приходится читать книгу по Java (точнее книга содержит код Java, книга Clean Code от Роберта Мартина) и ООП. У них там очень хорошие примеры и объясняется все хорошо.
В PHP с ООП сейчас намного лучше чем лет 5 назад, появилась такая штука Composer (типа npm, gem или pip, но не такой крутой как они) и там в общем дофига хороших примеров.
Я пытаюсь сейчас равняться под таких гигантов вроде Symfony или Laravel. У них там ООП высшего сорта, я бы сказал, но это моему мнение.
Я уверен что здесь очень мало людей знают про Composer и Packagist. |
Да, ты самый умный.
Купи себе шоколадку и свали из этого уютненького тупых пхп было-кодеров на другой ресурс для крутых как ты.
volter9
13.12.2014 - 20:44
vital
Интересное совпадение. Ваша подпись гласит:
Цитата |
"Нужно быть готовым прислушиваться к тем, кто может тебя чему-нибудь научить. Иначе ты никогда не вырастешь." |
Т.е. получается мне лучше Вас послушать? Иначе я никогда не вырасту?
Цитата (volter9 @ 13.12.2014 - 20:05) |
В PHP с ООП сейчас намного лучше чем лет 5 назад, появилась такая штука Composer |
Цитата (volter9 @ 13.12.2014 - 20:05) |
Я уверен что здесь очень мало людей знают про Composer и Packagist. tongue.gif
|
я смотрю вы следуете тенденциям, также не в курсе что такое composer
13.12.2014 - 21:01
Цитата (chee @ 13.12.2014 - 20:58) |
Цитата (volter9 @ 13.12.2014 - 20:05) | В PHP с ООП сейчас намного лучше чем лет 5 назад, появилась такая штука Composer |
Цитата (volter9 @ 13.12.2014 - 20:05) | Я уверен что здесь очень мало людей знают про Composer и Packagist. tongue.gif
|
я смотрю вы следуете тенденциям, также не в курсе что такое composer
|
С чего это Вы решили что я не в курсе?