[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Оцените верстку
Страницы: 1, 2, 3, 4
I++
Цитата
SerginhoLD
и зачем при подключенном jQuery ты используешь кучу длинных цепочек на нативном js

Потому, что это прямая работа с DOM и это чертовски быстро работает: http://jsperf.com/document-getelementbyid-vs-jquery/3

Конечно это не актуально для пары вызовов... А когда например вызовы цикличны, анимация или еще, что, js нативный рвет в щепки jquery.
В интернетах даже есть рекомендации по этому поводу, но я особо не вникал и так знаю это, если вызовы частые, например 30 в секунду, то нужно объект даже из функции вносить, чтобы каждый раз не делать document.getElementById('foo'); делаем так:

var foo = document.getElementById('foo');
var fooObj = {obj:foo, wpos: 0, hpos: 0}

function entityThinkRealTime()
{
if(fooObj.wpos === 1000) {
fooObj.wpos = 0;
fooObj.hpos = 0;
}
fooObj.wpos++;
fooObj.hpos++;
//fooObj.obj.что-то делаем
}
volter9
inpost
Цитата
рекомендаций гугла и практики apple, habr, fb, vk в своих проектах

И как же это проявляется? Ведь у них у всех разные дизайны и размеры (у Вк и гугл, у остальных в весь экран), разная аудитория и разные практики. Вы сразу же за всеми из них следуете или за кем-то одним?

Цитата
Твоё мнение в документации гугла ошибаются по поводу "адаптивной-резины"?

Вы говорите о резиновой и адаптивной верстке с такой страстью, что наверное забыли у себя такое на сайте такое сделать smile.gif

У гугла и всех остальных перечисленных вами, две отдельных таблицы стилей (или даже приложения, как у Вк и Facebook). Одна для десктопа, другая для мобилы.

Так что Вы тоже создаете две отдельные таблицы, или же @media запросы используете? На Вашем сайте это не особо отражается.

Жду ответов smile.gif

! 

М
Предупреждение за офф.топик в тематическом разделе!
inpost
SerginhoLD
Цитата (I++ @ 12.12.2014 - 16:20)
В интернетах даже есть рекомендации по этому поводу, но я особо не вникал и так знаю это, если вызовы частые, например 30 в секунду, то нужно объект даже из функции вносить, чтобы каждый раз не делать document.getElementById('foo');

обычная оптимизация, такое делают без всяких "рекомендаций"

Цитата (I++ @ 12.12.2014 - 20:20)
Цитата
SerginhoLD
и зачем при подключенном jQuery ты используешь кучу длинных цепочек на нативном js

Потому, что это прямая работа с DOM и это чертовски быстро работает: http://jsperf.com/document-getelementbyid-vs-jquery/3

Конечно это не актуально для пары вызовов... А когда например вызовы цикличны, анимация или еще, что, js нативный рвет в щепки jquery.
В интернетах даже есть рекомендации по этому поводу, но я особо не вникал и так знаю это, если вызовы частые, например 30 в секунду, то нужно объект даже из функции вносить, чтобы каждый раз не делать document.getElementById('foo'); делаем так:

var foo = document.getElementById('foo');
var fooObj = {obj:foo, wpos: 0, hpos: 0}

function entityThinkRealTime()
{
if(fooObj.wpos === 1000) {
fooObj.wpos = 0;
fooObj.hpos = 0;
}
fooObj.wpos++;
fooObj.hpos++;
//fooObj.obj.что-то делаем
}

Цитата
чтобы каждый раз не делать document.getElementById('foo'); делаем так

Это называется кэшированием DOM узлов. Многие jQuery пользователи не знаю о переиспользование и оптимизации jQuery селекторов. А вы знаете что такое:

$('#id').find('.class');

Быстрее такого:

$('#id .class');

?

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.