volter9bootstrap не разбирается в сетке? А гугл? А яндекс? Может быть вконтакте или хабра? Или наш форум? Вот все кругом такие безграмотные

Да, некоторые делают 960, некоторые делают 980, некоторые 1000, некоторые 1100. А некоторые и 480 и 320. Выбранное разрешение индивидуально. Глянь ширину вконтакте, или ты считаешь их говнокодерами?
Я назвал ошибку в 1007px по той причине, что ТС хотел было нормальное отображение для 1024, а для этого надо не 1007, а 1000. Вот и всё. Тот же бутстрап 3 считает 998 нормой, а старый 2-ой версии 980 пикселей.
Как делать под мобильные устройства? Спроси у facebook, vk, apple.com , просто возьми айфон и открой apple.com и увидишь лучшие решения. Или ты уверяешь, что Вася Пупкин верстальщик из 2-ого подъезда, который уже целых 2 верстки сделал шарит лучше разработчиков этих самых мобильных браузеров и мобильных устройств?
Я задал много вопросов, надеюсь услышать на них ответы, это были не риторические

А может быть документацию "как делать сайты" в гугле писали говнокодеры и не разбираются в этом? Там целый раздел о том, как лучше предоставить контент для мобильных устройств, и это НОВАЯ документация, потому что за ней я слежу.