[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Ты или Вы на форуме.
Страницы: 1, 2, 3
twin
Вот опять я столкнулся с неоднозначностью. А неоднозначности меня, как программиста, коробят.
Цитата:
Цитата
Просто когда начнется следующий холивар, так и говорите.
К кому это обращение? Ко всем, или к тому, с кем общался последний раз?

Я бы предпочел на форуме фамильярные обращения. Тем более, что в интернете все равны. И школьник и дед-пердед. Все зависит только от того, что есть в голове.

Обосную.

Немного пороемся в истории. В словаре Даля написано, что раньше на Руси обращение на вы, это было почти оскорблением.
Цитата
Лучше по чести тыкать, чем с подвохой выкать

Или у Фонвизина
Цитата
Тогда один человек назывался ты, а не вы, тогда не знали еще заражать людей столько, чтобы всякий считал себя за многих

Потом на примере всяких англичан стали выкать в уважительной форме. Но проблема в том, что у англичан вы, как обращение к личности - You, а к толпе - y'all. У нас одинаково. Различается только заглавной буквой. Но она не решает проблему, если Вы стоит первым словом предложения. Не решается проблема в спряжениях. Как понять однозначно фразу:
Цитата
Вы идёте в задницу.
Все? Или только тот, к кому послений раз обращался?

В устной речи это решается интонацией. Но на форуме мы разговариваем пальцами. И вот...

Ваше мнение хотелось бы узнать, всех вас. smile.gif

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
Bezdna
Если не ошибаюсь, то этот вопрос уже обсуждали. А обращение человека зависит исключительно от его воспитания, и голосование или какие-либо правила мало что изменят.
Invis1ble
Цитата
Лучше по чести тыкать, чем с подвохой выкать

не слышал такого, но я думаю так же
исключение для меня - официальная деловая переписка

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

chee
twin, зависит от человека.
Я например, человека которого не видел в живую и не знаком с ним какое-то продолжительное время, буду дистанцировать от себя и поэтому буду обращаться к нему на Вы, даже если он младше меня(это кстати выглядит абсурдно).
Если меня просят в таких ситуациях обращаться на Ты, то это очень сложно, тут дело не в воспитании, тут дело в психологии, конкретно в моем случае.

Arh
Цитата (chee @ 2.11.2014 - 12:11)
twin, зависит от человека.
Я например, человека которого не видел в живую и не знаком с ним какое-то продолжительное время, буду дистанцировать от себя и поэтому буду обращаться к нему на Вы, даже если он младше меня(это кстати выглядит абсурдно).
Если меня просят в таких ситуациях обращаться на Ты, то это очень сложно, тут дело не в воспитании, тут дело в психологии, конкретно в моем случае.

Я поддерживаю, во первых не известно кто по ту сторону компьютера школьник или дед, что собственно не важно, просто мы с вами не кореша и даже в реале не виделись что бы тыкать, хоть я и не прийму это за оскорбление, но может сложиться ошибочное мнение что человек агрессивен, интонации то не слышно.

Да и в случае "Вы идёте в задницу." обычно либо скажут "Пошли вы все в жопу" либо раз до такого дошло, человек явно не будет придерживаться этикета и скажет что то вроде "шел бы ты на х**"

Цитата (Серега187 @ 2.11.2014 - 13:01)
В профиле добавить отметку, как к нему обращаться

Выбор из вариантов: "Ты", "Вы", "Ваше Высочество", "Ваше сиятельство", "Ну ТЫ, охламон!" и т.д., да? wink.gif

twin, в интернете я лично предпочитаю "на ты" и не считаю сами эти слова оскорблением. Вобщем-то, как и в обычной жизни, всё зависит от интонации и от контекста. Меня нисколько не коробит, когда на форуме ко мне обращаются "ты".

Но в жизни вне интернета всё может быть по-другому. Например, если я преподаю в школе. То там обязательно обращение учеников "вы" к учителю. Просто по этикету.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
sz47181
Да без разницы, что вы что ты, если послать захотят так пусть индивидуально пишут.
А вот ссылки на времена царя гороха считаю глупостью.
Тут еще ссылки пролетали на германию, так там вас херам могут назвать, нет уж лучше на вы smile.gif
N0ob
Мне кажется, лучше на "Ты". Ибо никто не будет выяснять кому сколько лет, и при обращении учитывать возраст. Всем привычней на "ты". Сугубо мое мнение!
chee
Цитата (N0ob @ 2.11.2014 - 15:54)
Всем привычней на "ты". Сугубо мое мнение!

А всё почему? Потому что - ЛОГИКА!

По поводу путаницы "вы - Вы".

Упор на заглавную букву, так вот, если идет такого рода выражения "идите вы нафиг" - это обращение к "массе" людей, но если будет сказано - "идите Вы нафиг", это обращение к "одному" конкретному человеку, т.о.
вы, ваш - это обращение к множеству, а если - Вы, Ваш - это к отдельной персоне.

Примеры:

вы мне надоели - подразумевается под "вы все мне надоели";
Вы мне надоели - подразумевается под "Вы, - да именно ты мне надоел"

Ваш палец мне мешает - обращение к человеку laugh.gif
ваш младенец красив - обращение к "семье".

На счет сего форума, всегда, сначала на Вы, так как уже писали выше - не знаешь кто по ту сторону экрана. Позже уже по разговору можно понять, как себя вести в диалоге.

С теми кого давно знаешь, можно и на ты, ничего зазорного в этом не вижу.
killer8080
Голосовал за первый вариант.
Выканье мне не по душе, это как то более официозно. На "ты", ассоциируется как общение с близкими людьми. По мне так лучше общаться на форуме, как со своей компанией, а не как на деловой встрече. Это сближает имхо. Хотя люди бывают разные, кто то может и обижаться на "тыканье". К форумчанам которых не знаю, обращаюсь на вы, с теми с кем приходилось общаться, перехожу на ты. Хотя может это и не правильно хз. Вроде никто не обижался smile.gif
YVSIK
За второй
когда говорите вы показываете уважение. к собеседнику!
а тыкают только в колуарах, и прочих непристойных местах
так я считаю будет достойней,
Достойно обратился , достойно ответ получил
так мы научимся друг-друга уважать и ценить.

А все остально сидим на на лавочке, семечки лузгаем, и никого не признаем.

ЗЫ. тему поднимал собственной персоной , но ответ был отрицательным,
как вижу и по сегодняшнему опросу видно.
Вы господа даже себя не уважаете, вот потому и тыкаетесь, на всех.

О) как-же он прав=>__________________ © Оноре де Бальзак.

отличный хост(рекомендую !! )
My MVC-CMV
twin
Цитата (walerus @ 2.11.2014 - 15:14)

Примеры:

вы мне надоели - подразумевается под "вы все мне надоели";
Вы мне надоели - подразумевается под "Вы, - да именно ты мне надоел"

В первом примере грамматическая ошибка. Новое предложение всегда пишется с заглавной буквы.

В том и беда письменного общения.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
walerus
twin
Цитата
В первом примере грамматическая ошибка. Новое предложение всегда пишется с заглавной буквы.
Нет, ошибки в примере нет, т.к. это часть из предложения ).

Люди - вы мне надоели.
Парень - Вы мне надоели.

Подразумевался такой контекст smile.gif
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.