[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Ты или Вы на форуме.
Страницы: 1, 2, 3
AllesKlar
Металитет, господа... МЕНТАЛИТЕТ
Форум как бы международный.
Домен несуществующей страны, владелец гражданин Израиля, участники из разных стран.
Т.е. как бы объявить форум российским будет ну совсем не правильно. Язык форума русский - эт да, но это не значит, что жить тут нужно по правилам этикета России.
Ну что вы тут втираете про уважение / неуважение. Нельзя же заставлять всех проявлять уважение к российским участникам, а им позволять не уважать остальных.

Я на "Вы" обращаюсь только к незнакомым девушкам, должностным лицам и пожилым людям.

Вот чесслово, еще раз ктонидь зарядит мне "А что это Вы мне тыкаете? Мы с вами коров не пасли", начну называть на "Вы", но все местоимения и глаголы прошедшего времени будут в женском роде. И вот не обижайтесь потом.

Я думаю на формуе конечно лучше "Ты". Но сам тоже к незнакомым людям зачастую обращаюсь на Вы. А то в след предложении обязательно кто-то ответит, что мы за брудершафт не пили и все такое. Для этого нужно в правила форума написать, что обращение к Вам на Ты не является оскорблением)

Интернет - очень размытое сообщество. Без понятных границ. Естетственно где-то нужно на Вы обращаться. Сильно зависит от обстоятельств.

На форуме мы коллеги. А к коллегам у нас только на ты обращаются вроде. Считайте, что в одной компани работаем. Кто только пришел, кто на испытательном.

Мы же не в банке, где нибудь. Там может и на Вы обращаются всегда.
sergeiss
Цитата (AllesKlar @ 3.11.2014 - 15:28)
начну называть на "Вы", но все местоимения и глаголы прошедшего времени будут в женском роде.

Первая часть этого утверждения понятна, а вот вторая - нет. Почему в женском роде???

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
walerus
AllesKlar
Цитата
Я на "Вы" обращаюсь только к незнакомым девушкам, должностным лицам и пожилым людям.
Вот не знаю сколько Вам лет, но представим ситуацию, подходит к Вам на улице "шпана" малолетняя, и говорит - дядя ты не знаЙЕш где тут ларек с сигами? или другой вариант, дядя Вы не подскажете где тут можно купить сникерс?... какой уз вариантов Вам больше подходит?, думаю при первом варианте можно и "подзатыльника дать" грубо говоря...

И еще, относитесь к людям так, как хотите что бы относились к вам.
AllesKlar
Цитата (walerus @ 3.11.2014 - 19:08)
AllesKlar
Цитата
Вот не знаю сколько Вам лет, но представим ситуацию, подходит к Вам на улице "шпана" малолетняя, и говорит - дядя ты не знаЙЕш где тут ларек с сигами? или другой вариант, дядя Вы не подскажете где тут можно купить сникерс?... какой уз вариантов Вам больше подходит?, думаю при первом варианте можно и "подзатыльника дать" грубо говоря...

И еще, относитесь к людям так, как хотите что бы относились к вам.

Таки я так и отношусь.. именно так я и хочу, чтобы ко мне относисились. И подошедшая шпана на улице мне скажет: "Hallo, kannst du mir sagen wo ich die Zigaretten kaufen könnte?"
И это нормально, говорить молодому незнакомому человеку ты.

Цитата (twin @ 2.11.2014 - 09:53)
Я бы предпочел на форуме фамильярные обращения.

Проголосовал за "ты" - привык с времен ФИДО7.
Но считаю обращение на "Вы" тоже допустимым, не нарушающим правила ресурса - у фидошников обращение на "Вы" было запрещено.

Цитата (walerus @ 3.11.2014 - 18:08)
Вот не знаю сколько Вам лет, но представим ситуацию, подходит к Вам на улице "шпана" малолетняя, и говорит - дядя ты не знаЙЕш где тут ларек с сигами?

Мне 51.
Спокойно отвечу. В конце концов, не мои дети, не мне их и воспитывать.

Цитата (AllesKlar @ 3.11.2014 - 15:33)

А вот тут уже особености культуры и быта)
AllesKlar
Цитата (SoMeOnE @ 4.11.2014 - 01:54)
Цитата (AllesKlar @ 3.11.2014 - 15:33)

А вот тут уже особености культуры и быта)

Так моя же и написала сверху:
Цитата

Металитет, господа... МЕНТАЛИТЕТ
Форум как бы международный.
Домен несуществующей страны, владелец гражданин Израиля, участники из разных стран.
Т.е. как бы объявить форум российским будет ну совсем не правильно. Язык форума русский - эт да, но это не значит, что жить тут нужно по правилам этикета России.
Ну что вы тут втираете про уважение / неуважение. Нельзя же заставлять всех проявлять уважение к российским участникам, а им позволять не уважать остальных.

SoMeOnE
AllesKlar
Ну так значит неправильно заявлять в последней инстанции, что

Цитата

Разговор же об улице шел. О простом быте.
smile.gif
twin
Цитата (walerus @ 3.11.2014 - 10:47)
twin
Цитата
В первом примере грамматическая ошибка. Новое предложение всегда пишется с заглавной буквы.
Нет, ошибки в примере нет, т.к. это часть из предложения ).

Люди - вы мне надоели.
Парень - Вы мне надоели.

Подразумевался такой контекст smile.gif

Ну а как быть с началом предложени? Как там обозначить? С маленькой нельзя - грамматическая ошибка.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
twin
Цитата (walerus @ 3.11.2014 - 15:08)
Вот не знаю сколько Вам лет, но представим ситуацию, подходит к Вам на улице...

Мы сейчас не улицу обсуждаем, а форум. На улице понятно. Да и неоднозначность разрешается интонаций. А тут то как? Меня вот напрягает выкручиваться и строить предложения, что бы неоднозначностей не возникало.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
YVSIK
Цитата (twin @ 2.11.2014 - 10:53)
А неоднозначности меня, как программиста, коробят.

Меня однозначность: как хочу так и говорю коробит ещё больше.

Всегда так было в России отца звать на вы, и даже если ты уже и сам стал стар, и даже твои внуки имеются, слово отца это главное слово.
И его слово выполняется безо всяких вопросов и прочих желаний:
Он знает, значит его слово !ЗАКОН!, обсуждению не подлежит.
На мой взгляд это выживание "нации"(не берем во внимание этот термин),
Россия стоит на этом ките и будет стоять, если конечно граждане Израиля или ещё какой менталитетной страны, вдруг вздумают перекроить Россию под себя, даК не выйдЭ.

Смотрел сегодня фильмУ "Поддубный" /хм гугель это слово не воспринимает, выдает ошибку/ так вот: родом он из Запорожья, как оказалось wink.gif и что теперь это что, не Россия стала?
Все почему??, да потому кто то захотел её перкроить и под себя подмять, как таковую. ОНО конечно что-то и как-то там вышло, но на долго-ли весь этот танец сатаны.
Ещё не вечер, так сказать. Время покажет и будет верх добра.
(отклонился от темы)....

Как только, где-то, кто-то, по любому поводу, начинает визжать, доказывать, что мол он !сам с усам! Это будут только слова, не боле,
дело доказывается результатом, никак не наоборот.
Пока жива история и менталитет, будет все как надо.
Слова ОТЦА НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ! Они принимаются к действию.
Это закон жизни.

Оно конечно, время, всеобщая грамотность населения, или безграмотность как таковая, не желания знать своей истории и своих родовых истоков, да и жизнь летит не успеваешь за ней, инфа так и прибывает и прибывает, и нет от неё никакого сладу, люди накопили этот оптыт и теперь не знают что с этим прогрессом делать,

Настало время испытаний, одни визжат, другие сдаются под натиском.
Результат: Толерантность и вымирание менталитетной европы и еже с ней)) smile.gif
Может оно каждого не касаемо, но ОЙ-ЛИ)) с какой стороны смотреть.
Ещё как касаемо каждого.

С экранов ТВ такое засилие визжащих мужиков- в юбках и баб желающих
стать самцами-повелителями сего мира, думаю что вся эта накипь сгинет,
не сразу конечно, сгинет. Если взять во внимание кто каждый рано или поздно останется на едине сам собой и ему будет тошно от самого седя , от этой самой накипи, которую он стаким энтузиазмом культивирует и насаждает.

Вообщем читаем классику, и все будет понятно без всякого рода доказательс, т прочих спорных вопросов.

ЗЫ. конец фильма таков /это для украинцев, их тут много не форуме/ НЕ смогли его купить, даже на сегодня, его деньги лежат в каком-то банке америки, не смогла его америка купить, Так на сегодня про деньги никто не знает.
но зато знают: был РУССКИЙ медведь- непобедим и по сегодняшний день!
Так такой менталитет может перевизжать подобный факт, вот и пробуют Россию на-зуб и ничего, как всегда не выйдет Господа.
Одни сгинут, других купят biggrin.gif
Поддубные останутся, и им глубоко плевать на визги, сопли, охи и вздохи баб и прочих кончит, кстати кто теперь поедет с этими кончитами соревноваться??
вот на лицо и вымирание европы- западной её части. А в говорите, что вас это не касаемо.
Если слаб в коленках, продолжай визжать, если сможешь скажи и сделай, так и будет-как ТЫ захочешь, и получишь уважение,
и про менталитет никто не вспомнит, а будут звать по батюшке и на вы, все и всегда, и на все времена! tongue.gif

О) как-же он прав=>__________________ © Оноре де Бальзак.

отличный хост(рекомендую !! )
My MVC-CMV
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.