[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Запрос к msql bp ajax
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
walerus
Не касаясь сейчас "тонкостей" HTML страниц и прочего, давай разбираться с логикой...
Итак, у тебя должны будут быть "игроки", у них должен быть свои:
1) Логин
2) Пароль
3) Баланс
4) Долги
5) Кредиты
6) Круги - что это я пока так и не понял, - для чего они вообще нужны, поясни плз.

Итого: 1я База Данных
структура таблицы "users"
id | login | password | balance | debt | credit | round

Создаешь такую таблицу, назовем ее users, занеси туда какие нибудь данные, для теста, пока, без использования логина и пароля, например

первый пользователь
id  - проставляется автоматически по возрастанию
login - "Вася"
password - "Пупкин"
balance - "3000"
debt - "0"
credit - "0"
round - "0"

второй пользователь
id  - проставляется автоматически по возрастанию
login - "Петя"
password - "Васечкин"
balance - "3000"
debt - "0"
credit - "0"
round - "0"

Создаем минимум 2ва игрока, т.к. с кем то играть нужно же...
Все, пользователи у нас есть, перед "стартом" игры, ты должен считать всех доступных пользователей и вывести их в поле "справа", для того что бы понять, кто у нас в игре, ну или чередовать показ, того или иного пользователя, в зависимости от очередности хода.

Далее, у нас есть стартовая площадка "Start" и планеты, по планетам создаем еще одну базу - "planets":

у них должен быть свои:
1) Название планеты
2) Ее описание
3) Стоимость покупки
4) Кому принадлежит
5) Стоимость Штрафа
6) Так же можно добавить стоимость продажи или перепродажи... например для того что бы, если закончились деньги, кредита нет, а продолжать играть хочется, - можно продать планету, тем самым "вернуть" себе часть денег

Итого: 2я База Данных
структура таблицы "planets"
id | name | decription | price | owner | penalty_cost | resale_or_sale
Заполняешь все данные...

вроде все, дальше, уже будет идти обработка данных, вот когда сделаешь это все, начнем поэтапно, разбирать, что и как у тебя получается, как все сделаешь, попробуй получить данные о пользователях, и вывести их справа, что бы было видно, что и у кого в наличии, так же можно в таблицу users добавить еще поле о - "владении планетами", но это не обязательно, можно будет это получить через запрос в таблицу "planets".

Пока по твоим данным что ты показал, а именно
Цитата
структура таблицы
id texst cena kamisiya
указана только таблица о планетах, о пользователях ни слова...

Кстати, "отслеживание" позиции того или иного игрока, тоже нужно будет где то хранить, что бы для каждого пользователя, "при переходе хода", обновлялись позиции игроков, но об этом позже...
Жду действий )
apdate
ну так и я это имел в виду
walerus
Ну так тогда так и отрепорти сюда - есть файлы... такие то... каждый файл ( его содержимое ) постишь сюда, описываешь его действия..., далее - есть база ( ее имя ), содержащая таблицы ( их имена, описания и содержимое для примера ) тогда будет понятно что к чему.

Либо собери все файлы, дампы БД, залей в архив и прикрепи здесь к своему сообщению.., прикреплять файл - через "предварительный просмотр", т.е. набираешь сообщение, потом жмешь - "предварительный просмотр", внизу будет - "выберите файл", прикрепляешь и отправить пост.
apdate
круги это на случай если пользователь взял кредит у банка и ему доется только 3 круга после этого а после он вылетает из игры это первое второе в бд уже созданы записи во всех таблицах откуда по вашему сейас сайт получает баланс юзера и описания клеток ?
третье
структура таблицы
id texst cena kamisiya
указана только таблица о планетах, о пользователях ни слова...
эта таблица содержит данные о планетах и их ценах их описаний а данные о том какие планеты и кем куплены находятся в таблице покупки

и в конце увожаемый я попросил подсказать пору непонятных для меня функций это как из запроса получить переменную (значение переменной)
и как получить значение сесии а именно идентификатор пользователя которой присваивается значение когда пользователь зологится а вы у меня начали расспрашивать всю логику вы хотите за меня написать игру а потом предоставить ее мне за оплату нет спасибо буду сам ка то разбираться!!!
walerus
Лолшто?
Где Вы увидели что я как то намекаю на оплату ? окей, не буду вдаваться в подробности, развивайтесь сами так сказать...

1) "как из запроса получить переменную (значение переменной)" - очень просто, после выполнения запроса, а именно (пример)

$('#test_button').click(function() {
$.get('obrabotchik.php', {id:2}, function(data) {
// в - data будут все данные которые возвращает obrabotchik.php
});
});
Вот тут уже думайте, как Вам удобнее разбирать "входящие" данные, результаты работы скрипта obrabotchik.php, и в зависимости от этого, уже планируйте, что должен вернуть Вам обработчик obrabotchik.php...

2) "как получить значение сесии а именно идентификатор пользователя которой присваивается значение когда пользователь зологится", ответ кроется в пункте 1), т.е. у Вас будет какой то обработчик логирования, например - login.php, вот он и будет добавлять/удалять значения в сессии и соответственно, если Вам нужно, будет передавать в ответ, значение( идентификатор ) пользователя.

Надеюсь этот комментарий, дал Вам ответ на Ваши вопросы...

А вообще интересная ситуация получается, люди стараются помочь, тратят на Вас, свое "не оплаченное" время, ради того, что бы Вы чему то научились, а Вы рассмотрели лишь меркантильность, не вдаваясь в суть предоставленной Вам помощи. После такого, обычно, не хочется помогать вообще, но как видите, я еще поддерживаю дискуссию с Вами. Удачи в написании игры, но учатся на более простых задачах, а не на "глобальном" проекте, в котором Вы, к сожалению, невдупляете и половины работы функций и как оно вообще должно быть... печально :(
apdate
так что получается я к примеру из одного запроса могу получить переменную просто написав

var use_,al = data;
верно?
walerus
нет, data возвращает ТО, что будет написано в обработчике - т.е. "текс", а вот как это текст предоставить, это Ваша уже задача и логика.
можно тупо
session_id = 123;
или же в json е, или же в serialize... кто как хочет так и ...
apdate
не понимаю я делаю несколько запросов
в первом я получаю баланс юзвера

//покажем баланс юзера
	$.get('users.php', {id:use_id}, function(data) {
$('#balans').html(data);
var balanse = data;

});

затем скажем что юзвер поршол один круг и встал на старт а за старт в этой игре начисляется 250 дублонов

//получим цену катрочки
$.get('kartCena.php', {id:end_id}, function(data) {
$('#cena').html(data);

var cena = data;
});

затем здесь я посчитаю новый баланс юзера
var nov_balans = (balanse +cena ); ну а затем

//запишем новый баланс юзеру
   $.get('izmenit.php', {id:use_id,use_balans:nov_balans}, function(data) {
$('#balansnow').html(data);
});

так будет верно или нет?
apdate
если я делаю так

//покажем баланс юзера
$('#balans').html(data);
var bbs = 123;
});

//*****************************
$('.nastoyahee').text('Проверка переменной: '+bbs);

то скрипт вообще перестает работать!!!
а если так

$('#balans').html(data);
});

var bbs = 123;
//*****************************

тогда работает и выдает значение 123
apdate
а еще если
$('#balans').html(data);
});

а затем

<div class="стиль1" id="data"></div></td>

то нечего не показывает
apdate
короче не получается у меня и найти в нете так же не получается а если даже и нахожу примеры то не доходит как сделать походу придется бросить эту затею все спасибо за помощь!
Kusss
Цитата (apdate @ 20.10.2014 - 23:07)
а еще если
                $('#balans').html(data);
    });
а затем
<div class="стиль1" id="data"></div></td>

то нечего не показывает

<div id="balans"></div>
тогда заработает.

Предыдущий пример:

Скрипт выполняется сверху вниз и он асинхронный,
и ответ формы ты получишь ПОЗЖЕ по времени.
и получается что у тебя bbs не определена, отсюда и ошибка.
walerus
Цитата (apdate @ 20.10.2014 - 19:09)
короче не получается у меня и найти в нете так же не получается а если даже и нахожу примеры то не доходит как сделать походу придется бросить эту затею все спасибо за помощь!

Интересный подход к делу, на пол дороги взять и бросить... Чем мое предложение "поэтапно" разобрать, не устроило - хз...

Лучше никак, чем хоть как то... Обленился народ )
apdate
я не обленился сегодня утром проснулся и понял для того что бы сделать нужно всетаки поэтапно изложить все вам сегодня начну поэтапно опишу вам логику игры и буду с нетерпением ждать ваших предложений что да как сделать спасибо

просто я программист 1с а не php или еще чего с сайтами я просто ради интереса мне интересно изучать что то новое вот и взялся написать свою игрульку единственное что бесит так это то что выходит что напишу не я а вы а я просто человек который будет выполнять написание
apdate
и все таки мне не понятно как сделать это

//покажем баланс юзера

$('#balans').html(data);
var balanse = data;

});

затем скажем что юзвер поршол один круг и встал на старт а за старт в этой игре начисляется 250 дублонов

//получим цену катрочки
$.get('kartCena.php', {id:end_id}, function(data) {
$('#cena').html(data);

var cena = data;
});

затем здесь я посчитаю новый баланс юзера
var nov_balans = (balanse +cena ); ВОТ ЗДЕСЬ КАК СДЕЛАТЬ!! ЧТО БЫ СЧИТАЛО???

//
запишем новый баланс юзеру

$.get('izmenit.php', {id:use_id,use_balans:nov_balans}, function(data) {
$('#balansnow').html(data);
});
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.