[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Подскажите путь развития, чтобы не переучиваться
Страницы: 1, 2, 3
Guest
Arh
А ты точно движешься на верном пути?
хм
real escape и все же
Guest
Сорри за спам, но я не могу опубликовать полностью название функции... меня не пускает фильтр этого форума на string smile.gif
Arh
Guest
в смысле? вопрос из ряда "в чём смысл жизни"

Я извиняюсь, что пишу в этой теме, новую создавать не стал.
sergeiss, можно с вами пообщаться по поводу обучения как-то? Я так понимаю, что пока мне личка недоступна. Может mail или как-то ещё?
sergeiss
Цитата (Detonator @ 22.09.2014 - 20:00)
можно с вами пообщаться по поводу обучения

Ответил в личку - она должна быть доступна на чтение с самого начала, как только зарегился.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
Гость_MirexzPalich
doubt,
Цитата
Цель простая: ...написать скрипт для АБ тестирования

Ох и не простая цель на самом деле... Не все так просто, как вы думаете
Цитата
будет рандомно скидывать пользователя... а потом считать, откуда больше продаж

Во первых, необходимо брать нормально распределение случайной последовательности, но ни как простой RAND. RAND подойдет для ооочень большого количества измерений, не менее 1000 при 25 различных вариантах, в таком случае разность между выпавшими значениями не будет превышать 1.1%... А ,например, до 100, там сильное различие... Можно использовать простой перебор... Сначала перенаправим на 1й сайт, потом на 2й... И так по кругу.

Дальше... Возьмем такой случай, когда человек Nй раз попадает в сети вашего скрипта =))) Что вы будете делать с ним??? Смотреть, на каких он бывал?? Тогда надо хранить историю... Где?? В куках? В БД? Файлы??? Тоже зависит от того какие цели вы достигаете...

Еще приведу небольшой пример. Я живу в городе M, и у все мои друзья в нем активно используют сайт VK, а вот мой знакомый Jon живет в городе N со своими друзьями юзает FB. Надеюсь, было понятно к чему я...

Просто посмотреть где больше продаж и сказать остальным "Плохо" нельзя... Нужно узнать почему здесь хорошо, а здесь нет.. Здесь нужна полноценная система сбора и обработки статистики =)

Научиться сразу чтоб не переучиваться - такого не бывает НИГДЕ. Если вы назовете себе хотя бы одного человека, который достиг не то чтоб совершенства, хотя бы хороших знаний, сразу, просто прочитав какие-то книги и т.п... То найдите его и спросите как. Думаю вы будите удивлены.

Быть программистом - это не знать все функции и алгоритмы наизусть... Это способность мыслить, реализовывать, поучать результаты, делать выводи и снова изменять код для достижения необходимых целей... (Тут советую почитать про UX проектирование). Никогда и ни у кого не получалось писать код СРАЗУ КАК НАДО, ибо ТАКОГО КОДА НЕ СУЩЕСТВУЕТ...
А на счет того с чего начинать - это совершенно безразлично, будь то гостевая или интернет магазин. Так как все это разбивается на множество мелких частей, которые реализуются одна за другой... А вот сможете ли вы разбить на эти самые часть зависит от вас...
maverikagz
Добрый день. sergeiss как можно с Вами связаться? Есть ряд вопросов по обучению.
sergeiss
Цитата (maverikagz @ 8.12.2014 - 16:13)
sergeiss как можно с Вами связаться?

В профиле есть скайп и ася. Лучше по скайпу.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
volter9
Что бы не переучиваться, надо научиться писать хороший код. А писать хороший код на PHP очень трудно для начинающих. Неважно какой подход используется (ООП, процедурный, функциональный, т.д.) главное нужно обзавестись этим чувством "эстетики кода", а дальше уже просто практиковаться.

Но на самом деле, в скриптах уровня "показать разные страницы пользователям для АБ-теста", которые пишет менеджер, нах не нужна правильность кода.

Tox: 55BB67DE54B1CB14F8C37B4F3AED64E6A45922988D22F85EF75039751F26F05460664D978F5C
Guest
Цитата (volter9 @ 10.12.2014 - 00:53)
главное нужно обзавестись этим чувством "эстетики кода", а дальше уже просто практиковаться.

Эстетики кода?

А я думал, чтобы сделать что-то более-менее нормальное нужно знать как минимум все гофовские паттерны и уметь применять в нужной ситуации. А если пока все не знаешь, то рано писать свой костыль, лучше взять готовый в виде популярного php-фреймворка.

А эстетика кода что такое? Эстетика у каждого своя. Тебе жирные телки нравятся, а мне стройные например?
Guest
Ты пишешь жирные контроллеры, а я худые например?

Твоя эстетика хуйня.
Razzwan
Доброго времени суток. Предлагаю обучаться вместе.

Самое главное - есть желание найти оптимальное решение. Это само по себе уже залог успеха. Давай пробовать вдвоем создавать свои проекты и обучаться друг друга тому, что знаем и понимаем?

Alex75
Этот мальчик в очках, который всех хочет научить ПХП заманал. Что-то не доверяю я ему, мне кажется он в секту какую-то заманивает (судя по его сайту).
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.