Arh
А ты точно движешься на верном пути?
Сорри за спам, но я не могу опубликовать полностью название функции... меня не пускает фильтр этого форума на string
Guest
в смысле? вопрос из ряда "в чём смысл жизни"
22.09.2014 - 20:00
Я извиняюсь, что пишу в этой теме, новую создавать не стал.
sergeiss, можно с вами пообщаться по поводу обучения как-то? Я так понимаю, что пока мне личка недоступна. Может mail или как-то ещё?
sergeiss
22.09.2014 - 20:09
Цитата (Detonator @ 22.09.2014 - 20:00) |
можно с вами пообщаться по поводу обучения |
Ответил в личку - она должна быть доступна на чтение с самого начала, как только зарегился.
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
Гость_MirexzPalich
23.09.2014 - 18:46
doubt,
Цитата |
Цель простая: ...написать скрипт для АБ тестирования |
Ох и не простая цель на самом деле... Не все так просто, как вы думаете
Цитата |
будет рандомно скидывать пользователя... а потом считать, откуда больше продаж |
Во первых, необходимо брать нормально распределение случайной последовательности, но ни как простой RAND. RAND подойдет для ооочень большого количества измерений, не менее 1000 при 25 различных вариантах, в таком случае разность между выпавшими значениями не будет превышать 1.1%... А ,например, до 100, там сильное различие... Можно использовать простой перебор... Сначала перенаправим на 1й сайт, потом на 2й... И так по кругу.
Дальше... Возьмем такой случай, когда человек Nй раз попадает в сети вашего скрипта =))) Что вы будете делать с ним??? Смотреть, на каких он бывал?? Тогда надо хранить историю... Где?? В куках? В БД? Файлы??? Тоже зависит от того какие цели вы достигаете...
Еще приведу небольшой пример. Я живу в городе M, и у все мои друзья в нем активно используют сайт VK, а вот мой знакомый Jon живет в городе N со своими друзьями юзает FB. Надеюсь, было понятно к чему я...
Просто посмотреть где больше продаж и сказать остальным "Плохо" нельзя... Нужно узнать почему здесь хорошо, а здесь нет.. Здесь нужна полноценная система сбора и обработки статистики =)
Научиться сразу чтоб не переучиваться - такого не бывает НИГДЕ. Если вы назовете себе хотя бы одного человека, который достиг не то чтоб совершенства, хотя бы хороших знаний, сразу, просто прочитав какие-то книги и т.п... То найдите его и спросите как. Думаю вы будите удивлены.
Быть программистом - это не знать все функции и алгоритмы наизусть... Это способность мыслить, реализовывать, поучать результаты, делать выводи и снова изменять код для достижения необходимых целей... (Тут советую почитать про UX проектирование). Никогда и ни у кого не получалось писать код СРАЗУ КАК НАДО, ибо ТАКОГО КОДА НЕ СУЩЕСТВУЕТ...
А на счет того с чего начинать - это совершенно безразлично, будь то гостевая или интернет магазин. Так как все это разбивается на множество мелких частей, которые реализуются одна за другой... А вот сможете ли вы разбить на эти самые часть зависит от вас...
maverikagz
8.12.2014 - 16:13
Добрый день. sergeiss как можно с Вами связаться? Есть ряд вопросов по обучению.
sergeiss
8.12.2014 - 19:07
Цитата (maverikagz @ 8.12.2014 - 16:13) |
sergeiss как можно с Вами связаться? |
В профиле есть скайп и ася. Лучше по скайпу.
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
volter9
10.12.2014 - 00:53
Что бы не переучиваться, надо научиться писать хороший код. А писать хороший код на PHP очень трудно для начинающих. Неважно какой подход используется (ООП, процедурный, функциональный, т.д.) главное нужно обзавестись этим чувством "эстетики кода", а дальше уже просто практиковаться.
17.12.2014 - 16:46
doubt, забудь всю недофилосовскую хрень, которую тут понаписали и иди читай
книгу. Это именно то, что тебе надо для серверсайда на PHP.
Но на самом деле, в скриптах уровня "показать разные страницы пользователям для АБ-теста", которые пишет менеджер, нах не нужна правильность кода.
Цитата (volter9 @ 10.12.2014 - 00:53) |
главное нужно обзавестись этим чувством "эстетики кода", а дальше уже просто практиковаться. |
Эстетики кода?
А я думал, чтобы сделать что-то более-менее нормальное нужно знать как минимум все гофовские паттерны и уметь применять в нужной ситуации. А если пока все не знаешь, то рано писать свой костыль, лучше взять готовый в виде популярного php-фреймворка.
А эстетика кода что такое? Эстетика у каждого своя. Тебе жирные телки нравятся, а мне стройные например?
Ты пишешь жирные контроллеры, а я худые например?
Твоя эстетика хуйня.
Razzwan
15.01.2015 - 04:54
Доброго времени суток. Предлагаю обучаться вместе.
Самое главное - есть желание найти оптимальное решение. Это само по себе уже залог успеха. Давай пробовать вдвоем создавать свои проекты и обучаться друг друга тому, что знаем и понимаем?