Дико извиняюсь если вдруг запостил не там.
Нужна ваша помощь в определении пути изучения PHP, чтобы сразу учиться кодить все правильно, не писать "студенческий" код и не переучиваться потом из быдлокодера
Дано:
Я простой человек, опыт работы с интернет проектами на позиции менеджера 4 года, поверхностно знаю что такое веб сервер, чем GET запрос отличается от POST, что такое сессия и зачем она нужна, писал несколько скриптов на PHP на уровне "получить от API данные, обработать и записать в MySQL"
Цель:
Научиться кодить на PHP для того чтобы реализовывать свои проекты.
При этом хочу учиться сразу правильно, то есть без неуместного хардкода, с правильным использованием классов, правильно спроектированной архитектурой и логикой кода, без лишних дыр и нагрузного кода
php.net вкурил, все понял, вопросов не возникло, но php.net - это все равно что букварь - дает принципы, но не методики
Чем вы можете мне помочь:
Посоветовать пути, методики или книги, которые помогут научиться всему вышеописаному, смогут заложить правильный фундамент в программировании
Накидать примерный путь развития, например:
1) Берешь вот эту книжку, читаешь, вникаешь
2) Береш вот этот движок, изучаешь как он работает
3) Берешь и пробуешь написать что то свое, не сложное например вот это
4) ...
Предполагаю, что мне надо двигаться куда то в сторону паттернов проектирования и Gang of Four, но хотелось быть подтверждения моих догадок и каких то еще материалов, плюс ко всему мне кажеться что Gang of Four это какая то сразу десятая ступень, а мне бы начать с первой
Прекрасно понимаю, что всему вышеописаному люди учатся годами если не десятилетиями и это в общем то за пределами PHP, но все же мне хочется изначально выбрать правильный путь и проходить его, используя PHP как один из вариантов