Получил я задание, не совсем тривиальное и вот решил спросить у Вас, может кто уже что то подобное делал или идеи у кого есть интересные.
В чем суть.
Пролог:
Как правило после завершения работы у заказчиков появляется желание скинуть цену или еще как то схитрить, чтоб заплатить меньше либо на те же деньги увеличить объем работы (добавить че то бесплатно или переделать).
Бывают появляются индивидуумы которые не выплачивают полную заранее обговоренную суму за выполненную работу.
В таком случае приходится идти на крайние меры. Например после того как заказчик пропадает не выплатив все о чем договаривались, делается бэкап сайта и сносится под чистую. После выполнения вышеописанных манипуляций, заказчик опять добавляется в скайп и начинает даже разговаривать более уважительно

Задача :
Моя задача такова. Перед сдачей проэкта внедрить код который будет при надобности сносить весь сайт на удаленном сервере или удалять базу(естественно пароли от сервера и базы я уже не знаю так как отдал проэкт)
Придумать нужно 4 способа. Код внедрятся будет в ModX Rev.
Один способ уже придумал, осталось 3. Мало ли может у кого идейки есть, кому не жалко мыслями поделится. Заранее благодарен.
Естесвенно код нужно внедрить максимально беспалевно и после удаления желательно чтоб по логам сервера после удаления понять какой файл выполнил удаление не было возможным.
В общем кто уже выполнял данную задачу или кому это тоже интересно, давайте подумаем вместе.
P.S. Я рядовой программист, мошенничеством и обманом не занимаюсь. Данные пост создан только из-за порой не честных и хитрых заказчиков.