sz47181
25.10.2014 - 23:04
AllesKlar Я напишу на JS но человек ничо в нем не понимает, каждый раз ему здесь о помощи просить ?
Кстати если люди такие вопросы задают на форумах значит они в лучшем случае будущие кодеры (гуглится такая хрень за 30сек), НЕ НАДО ИМ ЗНАТЬ НАТИВНЫЙ JS.
AllesKlar
25.10.2014 - 23:40
А потом они обвиняют блондинок за рулем...
25.10.2014 - 23:46
AllesKlar Не надо всем быть программистами, и за руль кстати тоже не всем можно у кого есть права.
Сейчас каждый кто написал сайт-визитку мнит себя крутым веб-разработчиком, потом наберут заказов на фрилансе и плачут по форумам как сделать ?
Как вы думаете откуда такое отношение в России к фрилансу ? Вы если хотели человеку помочь то кинули бы ему учебник по jQuery, до утра бы скрипт написал.
SerginhoLD
25.10.2014 - 23:55
да блин тут 3 поля подхватить, какое блин jQuery? от него только толк в простой выборке полей будет (если там сложно все намудрено), что можно заменить на какой-нить getElementById. А дальше тут сплошной нативный js, какой толк от всем любимой библиотеки?
26.10.2014 - 00:00
SerginhoLD Судя по вопросу человек вообще ничего не понимает в ЯП, вы правда его хотите учить JS ?
SerginhoLD
26.10.2014 - 00:15
sz47181
и не собирался учить, к тому же тема от июля месяца, развели тут некрофилию)
я просто поддержал разговор о "нафига здесь jQuery?"
Цитата (AllesKlar @ 25.10.2014 - 22:11) |
Вот оно поколение рукожопов вырасло. Затем, что для вычисления 3+2 НЕ НАДО 250кб сторонней библиотеки, а надо учить нативный язык. |
Знаете, когда знание Jquery является в веб-программировании практически обязательным, трудно исключать его необходимость как инструмента. Я вам честно признаюсь, что я не знаю как работать с DOM без Jquery, мне это не нужно, не было необходимости. Мне было нужно знать про замыкания, модульность, прототипы и промисы в js, я их изучил, но работать с DOM напрямую через Vanila JavaScript - мазохизм.
Ну и если этот код написать на Jquery он будет:
а) Более поддерживаемым;
б) Более лаконичным;
26.10.2014 - 01:46
chee
Без обид.
Логика твоя ясна, большой совет тебе: вот то, что ты выше написал, никому не говори, иначе работу не найдешь.
Надеюсь хоть, что если нужен одностраничный сайт-визитка с одним контактным формуляром, он будет таки написан ручками, на нативном php, без фреймворков? Или таки или???
Цитата (AllesKlar @ 26.10.2014 - 01:46) |
вот то, что ты выше написал, никому не говори, иначе работу не найдешь. |
даю вам тот же самый совет
26.10.2014 - 02:17
JQuery со временем вымрет, главная его функция поддержка старых браузеров скоро будет не нужна (даже IE пообещал почаще обновляться), да и нативный JS перенимает все лучшее из jQuery и CofeeScript, еще одна функция анимация сейчас неплохо поддерживается css.
Надеюсь хоть, что если нужен одностраничный сайт-визитка с одним контактным формуляром, он будет таки написан ручками, на нативном php, без фреймворков? Или таки или??? |
Если же, мне поставят задачу, описаную выше, то все зависит от сроков и ресурсов. Если будет в достатке, то попробую изучить новую технологию/библиотеку и применить её в решаемой задаче, если будет недостаточно, то конечно же я использую стандартные инструменты php.
Цитата (sz47181 @ 26.10.2014 - 02:17) |
JQuery со временем вымрет |
возможно, придет другая технология, более удобная, но в данный момент это самый распространнёный и удомный инструмент для манипуляции с DOM.
главная его функция поддержка старых браузеров скоро будет не нужна |
это не главная его функция, это бонус.
да и нативный JS перенимает все лучшее из jQuery и CofeeScript |
Что то я не в курсах... приведите примеры
26.10.2014 - 02:44
chee Вы плохо знаете историю создания jQuery, как раз главная функция это поддержка старых браузеров, правильнее наверное написать устранение проблем по интерпретации JS разными браузерами.
JQeury удобен и я этого не отрицаю, но пихать его везде не обязательно.
AllesKlar
26.10.2014 - 02:45
chee
AllesKlar первое, не обращайтесь ко мне на ты, мы с вами не давние знакомые. |
пффф... в моей стране на "Вы" обращаются к чиновникам, пожилым людям или если хотят оскорбить.
Поэтому, так же могу сказать - не надо мне выкать, или ты хотел меня оскорбить?
Цитата |
Цитата (AllesKlar @ 26.10.2014 - 01:46) | вот то, что ты выше написал, никому не говори, иначе работу не найдешь. |
даю вам тот же самый совет |
Как говорил один из известных: "Поздно пить боржоми". Я уже сам вакансии объявляю. Если квалификация позволяет, то, как грица, велком, всегда рад
http://phpforum.su/index.php?showtopic=83712
26.10.2014 - 04:21
Цитата (AllesKlar @ 25.10.2014 - 23:45) |
пффф... в моей стране на "Вы" обращаются к чиновникам, пожилым людям или если хотят оскорбить.
|
Ты в магазине продавцам тоже тыкаешь?
Хорошая страна, тоже туда хочу.
шобы не оффтоп: jquery это круто!