Я вообще чем-нибудь интересным бы позанимался, но фан-как-фан, сами понимаете, что времени этому уделять получится довольно мало. Идея была подкинута знакомыми. Думаю, что аналоги есть в той или иной форме, но сама фишка скорее в деталях, которые могут отличаться. Идея состоит в том, чтобы создать "типа-сайт"-прикол, который будет определять (желательно сам, хотя можно и юзера вовлечь в этот процесс, но желательно неявно) интеллектуальный уровень заказчика (например, по движениям мыши

), и в зависимости от этого уровня, будет варьировать контент. То есть если речь о процессе заказа чего-то там, то разным людям будут задаваться разной детальности вопросы, и будут даваться разные подсказки и тд. Ну собственно, это пока совсем поверхностные наброски только, и мне кажется, что тут много пространства для улучшения, по сути ограниченного только чувством юмора создателей. Собственно, сайт будет имитацией букинга, вижу его чисто js'овым без серверной стороны. На базе backbone, например.
Одно только лишь условие, что желающим поучиться этого не предлагаю. Нужен либо большой вклад в виде интересных идей, либо в виде программирования (растянутый во времени, конечно - фофан ведь). Ага, это на тот случай, если все уже разбежались

Идея занятная, как по мне, но мб это только мне так кажется