[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Флуд от шаблнизатора
Страницы: 1, 2, 3
glock18
Собачка очень плохо. Можете считать моим имхо, если угодно. Приведу один простой пример из своей практики, имевшего дело 4-5 лет назад. Приходилось разбираться в скрипте, который ни с того, ни с сего начал просто нереально тупить, выполняясь вплоть до 30с. Там довольно некислая обработка на сервере была, но обычно все не занимало больше секунды.

Выяснилось, что все это было всего лишь из-за того, что при каждом проходе по циклу пых генерировал ошибку, разумеется, успешно подавляемую, и это увеличило время выполнения скрипта в 30 раз. С приемлемого до откровенно неадекватного. И проблема, конечно, была бы очевидна сразу же, если ошибки не подавлялись.

twin
chee
Цитата
проверить через file_exists
Вооот. И получить два обращения к ФС. И главный вопрос остался без ответа. Ради чего? Ведь ошибку по большому счету никто не давил. Просто поменялся её вывод. Ну если бы там что-то другое было, я еще понял бы. Но ради trigger_error() два раза диск дергать... Не знаю, чем можно это оправдать.
Цитата
я эти проблемы решаю путем использования PDO, она умеет exception выбрасывать
Это не решение проблемы. PDO родился гораздо позже mysql_. Что было делать раньше? И хотя последняя сейчас объявлена deprecated, еще лет 10 будут висеть сайты, написанные на ней. Как их править? Переводить на PDO ради одной функции?
Цитата
тут не скажу, возможно это именно тот случай для использования собачки(из-за корявости реализации), но опять же лучше использовать общий обработчик ошибок и кидать через него exception.
Разумеется нужно свой обработчик, я и написал об этом. Но от варнингов в логах это никак не избавит.
Цитата
Лучше я не буду готовить собак, это не гуманно smile.gif
Расскажите это вьетнамцам. Я там был в прошлом годе, ничего так, жрут за милую душу)))
А если серьёзно, то так и говорите в следующий раз.
Цитата
Собачки ИМХО использовать не желательно.
А то меня чуть ли не врагом народа за них тут представили))) Как будто я нарушил незыблемые стандарты. Если кто-то где-то это сказал, это его частное мнение, не более того. Иначе собачку бы давно объявили deprecated. Ан нет, живет и процветает.

Анекдот напомнился. К врачу заходят муж и жена. Врач - на что жалуетесь? Жена- он страдает преждевременным семяизвержением! Муж - Я???? Я не страдаю...
Цитата
Если вы действительно хотите обсудить тему "exception vs trigger_error", то создайте отдельную ветку, там обсудим

Разве я этого хотел???

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
twin
glock18
Цитата
Собачка очень плохо.
Опять двадцать пять. Всё сначала. Вопрос только один - везде плохо?

А то подумают, что я призываю их везде ставить.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.