Да итишкин кот. Вот пристали.
На кой мне отдавать 503 ошибку разработчику? На кой разработчику, который работает с моим скриптом, шариться по логам? Зачем разработчику тратить время на отлов исключений? Вы действительно не умеете читать. Ни код, ни доводы оппонентов. Я сто раз написал - у меня trigger_error() стоит для того, чтобы в сообщение об ошибке добавить название шаблона. И всё! Не нужно там ничего отлавливать, не нужно ничего обрабатывать, тем более логировать. Просто добавить название шаблона. Можно вообще было обойтись без этого, не ставить собачку. Причем тут вообще эксепшены? Зачем мне останавливать скрипт?
Вы еще меня поучите, как ими пользоваться. Ссылками на мануал в меня пуляете. Сами то читали?
Цитата |
После вызова exception_handler выполнение будет остановлено. |
Всё, заканчиваем эти инсенуации, это всё глупости. Всё равно никто не слышит или не хочет слышать простых элементарных вещей.
Повторю - тема не про исключения. Хочется похоливарить - откройте новую. Засрали тут всё, а по существу никто толком сказать ничего не может.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
Цитата (twin @ 10.06.2014 - 10:48) |
На кой мне отдавать 503 ошибку разработчику |
вы делаете приложения не для разработчиков, а для клиентов
На кой разработчику, который работает с моим скриптом, шариться по логам? |
Логи нужны, что бы извещать разработчика о каких-то событиях в приложении.
Кстати:
$schoolboy = 'Хулиган';
try {
if($schoolboy != 'Хороший мальчик')
trigger_error('А '. $schoolboy .' сорвал урок!', E_USER_WARNING);
} catch (Exception $e) {
die('i am here');
}
А что если я хочу разные исключительные ситуации для мальчика отлавливать, не по коду ошибки, а по названию класса Exception? Просто в вашем случае получается глобальные реестр ошибок и все исключительные ситуации могут быть у одного типа исключений AllException, а что бы отлавливать какую-то определенную группу ошибкок(исключительных ситуаций) надо знать их точный код и городить такие конструкции
try {
if($schoolboy != 'Хороший мальчик')
trigger_error('А '. $schoolboy .' сорвал урок!', E_USER_WARNING);
smokeBoy();
} catch (Exception $e) {
if ($e->getCode() === 100500 && $e->getCode() === 200500) {
}
}
Боже упаси
Повторю - тема не про исключения. |
Да тема не про исключения, а про ваш шаблонизатор, в первом посте вы написали что хотите услышать критику. Вот мы и критикуем ваши подходы к написанию кода.