[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Российский университет начнет готовить профессиона
Страницы: 1, 2, 3
AllesKlar
Цитата
Российский государственный университет физической культуры с этого года начинает подготовку профессиональных киберспортсменов. Речь идет о полноценном высшем образовании – после завершения учебы выпускники получат ученую степень бакалавра.

Обучение будет проводиться на кафедре информационных технологий, а вступительные испытания включат в себя оценки ЕГЭ по русскому языку и биологии, профессиональное тестирование и собеседование, на котором абитуриенту предстоит ответить на ряд вопросов об истории и современном устройстве киберспорта.

пруф http://games.mail.ru/pc/news/2014-04-25/ro...enov/?from=list

Жесть, да? smile.gif Высше образование по специальности геймер-адрот smile.gif
Интересно, инвалидность и пенсию по ней сразу дают?

biggrin.gif забавно! че)
но если без шуток- это достаточно таки специфическая и аналитическая профессия, если честно
AllesKlar
Zzepish
Нет, профессия подразумевает под собой выпуск конечного продукта.
Товар, услуга и т.д.

Конечным продуктом проф. спорта является шоу. Люди покупают билеты и смотрят на молотящих друг-другу отморозков по башке - у них профессия.

А эти адроты что производить будут?

Хотя.. таже дота и прочие танки собирают полные залы зрителей.. может и будет спрос.
Но это просто жесть! Профессиональный игрок в компьютерные игры.

Дочка моя такая приходит ко мне и говорит: папа, знакомься, это оно. Оно работает игроком в компьютеры.
Из окна выкину сразу smile.gif

biggrin.gif
а если ОНО будет приносить овер 100500 баксов?)))
AllesKlar
Zzepish
Пофиг.

Ты еще молод. Не все меряется деньгами.

Ты хочешь к 27 годам не иметь эрекции?
Ты хочешь к 27 годам, чтобы тебя бросила жена? // хотя врядли, откуда ей взяться?
Ты хочешь к 27 годам посадить зрение и слух?

Компьютерные игры очень часто приводят к зависимости.
Геймер не жрет, не выходит на улицу, не моется, у него ломка, если не играл пару часов.
Рацион питания - пица + кола / кофе + сигареты

Цитата (AllesKlar @ 28.04.2014 - 13:18)
Нет, профессия подразумевает под собой выпуск конечного продукта.
Товар, услуга и т.д.

Ну, люди спортом занимаются ведь. И всем понятно, что если спортсмен профессионал, то он это значит, что он деньги зарабатывает спортом, а не то, что он там что-то кому-то предлагает/выпускает.

Высшее образование по спорту, да еще и такому, правда. Это жесть. Зепиш, можешь что угодно про аналитические способности говорить, я сам в школьные годы на довольно хорошем уровне играл в вар3, и все это представляю себе. Потребности в аналитике в киберспорте рядом не стоят с шахматами, скажем. И я что-то не припомню, чтобы существовало высшее шахматное образование.

А конкретно по топику. Не знаю, как уж там со спец. образованием, это бред по-моему, но в Южной Корее кибер-спорт уже давным-давно развит. Идею наши эту не сами придумали, какой бы странной она ни была.
glock18
Цитата (AllesKlar @ 28.04.2014 - 13:30)
Zzepish
Пофиг.

Ты еще молод. Не все меряется деньгами.

Ты хочешь к 27 годам, чтобы тебя бросила жена? // хотя врядли, откуда ей взяться?

Геймер не жрет, не выходит на улицу, не моется, у него ломка, если не играл пару часов.

Как бы это все ни было очевидно, не меняет всего прочего. Если постараться забыть о побочных эффектах, то по сути это всего лишь еще одна форма соревнования. И даже ее спонсоры откуда-то берутся, что удивительно
sergeiss
У меня младшОй мечтает о карьере кибер-спортсмена smile.gif

А вообще, ежели это будет нормальное высшее образование, где кроме геймерства будет много чего полезного (высшая математика, иностранные языки....), то, может, не так всё и плохо?

Цитата (AllesKlar @ 28.04.2014 - 17:18)
Оно работает игроком в компьютеры.
Из окна выкину сразу

А если зарабатывает "100500 евров"? wink.gif

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
AllesKlar
Цитата
А если зарабатывает "100500 евров"?

Программист, чтоли?
Зачем в семье 2 программиста?
психика семьи не выдержит.

Цитата (AllesKlar @ 28.04.2014 - 16:30)

Чушь же
Я сам ща с удовольствием играюсь в Baldur's Gates, порой играюсь в Герои 3
Так же в доту. И у меня есть жена, свои интересы и т.д.

К чему это всё - да какая разница как отдыхать, проводить своё время.
Или у тя "геймер" это тот кто 24 часа играет?

Другое дело, что проф. кибер спорт только развивается. Я лично как "наблюдатель" периодически смотрю игры проф. команд. И было бы здорово, что бы он развивался так как сейчас, а именно - достаточно быстро. Не вижу в этом ничего плохого

В той же Корее, кибер спорт на равне с обычным спортом

Кстати говоря, если посмотреть на арену киберспорта, то там вполне себе нормальные люди (то же программирование от игр мало чем отличается — сидишь попой в стуле, смотришь в монитор, жмакаешь кнопки и дёргаешь мышку).

то же программирование от игр мало чем отличается со стороны — сидишь попой в стуле, смотришь в монитор, жмакаешь кнопки и дёргаешь мышку
Zzepish
AllesKlar
ты даже не представляешь, насколько я далеко не все меряю деньгами!
Цитата
Ты хочешь к 27 годам, чтобы тебя бросила жена?

Пофигу. И женится я не собираюсь, ибо не нравится мне это. Можно жить и без штампа.

Цитата

Вот это аргумент.

glock18
я Цепиш!
Цитата
И даже ее спонсоры откуда-то берутся, что удивительно

Ничего удивительного! Вспомни- кто спонсоры!
inpost
Моя жена нынешняя ездила со мной на WCG, я был в нескольких шагах от квоты на мировой уровень.
Программист - сидеть за компьютером и целыми днями пялиться в монитор.
Киберспорт - сидеть за компьютером и целыми днями пялиться в монитор.

У школьников и студентов первых курсов з/п достигает 400-500$. Профессионалов около пары тысяч долларов + призовые. Призовые 8`000$, 12`000$, 40`000$, 200`000$.

Кто смотрел открытие олимпиады в Сочи, то там флаг держали 6 или 8 человек, один из них был чемпионом WCG по NFS. За первое место на WCG что-то вроде 40k$ срубил. Другие наши спортсмены:
Фаталити (quake): 40 тысяч долларов и Ford Focus за 1 чемп
Команда Navi (из 5 человек): по 200`000$ за 1 турнир.

Немного ссылок:
http://www.delfi.lv/tech/tehnologii/kak-ig...v.d?id=43497295
http://gmbox.ru/articles/kibersportsmeny-kotorym-udalos
http://dota2.ru/news/1444-skolko-zarabatyv...ibersportsmeny/
http://goodgame.ru/news/7358

Одна из самых известных медийных личностей, Брюс:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%82%...%B2%D0%B8%D1%87
Сначала брал wcg, потом выступал как менеджер команды, сейчас занимается менеджментом в Касперском.

Ну а говорить то, о чём не разбираешься - проще простого laugh.gif laugh.gif laugh.gif Просто потом глупо будешь выглядеть на фоне тех, кто в теме ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif Хотя с другой стороны, больше похоже на зависть, так как подобных денег не зарабатываешь. cool.gif

В целом, это как рассказать о программировании сказав лишь о существовании "echo для вывода текста".

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.