[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Российский университет начнет готовить профессиона
Страницы: 1, 2, 3
glock18
Цитата (Zzepish @ 28.04.2014 - 17:45)
Ничего удивительного! Вспомни- кто спонсоры!

Понятия не имею кто. Знаю только, что они есть biggrin.gif
Zzepish
glock18
а напрасно! Это те, кто производят железо для пк))
Invis1ble
деградация... правильно, зачем взращивать умных, думающих молодых людей, если стадом проще манипулировать

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

DedMorozzz
Цитата (Invis1ble @ 29.04.2014 - 01:00)
деградация... правильно, зачем взращивать умных, думающих молодых людей, если стадом проще манипулировать

ещё раз. Это тот же спорт. Только классический спорт - только лишь мышцы(исключение логические игры, аля шахматы, го. Это тоже спорт), где как раз не думают (посмотри на Кличко, как он разговаривает).
А компьютерный спорт - мозг и реакция. И там тоже есть лучшие и худшие

Зачем выращивать глупых, которые думают, что они умные лишь потому, что работают программистами и имеют такой же диплом? ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif

inpost
Это разговор глухого с немым.
Сравнить программирование с игорманией, апелируя
Цитата
сидеть за компьютером и целыми днями пялиться в монитор.

это как сравнить фаната Саши Грей с геникологом. Тоже сидеть весь день и пялиться в...

То что проходят турниры - ну естественно они проходят, и будут проходить. Все турнитры - это ничто иное.. еще раз НИЧТО ИНОЕ, как хорошо продуманная акция пиара производителей железа. Ты никогда на логотипы спонсоров не смотрел? Спонсор ассоциация развития футбола? Или всеж NVIDIA???
И если ты этого не понимаешь, значит их менеджеры отличные работяги и хорошо делают свою работу.

Кто-то там получил приз в 40.000 - ну классно. Теперь 100 тыс. адротов забъют на учебу, работу, семьи и будут говорить, что где-то какой-то чувак срубил 40 косарей бабла.

Я этого не понимаю? Да я даже понимать этого не хочу. Я с 6ти лет нажимаю на кнопку клавиатуры (можно сказать вырос я в отделе АСУ) и уж на собственной шкуре знаю, к чему приводят компьютерные игры, как они влияют на психику, на физическое развиие (моторика, зрение, нервная система), как сидишь в школе на уроках, а в голове одно "играть, играть, играть...".
И слава богу, что родители вовремя по шапке дали, и грамотно направили любовь ребенка к компьютерам в другое, более продуктивное русло.

И, одна из гениальных вещей моих родителей, в плане воспитания, было сказать: Можешь играть сколько влезет, но в игры написанных самим.
Вот тебе спектрум, вот тебе бейсик, вперед.

DedMorozzz
Цитата
А компьютерный спорт - мозг и реакция. И там тоже есть лучшие и худшие

да-да.. я знаю других ребят. Они другой лозунг для себя выдумали "трава - это не наркотик". и ведь верят, придурки.
Развития мозга в компьютерних играх? Какой части мозга? Мозжечка и зрительного нерва?

или вы думаете у них там онлайн турниры по шашкам или шахматам будут? laugh.gif laugh.gif laugh.gif

не приятно то - что теперь человек ничего полезного для общества не делая - будет рубить бабло (депутатов не в счёт) - и по сути это рано или поздно повлияет на всю нацию: нафига строить дома - когда задрот игрок - получает такие же или ещё большие деньги biggrin.gif

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
inpost
AllesKlar
Давай начнём диалог со следующего вопроса, ты готов выслушать доводы и изменить своё мнение признав, что киберспорт - это хорошо, и проводить время за ним - это прекрасно?
Я к чему задаю вопрос, дело в том, что программисты в 90% эгоисты, если ты заранее не желаешь слушать ответную точку зрения, то я не вижу смысла продолжать в том же русле.

Грубо говоря я ответил для других людей, чтобы они понимали, так как у них ещё не сложилось чёткое отношение к этому вопросу.

Теперь не по поводу киберспорта.
"как сидишь в школе на уроках, а в голове одно "играть, играть, играть...".
Прям с меня написал. Сейчас у меня жена, работа программистом. Чем плохи желания? Плох человек тот, который не имеет желаний.

"Можешь играть сколько влезет, но в игры написанных самим."
Тяжело, честно... А тебе сколько лет? Ты говоришь как человек, который далёк от киберспорта, так как он зародился на СНГ за последние лет 8-10, в нём оказались люди (сейчас) от 18 до 28 лет. Мой брат, к примеру, старше меня на 7 лет и он о киберспорте знает только от меня.

"Все турнитры - это ничто иное.. еще раз НИЧТО ИНОЕ, как хорошо продуманная акция пиара производителей железа"
С таким успехом любой спорт надо считать глупостью. Одни бьют друг другу морды, другие бегают и все они плохие.

"И слава богу, что родители вовремя по шапке дали, и грамотно направили любовь ребенка к компьютерам в другое, более продуктивное русло."
Продуктивное? То есть производить что-то на свет лучше, чем потреблять что-то? Ну это лишь одна грань цепочки жизнедеятельности современной экономики. Всего их 4:
1) Управляющие.
2) Производители.
3) Посредники.
4) Потребители.

"к чему приводят компьютерные игры, как они влияют на психику, на физическое развиие"
За всю мою жизнь, а это целых 26 лет, я испытал стрессовые ситуации и сильные воздействия на психику ТОЛЬКО от родителей и жены. На втором месте выступают родственники, а ещё меня в своё время бесили очень жестко форумные тролли. Итого, я мог нервничать только на людей, сам факт существования общества вокруг меня вызывает раздражение. И если ты будешь отрицать, то ты просто откажешься это понимать. Ведь самый большой вред человеку наносит именно ДРУГОЙ человек, а игры - "козлы отпущения", так принято сейчас везде искать виновных.

Странно, что волнует ещё один бесполезный отдел университета.
Высшее образование покупается очень просто, даже знать предмет не надо. А толку от этого?
Для политиков - это тупо срубить бабло.

Учесть, что я постоянно тусуюсь с киберспортсменами я скажу следующее... все считают данное направление ущербным (в университете), так как кроме менеджмента там учить нечему. И бегать нельзя научить и играть в футбол и бить морды... всё это туфта, как и спортивные университеты.

http://goodgame.ru/news/17899/?cpage=1
Негативно восприняли информацию почти все.

Цитата (Игорь_Vasinsky @ 29.04.2014 - 08:01)
не приятно то - что теперь человек ничего полезного для общества не делая - будет рубить бабло (депутатов не в счёт)

Так уже давно спортом зарабатывают. Классическим. И пользы обществу объективно от этого негусто.

Цитата (inpost @ 29.04.2014 - 08:26)
Давай начнём диалог со следующего вопроса, ты готов выслушать доводы и изменить своё мнение признав, что киберспорт - это хорошо, и проводить время за ним - это прекрасно?

Хоть вопрос и не ко мне, но не могу не отметить, что прекрасного в этом не так много. Действительно, когда сегодня говорят о кибер-спорте, трудно не обращать внимание на побочные эффекты. Если бы их не было, тогда различий между кибер-спортом и просто спортом было бы не так много. Но они так или иначе есть.

AllesKlar
Вот не поверишь, но зависимость от игрулек, хоть и самая известная, но не единственная. Пожалуй, более вредная чем многие, в этом её проблема. У меня была в буквальном смысле зависимость от баскетбола в юношестве biggrin.gif . Такая же сильная как от наркотиков. Физического вреда от нее нет, правда, безусловно, и даже польза безусловна.

По сути же в ментальном плане это все одно и то же. Кто выбирает вредное увлечение/занятие, что ж это их право. В кибер-спорте значение мозга несколько преувеличивают, имхо. Там более важно иметь быстро соображающий мозг, нежели хорошо соображающий. Если еще так не думаете, то попробуйте получить хотя бы звание КМС по шахматам, чтобы увидеть что такое "хорошо соображающий". Сложность игр просто не сопоставима. Кое-где действительно кое-какой анализ нужно проводить время от времени, чтобы лучший вариант выбрать, но это EzPz.

Различие игр от шахмат очевидно, конечно. Как кто-то сказал сравнивая шахматы с кёрлингом "в шахматах нельзя промахнуться, переставляя фигуру". Что вводит физическую точность действий в керлинг и игрульки, что и делает их в некоторой степени увлекательными. Убрать этот компонент, оставить только математическую составляющую, так и то, и другое становится крестиками-ноликами, ну или чтобы не так обидно было - шашками. Шашки достаточно сложны, но уже давно достаточно исчерпаны, и доказано, что там ничья в начальной позиции. Иными словами убита интрига, поскольку на высоком уровне не осталось факторов, способных повлиять на исход партии.
inpost
glock18
Когда ты убиваешь нескольких человек, то тут становится вопрос, что с тобой делать.
Вариантов не очень и много:
- Психушка
- Пожизненное
- Электрический стул
- Большой срок с возможностью выхода досрочно.

Чем меньше внешних факторов влияет на действия, тем выше срок дадут в суде. Широко используется адвокатами в защите многих совершивших преступления подростков и молодых людей.
Грубо говоря так, что если судья хочет посадить 18-летнего парня на электрический стул, то необходимо применить все способы его оттуда вытащить. Способов несколько. Один из которых - внешнее влияние на психику, что послужила нервному срыву и неадекватному поведению.

Очень тонкая грань, но если рассказать басни про игры, а потом добавить басни про школу, что там тебя обижали, а потом ещё про неудачу на любовном фронте, да ещё и родителей нет или не любят или пьют, то срок сократят до 15-20 лет. Освободить могут через 5-10 лет за примерное поведение. В итоге 18 летний парень будет на свободе в 28 лет, либо умрёт на электрическом стуле.

Подобные методы в сатире прозвали методами Чубаку. Нести всякий убедительный бред, чтобы вердикт вынесли верный. Газетчики не упустят шанс написать статью. Вот и рождаются байки о негативном влиянии.

Ну а то, что любой спорт вредит здоровью - это правда.
У футболистов ноги, у боксёров голова, у киберспортсменов - позвоночник, осанка...

А экспрессивное поведение присуще любому спортсмену, глянуть только на хоккеистов или футболистов. Шайбу отобрал, тут тебе уже и морду начистили.

Цитата (inpost @ 29.04.2014 - 11:09)
Когда ты убиваешь нескольких человек, то тут становится вопрос, что с тобой делать.

Пока что тьфу-тьфу не доводилось и одного. Тебе обязательно одним предложением вызывать у собеседника отвращение? rolleyes.gif
Игорь_Vasinsky
-Прошу прощения, а какое у вас образование?
-Высшее киберспортивное.
-Ну, я думаю, фразу "свободная касса" вы осилите?

аахахахха

http://goodgame.ru/news/17899/?cpage=1&attempt=1

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
inpost
glock18
Польза есть, это развлечение народа. Чтобы рабы работали - они требуют хлеба и зрелищ. Киберспорт даёт это зрелище на высоком уровне. Эмоции зашкаливают, подобное наблюдается и в футболе: https://www.youtube.com/watch?v=33I-vN2xsnI

А насчёт убийства, да я не о тебе, я образно.

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.