AllesKlarДавай начнём диалог со следующего вопроса, ты готов выслушать доводы и изменить своё мнение признав, что киберспорт - это хорошо, и проводить время за ним - это прекрасно?
Я к чему задаю вопрос, дело в том, что программисты в 90% эгоисты, если ты заранее не желаешь слушать ответную точку зрения, то я не вижу смысла продолжать в том же русле.
Грубо говоря я ответил для других людей, чтобы они понимали, так как у них ещё не сложилось чёткое отношение к этому вопросу.
"Можешь играть сколько влезет, но в игры написанных самим."
Тяжело, честно... А тебе сколько лет? Ты говоришь как человек, который далёк от киберспорта, так как он зародился на СНГ за последние лет 8-10, в нём оказались люди (сейчас) от 18 до 28 лет. Мой брат, к примеру, старше меня на 7 лет и он о киберспорте знает только от меня.
"Все турнитры - это ничто иное.. еще раз НИЧТО ИНОЕ, как хорошо продуманная акция пиара производителей железа"
С таким успехом любой спорт надо считать глупостью. Одни бьют друг другу морды, другие бегают и все они плохие.
"И слава богу, что родители вовремя по шапке дали, и грамотно направили любовь ребенка к компьютерам в другое, более продуктивное русло."
Продуктивное? То есть производить что-то на свет лучше, чем потреблять что-то? Ну это лишь одна грань цепочки жизнедеятельности современной экономики. Всего их 4:
1) Управляющие.
2) Производители.
3) Посредники.
4) Потребители.
"к чему приводят компьютерные игры, как они влияют на психику, на физическое развиие"
За всю мою жизнь, а это целых 26 лет, я испытал стрессовые ситуации и сильные воздействия на психику ТОЛЬКО от родителей и жены. На втором месте выступают родственники, а ещё меня в своё время бесили очень жестко форумные тролли. Итого, я мог нервничать только на людей, сам факт существования общества вокруг меня вызывает раздражение. И если ты будешь отрицать, то ты просто откажешься это понимать. Ведь самый большой вред человеку наносит именно ДРУГОЙ человек, а игры - "козлы отпущения", так принято сейчас везде искать виновных.