[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Российский университет начнет готовить профессиона
Страницы: 1, 2, 3
sergeiss
Как я уже сказал ранее в этой теме, "...ежели это будет нормальное высшее образование, где кроме геймерства будет много чего полезного (высшая математика, иностранные языки....), то, может, не так всё и плохо?"

Вступительные экзамены, на основе ЕГЭ и собеседований, не отличаются от ряда других ВУЗов.
Если будут учить полезным наукам, то в итоге получится что-то полезное для человека. И он сможет выбрать какую-то другую специальность, когда его "геймерство" закончится smile.gif
Тем более, и это не секрет, что зачастую ВУЗы учат по абстрактным программам, которые потом мало полезны в выбранной специальности. Либо человек ни хрена не учит, хотя в итоге сдает экзамены и зачеты и получает диплом. Один из ярких примеров - это тут же на форуме "срочные" вопросы, касающиеся зачетов и курсовых работ по программированию.

Короче говоря... Не вижу никаких проблем с обучением по программе "киберспорт", если она будет хотя немного продумана.

PS. И одним из предметов могут быть знание о том, как свести к минимуму вред от сидячего образа жизни. Впрочем, это не помешало бы многим... Потому что мало кто вообще об этом думает до тех пор, пока не начнет болеть спина.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
glock18
Цитата (inpost @ 29.04.2014 - 11:15)
А насчёт убийства, да я не о тебе, я образно.

Ну, я, слава богу, понял, но в таких случаях можно хотя бы обойтись каким-то абстрактным "человеком" )) Хотя бы не придется представлять себя на месте убийцы
inpost
glock18
Не вопрос, буду употреблять "какой-то человек"

Цитата (inpost @ 29.04.2014 - 11:15)
Польза есть, это развлечение народа. Чтобы рабы работали - они требуют хлеба и зрелищ. Киберспорт даёт это зрелище на высоком уровне. Эмоции зашкаливают, подобное наблюдается и в футболе: https://www.youtube.com/watch?v=33I-vN2xsnI

Да я в курсе всего этого. И не припомню, чтобы я тут высказывался резко против кибер-спорта в целом. Сам слежу за некоторыми крупными турнирами по sc2, и удивительно, и даже обидно немного, что уровень освещения кибер-спорта, выше уровня освещения шахмат sad.gif Развлечение кого бы то ни было я не считаю пользой. Под пользой от баскетбола я имел ввиду, в частности, естественное физическое развитие, развитие ловкости и реакции. Оздоровление в целом. Кибер-спорт этого не делает. Умственно он не шибко развивает, тут лучше шахматы подойдут. Поэтому получается, что для развития личности там не так уж и много плюсов. Спорт как спорт имхо, и если кто-то решает им заняться, то это их выбор. Может быть они в спортзал будут ходить 3 раза в неделю, и вести нормальную жизнь, так почему бы и нет.
glock18
Вот sergeiss имхо тут прав абсолютно. Даже более чем.
inpost
glock18
Любой спорт вредит организму, ИМХО ph34r.gif
Хотя мне непонятно, как у тебя хватает сил смотреть за турнирами по ск2... Как ни включу, то постоянно наши вылетают в первой или второй групповых сеток. Лично у меня падает настрой и я выключаю.

Цитата (inpost @ 29.04.2014 - 12:04)
Любой спорт вредит организму, ИМХО

Неправильное мнение, уж поверь. Всерьез вредить организму может разве что стремление во что бы то ни стало стать лучшим в спорте (точнее не спорте, а соревновательной дисциплине), за что жертвуют и здоровье в том числе. Но занятия спортом только оздоровляют
glock18
Цитата (inpost @ 29.04.2014 - 12:04)
Хотя мне непонятно, как у тебя хватает сил смотреть за турнирами по ск2... Как ни включу, то постоянно наши вылетают в первой или второй групповых сеток. Лично у меня падает настрой и я выключаю.

Ну я просто из любопытства смотрю, а не болею ни за кого. Своё я уже давно отболел, когда баскетболом болел, и занимался ЦСКА.
Invis1ble
Я смотрю, тут у некоторых припекло от моего коммента... Вы расслабьте булки, я сам геймер в прошлом wink.gif

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

inpost
Invis1ble
Если ты обо мне, то нет smile.gif Я просто не считаю программистов умнее дворников.

Насчёт "где задействуется мозг". Всё зависит от игры
Если это квейк, то там да, реакция, точность - 80%, 15% знания карты, шаблонов поведения и т.д. 5% умение правильно анализировать ситуацию

Если взять Герои 3, то это пошаговая стратегия с уймой вариантов. Шахматы не зря привёл. Аналогия достаточно хорошая
Ход твой, ход противника, снова твой .... т.е. можешь продумать, составить алгоритмы, и т.д.
Говорю это как раз на основании того, что сам крайне люблю шахматы

Я в своё время, будучи школьником тоже думал сидя на уроках о играх. Но это прошло, но тут не важно чем увлекаться, любой ребёнок увлекается в захлёб всем, хоть волейбол, хоть игры, хоть ....

А по поводу + и - игры, то и их достаточно
  • Черезмерное увлечение делает человека (не киберспортсмена) бесполезным и беспомощным. Он никому не нужен и ничего не умеет. Но это так же относится и к алкоголю. Но вы веть его и вправду пьёте?
  • Очень "смутная" перспектива киберспортсменов, как и обычных спортсменов после выхода на пенсию. Чем жить, снова пункт 1. Ничего не умеют и никому не нужны
  • краткий срок "славы", как и в футболе. Лет 15-20 от силы

Что касаемо +
  • Люди занимаются тем, что нравится. Киберспортсменами не становятся те, кому это не нравится
    А заниматься любимым делом - действительно веть здорово
  • этот вид не требует никаких спец сооружений и спец мест. Любой человек может себе позволить "тренироваться", чего не скажешь о большинстве видах спорта
  • этот вид занятий не травмоопасный
  • Большинство кибер дисциплин - напрягают мозг. Для создания новых тактик, ибо одной и той же тактикой не достичь результата

Так же куча плюшек для зрителей(меня). Намного удобнее и лучше смотреть игры проф. команд, когда я сам могу настроить за кем наблюдать, и т.д., чем в том же большом спорте

Но всё сводится к тому, что подходить к любому вопросу необходимо и здраво. Если 30и летней мужик начнёт забив на всё играть, то игры приведут лишь к бомжеванию
Но это вовсе не значит, что игры вселенское зло
Как уже высказался есть и + и -, как и везде. И я в целом - не вижу ничего в них плохого

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.