Ни как не могу понять откуда берется величина 40px в этом коде
margin-buttom: 40px вот ее как раз и надо уменьшить.
опыта в php нет надеюсь на помощь.
сайт izh-lada.ru
Буду очень благодарен за помощь.
LanCasterUser
28.03.2014 - 17:59
LanCasterUser
28.03.2014 - 18:09
Цени мою доброту).Даже тыкну - строка 248 html-файла(или php, не знаю).
ЗЫ. Внутренние стили - зло)))
Файл php или html с этим кодом (стр 248) я не нашел(просматривал php html css, искал строки "40px", "clearfix" во всех файлах), нашел все что вокруг этой строчки. Может эта строка вычисляется и ставится браузером? Может скрипт слайдера эту строку подкидывает?
LanCasterUser
29.03.2014 - 15:12
Странно.Я же вижу.
Знаешь, в таких ситуациях (когда не могу что-то найти) - тупо запускаю total commander - выполняю поиск файлов, содержащий указанный текст.Попробуй.
И все равно странно - у тебя первый стартовый файл ("индекс" который) содержит описание внутреннего стиля.(а их импортировать вроде невозможно,как по аналогии с requiere() и т.д. в php).
скрипт в принципе вполне себе может может писать инструкции css(как и html/но это нужно посмотреть).
Можно исходники как-то увидеть?
sergeiss
29.03.2014 - 15:37
Всё не просто. А очень просто
Просто нажми в браузере (над своей страницей) правую кнопки и выбери "показать код". Именно в строке 249 ты найдешь "div.clearfix {clear:both;margin-bottom:40px;}". Где оно ставится? Вот это тебе никто не скажет. Там идет вставка стилей со строки 180 до строки 250. Не имея полных кодов сайта, никто не скажет, где именно это.
Все-таки ищи по слову "clearfix" внутри кодов. Можно по любым другим словам, находящимся в итоговом коде сайта в строках 180-250. Других вариантов нет.
PS. Но вообще это изврат так делать. Мало того, что подключаются 9 файлов CSS - в разных местах! - так еще и вставка блоков CSS идет внутри кода.
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
Спасибо за ценные советы, я пришел на форум после поисков Far'ом слов "clearfix","margin-buttom:40px","40px","margin-buttom".
Я по коду примерно понимаю, что описание стилей подключается, наследуется наверно от каких то элементов, еще и описываютя непосредственно при вставке элемента.
Но вот именно это "margin-buttom:40px" проискал день и понял, что без сторонней помощи я не бум бум )).
Вообще буду сильно признателен если подскажете какой нить путевый редактор где может и отладчик будет, чтобы можно было открыть сайт из папки, сегодня мне бэкап скинут. А то чувствую себя садо-мазо - делаю все правки через FAR. И каждую крикозяблу искать приходится. А то и путевые исходники я представить не смогу. С редактором может и решится.
sergeiss
31.03.2014 - 11:25
Цитата (fsf @ 31.03.2014 - 10:57) |
если подскажете какой нить путевый редактор |
phpStorm
У тебя проблема в другом, мне кажется. Ты пытаешься найти нечто по ключевым словам, и это в ряде случаев очень даже оправданно. Но можно просто пройтись по кодам скриптов и посмотреть, какие именно скрипты участвуют в формировании страницы. Вот с последним, т.е. проследить логику работы скриптов, если я правильно понял, у тебя проблемы?
Конечно у меня проблемы проследить логику работы скриптов я никогда не работал с php, тут меня попросили как программиста просто цвет и немного оформление поменять, а мня затянуло. Щас гляну phpStorm спасибо.
LanCasterUser
31.03.2014 - 12:22
Я думаю тебе будет проще дать доступ к исходникам(если это не коммерческая тайна, конечно
).
коммерческая тайна это наверно написанная супер крутая и удобная CMS. Вопрос что выложить
izh-lada.ru/uploads/logo-links.rtfесть там такой файлик вот в конце него как я понял ставится этот нехороший clearfix
izh-lada.ru/uploads/docs.rarну тут все остальное без фоток и видео
sergeiss
31.03.2014 - 13:09
Лучше не выкладывай коды в открытый доступ!!! Потому что если там у тебя окажется какая-то уязвимость, то ею потом могут воспользоваться недобросовестные люди.
Zzepish
31.03.2014 - 13:32
Цитата |
если подскажете какой нить путевый редактор |
С нормальными знаниями и форумом тебе хватит и notepad++
sergeiss
31.03.2014 - 13:35
Цитата (Zzepish @ 31.03.2014 - 13:32) |
С нормальными знаниями и форумом тебе хватит и notepad++ |
Ты вот сам в другом редакторе в каком работал, кроме как в notepad++? И с сайтом сложнее, чем 10 скриптов, лежащих в одном каталоге?
Zzepish
31.03.2014 - 13:39
sergeiss
Работал на Ubunto"вских. Работал и на phpstorm. Мне не нравится система подсветки (тогда не понравилась, и еще пару косяков было).
А на тему скриптов- я предпочитаю хранить в голове что и где у меня лежит, и открывать файлы по надобности
Быстрый ответ: