Цитата (MiksIr @ 2.03.2014 - 19:36) |
А все эти ваши детские "плохой дистрибутив"... от недостатка опыта |
Мало того, что он глючный по сравнению со старожилами, так еще и кривой. Зачем все эти отключенные учетки root на сервере!? Что за бред-то!? Ладно, тут дело вкуса, а не опыта. В конце-концов Linux совсем уже испортить трудно, поэтому даже Ubuntu впринципе более или менее работает. Мне не нравится. Начинал с RedHat 7.3 потом 9.0, Slackware, Gentoo, Debian, Arch... Все они нормальные, разве что Arch чуть-чуть особенный. Но Ubuntu вообще все с ног на голову.
Если вас не устраивает ядро дистрибутива - собирайте ванильное |
Тем, что это неудобно! =) Брать ванильное ядро, значит самому его патчить. У меня нет ни времени ни желания страдать онанизмом.
Вот я и вижу, что опыт у вас в SOHO. Там все просто, факт. А если и ляжет что-то, ну поругают немного и все. |
Чтобы не ложилось нужно грамотно сопровождать серверы. Независимо от сегмента. Делать своевременно бэкапы, обеспечивать холодный и/или горячий резервы и т.п. Администрированием заниматься, короче... Failover к версионной совместимости имеет отношение чуть меньше чем никакое...
А вообще-то отраслевые решения давным-давно строятся на базе виртуальных машин. И идут вместе с дистрибутивом в виде готового образа. Ну да ладно, к чему нам лезть в такие дебри!
waldicom
2.03.2014 - 20:13
Я не заморачиваюсь и использую бубунту... И мне на эти ваши сохи-мохи ваще по барабану.
Цитата (waldicom @ 2.03.2014 - 20:13) |
И мне на эти ваши сохи-мохи ваще по барабану. |
и здря, просто она тебя пока не очень и нужна как таковая и видимо используешь её от случая к с... вот и устраивает, как только задумаешь еделать что то стабильное и на долго, вот и встанет вопрос что лучше
Цитата (MiksIr @ 2.03.2014 - 20:16) |
Лолчто? |
А, ну извиняйте перепутал.
Цитата (MiksIr @ 2.03.2014 - 20:30) |
Не осилил, значит |
Почему сразу не осилил? Еще как осилил, только смысла в этом дейстивтельно немного.
Дома игрался? Ну молодца |
Нет, это я игрался в сети с количеством хостов примерно 1000. Использовал в качестве маршрутизаторов Linux. Контора была нищая, ну и кроме того маршрутизатор из Linux получается весьма недурной. Я сам лично тесты не проводил, но поговаривают по классу недалеко от Cisco 7204VXR. Я конечно неочень доверяю таким громким заявлениям, но недостатка в производительности не заметил. Даже на большом количестве классов шейпера.
Но и, конечно же, серверные были "реализации". Как для внутреннего, так и для внешнего использования. Отраслевых решений было немного. Но ТС имел ввиду не их - очевидно же!
Что бы еще понимал ты в этих словах - не стал бы ими разбрасываться |
Послушай, вот ты видимо и не понимаешь! ))
Так как это все поможет тому ПО, которое не работает на новых версиях? |
Я не знаю как! Это ведь ты начал разговор о failover и что меня в SOHO (в котором якобы только и работал) всего лишь пожурят, если все упадет...
Ах, да, забыл, ПО должно быть переписано |
Разработкой продукта занимается фирма-разработчик (!) А не администратор. Внезапно, правда!?
Другое дело, когда фирма говно, выпустила один единственный продукт, причем его еще и не поддерживает. От таких решений нужно держаться подальше!
И что это меняет? |
Это всё меняет!
))
Цитата (MiksIr @ 2.03.2014 - 20:57) |
Т.е. смысла собирать ванильное ядро немного, а пересобирать ядро дистрибутива - много? |
ИМХО насчет пересборки ядра я уже озвучивал. Не вижу смысла повторяться.
Ой-ой-ой... Ладно, мы мыслим разными категориями. Предлагаю закругляться, а то мы уже на круг выходим постепенно.
openSuse для сервера
cloudLinux как вариан и фряха
DedMorozzz
3.03.2014 - 13:58
3.03.2014 - 14:47
Дебиан -- наше все.
В Центосе при развертывании постоянно приходится обновлять кучу старья.
Всякие десктопные варианты линукса отметаем.
Генту, не знаю, не пробовал.
Фря хороша в плане расхода памяти, но это хоть и *никс, но не линукс, там слишком много особенностей.
Винда -- вообще отдельный мир.
Цитата (kristall @ 3.03.2014 - 14:47) |
В Центосе при развертывании постоянно приходится обновлять кучу старья. |
даже и не думал про такое, но подсознательно что то мне говорило что! это именно так потому что он содран с платного дистрибутива, а значит копия не будет жить достаточно сильно по определению
знаете , а какая собственно разница-то, на чем работает VPS
он работает на той оси которую поставит пользователеь, да хоть винду можно развернуть на VPS-се, тогда в чем дело? какая ось?
осталось только определиться на какую ось ставить VPS ? осталось решить только, что меньше ресурсов берет и при этом сможете её достаточно правильно настроить, чтоб потом на неё и ставить VPS !
Для ВПС и сервера, лучше ставьте CentOS.
Цитата (guadu @ 6.03.2014 - 16:17) |
Для ВПС и сервера, лучше ставьте CentOS. |
Чем лучше? объясни, может ты так хочешь