[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Лучшая ОС для VPS
Страницы: 1, 2, 3
paul85
Цитата (MiksIr @ 2.03.2014 - 19:36)
А все эти ваши детские "плохой дистрибутив"... от недостатка опыта

Мало того, что он глючный по сравнению со старожилами, так еще и кривой. Зачем все эти отключенные учетки root на сервере!? Что за бред-то!? Ладно, тут дело вкуса, а не опыта. В конце-концов Linux совсем уже испортить трудно, поэтому даже Ubuntu впринципе более или менее работает. Мне не нравится. Начинал с RedHat 7.3 потом 9.0, Slackware, Gentoo, Debian, Arch... Все они нормальные, разве что Arch чуть-чуть особенный. Но Ubuntu вообще все с ног на голову.

Если вас не устраивает ядро дистрибутива - собирайте ванильное

Тем, что это неудобно! =) Брать ванильное ядро, значит самому его патчить. У меня нет ни времени ни желания страдать онанизмом.
Вот я и вижу, что опыт у вас в SOHO. Там все просто, факт. А если и ляжет что-то, ну поругают немного и все.

Чтобы не ложилось нужно грамотно сопровождать серверы. Независимо от сегмента. Делать своевременно бэкапы, обеспечивать холодный и/или горячий резервы и т.п. Администрированием заниматься, короче... Failover к версионной совместимости имеет отношение чуть меньше чем никакое...

А вообще-то отраслевые решения давным-давно строятся на базе виртуальных машин. И идут вместе с дистрибутивом в виде готового образа. Ну да ладно, к чему нам лезть в такие дебри! wink.gif
waldicom
Я не заморачиваюсь и использую бубунту... И мне на эти ваши сохи-мохи ваще по барабану.

Цитата (waldicom @ 2.03.2014 - 20:13)
И мне на эти ваши сохи-мохи ваще по барабану.

и здря, просто она тебя пока не очень и нужна как таковая и видимо используешь её от случая к с... вот и устраивает, как только задумаешь еделать что то стабильное и на долго, вот и встанет вопрос что лучше

О) как-же он прав=>__________________ © Оноре де Бальзак.

отличный хост(рекомендую !! )
My MVC-CMV
paul85
Цитата (MiksIr @ 2.03.2014 - 20:16)
Лолчто?

А, ну извиняйте перепутал.
Цитата (MiksIr @ 2.03.2014 - 20:30)
Не осилил, значит

Почему сразу не осилил? Еще как осилил, только смысла в этом дейстивтельно немного.
Дома игрался? Ну молодца

Нет, это я игрался в сети с количеством хостов примерно 1000. Использовал в качестве маршрутизаторов Linux. Контора была нищая, ну и кроме того маршрутизатор из Linux получается весьма недурной. Я сам лично тесты не проводил, но поговаривают по классу недалеко от Cisco 7204VXR. Я конечно неочень доверяю таким громким заявлениям, но недостатка в производительности не заметил. Даже на большом количестве классов шейпера.

Но и, конечно же, серверные были "реализации". Как для внутреннего, так и для внешнего использования. Отраслевых решений было немного. Но ТС имел ввиду не их - очевидно же!
Что бы еще понимал ты в этих словах - не стал бы ими разбрасываться

Послушай, вот ты видимо и не понимаешь! ))
Так как это все поможет тому ПО, которое не работает на новых версиях?

Я не знаю как! Это ведь ты начал разговор о failover и что меня в SOHO (в котором якобы только и работал) всего лишь пожурят, если все упадет...
Ах, да, забыл, ПО должно быть переписано

Разработкой продукта занимается фирма-разработчик (!) А не администратор. Внезапно, правда!? biggrin.gif Другое дело, когда фирма говно, выпустила один единственный продукт, причем его еще и не поддерживает. От таких решений нужно держаться подальше!

И что это меняет?

Это всё меняет! wink.gif))
paul85
Цитата (MiksIr @ 2.03.2014 - 20:57)
Т.е. смысла собирать ванильное ядро немного, а пересобирать ядро дистрибутива - много?

ИМХО насчет пересборки ядра я уже озвучивал. Не вижу смысла повторяться.

Ой-ой-ой... Ладно, мы мыслим разными категориями. Предлагаю закругляться, а то мы уже на круг выходим постепенно. wink.gif
bestxp
openSuse для сервера
cloudLinux как вариан и фряха
DedMorozzz
Цитата
Windows Server
laugh.gif

В Центосе при развертывании постоянно приходится обновлять кучу старья.
Всякие десктопные варианты линукса отметаем.
Генту, не знаю, не пробовал.

Фря хороша в плане расхода памяти, но это хоть и *никс, но не линукс, там слишком много особенностей.

Винда -- вообще отдельный мир.

root@server# make love && war
YVSIK
Цитата (kristall @ 3.03.2014 - 14:47)
В Центосе при развертывании постоянно приходится обновлять кучу старья.

даже и не думал про такое, но подсознательно что то мне говорило что! это именно так потому что он содран с платного дистрибутива, а значит копия не будет жить достаточно сильно по определению

My MVC-CMV
YVSIK
знаете , а какая собственно разница-то, на чем работает VPS
он работает на той оси которую поставит пользователеь, да хоть винду можно развернуть на VPS-се, тогда в чем дело? какая ось?

осталось только определиться на какую ось ставить VPS ? осталось решить только, что меньше ресурсов берет и при этом сможете её достаточно правильно настроить, чтоб потом на неё и ставить VPS ! tongue.gif

My MVC-CMV
guadu
Для ВПС и сервера, лучше ставьте CentOS.
YVSIK
Цитата (guadu @ 6.03.2014 - 16:17)
Для ВПС и сервера, лучше ставьте CentOS.

Чем лучше? объясни, может ты так хочешь blink.gif

My MVC-CMV
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.