Цитата (paul85 @ 2.03.2014 - 05:06) |
И перестаньте перевирать, что TLS - это Transport Layer Security, а LTS - это Long Term Support. |
Не суть. Ну вот опять вы демонстрируете образ мыслей частными категориями...
Профессионализм в деталях - народная поговорка. Мудрость, если хотите. Если человек зарабатывает на каком-то деле деньги - это не профессионал. То есть он может быть и профессионал, но сам факт получения прибыли не делает его таковым.
Цитата (MiksIr @ 2.03.2014 - 05:29) |
Кроме абстрактных фраз про быстродействие, память и т.п. |
Ничего себе абстрактные! Абсолютно конкретные факты. Кроме того, урезанное до минимума ядро может теоретически предотвратить хакерское вторжение. Но это опять же мелочи... Это с кем-то мы тут спорили: я говорил, что не нужно SSH выставлять наружу всем подряд, если нет необходимости. А мне в ответ какие-то утилиты, блокирующие доступ - короче бред...
Цитата (MiksIr @ 2.03.2014 - 05:29) |
Т.е. захотите через года два-три поставить какой-то софт последней версии, и все, мат |
Для этого существуют администраторы, которые должны сервер сопровождать. Слышали такое понятие? Ну так вот - они и должны следить за обновлениями и запускать тот же emerge world дабы держать ОС в актуальном состоянии. Или периодически переустанавливать, если обновиться иными способами не представляется возможным. В этом заключается работа администратора, а не бегать показывать клавишу anykey. И не настраивать принтер секретутке. Для этого есть помощники. Ну у нас в стране давно все через жопу, с этим соглашусь.
Цитата (MiksIr @ 2.03.2014 - 05:33) |
все начинающие программисты изучают PHP |
И опять мимо. Изучать программирование рекомендуется с питона. Именно для этого он и создавался изначально. А на территории нашей страны начинали с языка Ершова.
Шо за время такое, куда ни глянь везде мордобой.
В любом случае спасибо за комменты, очень интересно было почитать.
CentOS - отрыжка RedHat. Там платный репозиторий, насколько мне известно. Да, открыли кой-какие пакеты в "халявной версии" будем так говорить... Но в целом ситуация крайне неприятная. И зачем использовать CentOS непонятно. Если уж устанавливать пакеты из source, то берите Slackware. |
Все таки, по моим уже суточным наблюдениям по разным админским форумам больше люди склоняются к CentOS. Я ни о чем не спорю, просто, как факт наблюдений.
Цитата (zelenuy @ 2.03.2014 - 01:37) |
одним словом нам до европейского инета как до китая ... |
Это как так, да будет вам известно что самый дешевый инет в России и если посмотреть на провайдеров, все проводные провайдеры уже используют инет 100/100 попробуйте найти что то по-быстрей, чтоб была возможность и отдавать и принимать!!
zelenuy
2.03.2014 - 11:04
YVSIK
У нас в то время я не одного провайдера с такой скоростью не нашел, максимум 9 было и то не гарантировали что скорость будет такой всегда, так это тока на прием на отдачу 1.5 или 2 не помню
для примера управление на сегодня уже сделано на
Proxmox VE и он построен на дебиан причем на 64 версии, пробуем найти что то похожее, у вас не выйдет,,
Сюда-же не стоит искать что то лучшее
АВС если надумал что то сделать прошу в личку уже давно этим занимаюсь, может что то выде сообща, впрочем )) как выйдет
zelenuyэто у вас а у нас)) смотри провайдера коламбия а он по моему на всей России распространен
если есть желание в личку пиши))
zelenuy
2.03.2014 - 11:15
YVSIKИнтернет путевый боюсь у нас тока в Москве и Питере
даже думал на счет тарелки, так там тоже скорость 3 а цена заоблачная)
Работаю исключительно с Debian, в исключительных случаях Centos.
zelenuyэто раз ближайший сервер
А это, это МоскаУ от меня
как и заявлено денем 50/ночью 100
вообщем раз на раз не приходится
я живу далеко как не в Москве
zelenuy
2.03.2014 - 15:21
YVSIKЯ даже стесняюсь показать какая у меня сегодня зафиксирована максимальная скорость
скажем раз так в 40 - 50 медленней чем у вас
MiksIr, вопрос: вы живете в Москве?
Цитата |
А еще они переписывают все бизнес ПО, которое написано с учетом текущих версий ПО. |
Господи, ну почему вы такой бред несете!? А что через 5 лет, когда ваш хваленый LTS иссякнет уже бизнес не будет использовать то самое ПО!? Серьезное обеспечение поддерживается очень активно с учетом обновляющихся библиотек. Как же вы не знаете таких элементарных вещей, поразительно. Один раз были проблемы с версиями, когда продукт разрабатывал фрилансер программист на U++. А потом заартачился и не захотел поддерживать свой же проект. А нужна была новая версия glibc. Знаете для чего? Просто потому, что HPLIP новой версии не работал со старым glibc. А на сервере еще и должен был крутиться принтер. Но это лишь малюсенький примерчик такой, из SOHO. Даже не из branch.
Но вы имеете очень слабый опыт в администрировании. Признайте уже это наконец!
Цитата |
Учите русский язык. |
Ха-ха-ха! Очевидно вы живете среди одних профессионалов. Все же где-то работают, так? Вероятно даже вы самый счастливый человек на планете. =)
Быстрый ответ: