Привет, наткнулся на этот клип. Может он кому-то даже покажется глуповатым, но мне кажется, что-то очень умное в нем есть, вообще, этому посвящаются целые научные дискуссии. Ну и конечно это философский вопрос и напрямую связан с религией.
Ну а так как тема эта очень холиварная и спорить в ней бессмысленно, то создал просто ради интереса, посмотреть статистику среди программистов.
Если не трудно кликните вариант.
Спасибо.
_____________ Не тот велик, кто не падал, а тот кто падал и поднимался.
Идея клипа полная туфта, как и упомянутые "10 причин". Что хоть конкретно вам там могло показаться очень умным? Я лично там вижу только дилетантскую подгонку фактов под свою гипотезу.
GET
15.02.2014 - 18:30
Цитата
Идея клипа полная туфта, как и упомянутые "10 причин". Что хоть конкретно вам там могло показаться очень умным?
Чуть ли ни через одну серии посвящены этому, 8 серия 4 сезона, конкретно. Да и в других сериях.
То, что тебе кажется глупым, выдвигается на научных конференциях по всему миру. Я защитил диплом на 5 по теме "Пространство, время и материя в рамках общего курса и СТО Эйнштейна", поэтому я знаю о чем я говорю.
Ну это ничего не значит. Я не собираюсь мерится **** дипломами. Еще есть современная теория Роберта Ланца "Новый биоцентризм", он на примерах квантовой физике пытается доказать, что реальность не реальна и локации прорисовываются пока объект в них нуждается.
Почти все что перечислено в клипе - это основные тезисы разных теорий.
Zzepish
15.02.2014 - 18:40
Я на эту тему думаю так- умрем- узнаем!
BaNru
15.02.2014 - 19:04
И как вот дальше жить или не жить?
sergeiss
15.02.2014 - 19:05
ABC, ну что тебе сказать насчет научности всей этой хрени... Да, научно. Вот только вопрос в другом - а насколько эта "наука" близка к реальности? А конференции, в большинстве своем, это хороший повод для "междусобойчиков" и отмывания денег, выделенных на работу всяких "научных групп".
Насчет научности. Вот одна знакомая (филолог) как-то давно написала диплом. Затем защитила диссертацию. О какой-то там Ундине из хрен знает какого литературного произведения. Там даже около научности нет, если честно, но знакомая, тем не менее, "кандидат филологических наук". Я это к тому, что слова типа таких
Цитата (ABC @ 15.02.2014 - 18:30)
Я защитил диплом на 5 по теме "Пространство, время и материя в рамках общего курса и СТО Эйнштейна", поэтому я знаю о чем я говорю.
меня не убеждают ни на сколько Не в обиду тебе, но по данной теме можно много чего написать, и далеко не всё будет согласовываться друг с другом. И эти нестыковки будут хорошим поводом для конференций для "представителей различных научных школ". Как раз для тех конференций, о которых ты говоришь.
PS. В тему данного холивара, анекдот: Собака думает "хозяин заботится обо мне, кормит меня, значит ОН - бог!" Кошка думает "хозяин заботится обо мне, кормит меня, значит Я - бог!"
PPS. И даже "факты" в той видюхе, что ты дал ссылку, и те далеко не все бесспорны.
* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.
* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
GET
15.02.2014 - 19:22
sergeiss
Цитата
меня не убеждают ни на сколько
я и сказал, что я не собираюсь мерится это все лишь ответ на:
Цитата
Я лично там вижу только дилетантскую подгонку фактов
для меня не дилетантская.
glock18
15.02.2014 - 19:26
Цитата (ABC @ 15.02.2014 - 14:30)
Чуть ли ни через одну серии посвящены этому, 8 серия 4 сезона, конкретно. Да и в других сериях.
Да, я помню идею клипа "В сериалах нам боги намекают на нашу нереальность", ага. Я клип посмотрел этот - ни одного реально любопытного факта. Кроме может быть отдаленно - некая идеальность вселенной, да и то за уши притянуто. Плюс глупости про "ботов" и тому подобную чушь, сразу видно, что господа переиграли в игрульки.
PS: гипотез выдвигается сегодня намного больше, чем когда-либо, а с чем это связано, я думаю, Сергей это описал правильно. Кол-во подтвержденных всегда было низким, а сегодня то процент потенциально подтвержденных будет и того ниже.
GET
15.02.2014 - 19:34
glock18 sergeiss
Никаких фактов быть не может ни у одной стороны и никаких подтверждений тем более и боюсь вообще не будет. Говорить, что мир реален, также глупо, как не реален. Чтоб хоть что-то доказать, нужно находится вне мира. Клип - не передача, это просто затравка, мысли, чтоб задуматься. Никто не пытается ломать вашу картину мира