Valick
13.02.2014 - 15:54
SergeySA, ну да пора уже на HTML5 переходить, но например лисичка не поддерживает эту мульку
Цитата (SergeySA @ 13.02.2014 - 15:51) |
а не проще было сделать <input type="date" name="date"></input> |
Цитата |
а не проще было сделать <input type="date" name="date"></input> |
у меня так и стоит, но календарик который появляется, устанавливает формат даты dd:mm:yyyy и при выборе даты, в базу оно сохраняет как 0000-00-00, а нужно форма yyyy-mm-dd.
Я и спрашиваю конкретно в форме это, можно календарик сам настроить что бы он в нужной форме высвечивался именно в форме.
А на счет этого, у меня пока нет такого опыта, и поэтому я не очень понимаю как там соберать его, что бы в итоге в базу оно добавляло дату в строку "birthday" в формате yyyy:mm:dd
По этому и прошу помощи, что бы показали на примере кто может
Цитата |
я вам в первом посте написал сделайте три инпута <pre> Год <input name="yyyyy" /> Месяц <input name="mm" /> День <input name="dd" /> </pre>
или так Введите дату в формате YYYY-MM-DD <input name="yyyyy" /> - <input name="mm" /> - <input name="dd" />
или так Введите дату в формате дд:мм:гггг <input name="dd" /> - <input name="mm" /> - <input name="yyyy" />
на сервере собирайте их в каком угодно порядке можно и один инпут и попросить пользователя вводить дату в формате YYYY-MM-DD Введите дату в формате YYYY-MM-DD <input name="date" /> |
все, проблемы с датой решены
просто интересно как в форме, сделать что бы календарик сам набирал формат даты yyyy:mm:dd
McLotos
13.02.2014 - 20:10
т.е. если Вы хотите чтобы при вводе в input текстового типа <input type="text"> вводилась дата с разделителем, то можно вставить небольшую функцию на JS, которая после четвёртого символа поставит дефис (сделает замену строки str на строку str+'-') и так далее. почитайте на тему замены текста в JS
В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
jQuery это попытка использовать АН-225 для перевозки зубочистки
нет, у меня сейчас в форме, в инпуте формата data сразу появляется календарик для удобного выбора даты, но там календарик типа dd:mm:yyyy а нельзя календарик сделать типа yyyy:mm:dd или расскажите как, если оставить календарик на месте, о как тогда в пхп коде сделать, что бы для бд оно разворачивало его в нужный формат.
Valick
13.02.2014 - 20:29
Exx, в firefox не появляется
да и какая разница что на клиенте, на сервере это всегда можно перебрать и переделать
смотри тут
http://php.net/manual/ru/function.date.php
13.02.2014 - 20:35
ExxВы 100% знаете что php принимает данные в формате dd-mm-yyyy, например в переменную $_POST['date']
что Вам мешает сделать
$date=explode('-',$_POST['date'])
$Formatted=$date['2'].'-'.$date['1'].'-'.$date['0'];
и если вы выведете echo $date то получите yyyy-mm-dd
Костыль конечно, но это простейший вариант.
Valick, по-моему тут прикол как раз не в выводе, а в получении с формы =)
программирование - инструмент для решения конкретных задач, любая попытка спроектировать что-то универсальное приведет к провалу.©paul85В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
Valick
13.02.2014 - 21:07
SergeySA, РНР 5.3.х позволяет удобно переформатировать даты в том числе и проверять корректность
if(isset($_POST['date'])){
$date = $_POST['date'];
$date = date_create_from_format('d:m:Y', $date);
if(checkdate(date_format($date, 'm'),date_format($date, 'd'),date_format($date, 'Y'))){
$date = date_format($date, 'Y-m-d');
}else{
echo 'Не корректная дата';
}
}
echo $date;
13.02.2014 - 21:09
Valick
хорошее решение '+' в карму, только ты не учел первую строку моей подписи =)))))
В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
вы мне показываете способы вывода на экран "дату" это я понимаю как, уже давно понял.
Но мне нужно чуток другое, что бы в форме в календарике я выбрал дату 01:02:2001
(именно такой формат календарика если в <input> указать type="date")а в бд (mysql) оно записалось как 2001-02-01. Вот что не получается у меня.
А вывести на экран в нужном формате дату, я уже давно сделал и запомнил
McLotos
13.02.2014 - 21:31
Exx
обработай как я показал, и получишь то что хочешь. Смотри, ты с HTML получаешь в формате дд.мм.гггг
сделай
$date=explode('.',$_POST['date'])
$Formatted=$date['2'].'-'.$date['1'].'-'.$date['0'];
и записывай в БД значение $Formatted переменной.
проблема решена, $Formatted=$date['2'].'-'.$date['1'].'-'.$date['0']; ненужно было ставить -
mysql походу - автоматом ставит, мне ненужно их вводить.
спасибо большое за наводку
Valick
13.02.2014 - 22:52
, да чтоб меня....
пишешь, пишешь, объясняешь, и на тебе....
13.02.2014 - 23:01
Цитата |
только ты не учел первую строку моей подписи |
у меня отключены и подписи и аватарки
14.02.2014 - 09:32
Изобретаю велосипеды.
программирование - инструмент для решения конкретных задач, любая попытка спроектировать что-то универсальное приведет к провалу.©paul85В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
Быстрый ответ: