[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Кодировка при создании нового файла с помощью php
Страницы: 1, 2, 3
twin
))) Ну уберите это:

ФАЙЛ.txt.bak

Это обычный текстовик.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
zelenuy
Цитата (twin @ 30.01.2014 - 13:08)
Давайте я попытаюсь все-же объяснить этот механизм.

Вот представьте себе, что файл, это чистый лист бумаги. Мы берем ручку и пишем на нем слово STOP. На каком языке это написано? На английском, немецком или французском? Вы сможете точно сказать? Нет. Но явно это латиница и мы по дефолту принимаем это за английский язык.

А вот если написать на листочке СТОП, то можно определить, что это русский (ну или по крайней мере кирилический) текст.

Так вот. Мы не можем сказать, что листочек бумаги английский или русский, пока на нем нет текста. Поэтому нет понятия "кодировка файла". И если там только латиница - тоже не можем. Латиница всегда кодируется одинаково. Что в UTF-8, что в CP1251 и так далее.

Так что не стоит обращать внимание на то, что говорит редактор. Это справочная и не всегда верная информация. Ведь на листочке можно половину текста написать по английск, а половину по русски. На каком языке написан текст? А если еще третий добавить?

Но все же они отличаются чем то, не зря браузер выдает крокозябры?
Или я опять ошибаюсь huh.gif
twin
Браузер тоже настраивется на чтение текста определенной кодировки. Ему нужно сообщить, в какой кодировке придет информация. Делается это заголовками. Вобщем то тут подробнее.

А потом все же ответьте, в какой кодировке сделан мой файл?

user posted image
zelenuy
Цитата (twin @ 30.01.2014 - 14:10)
Браузер тоже настраивется на чтение текста определенной кодировки. Ему нужно сообщить, в какой кодировке придет информация. Делается это заголовками. Вобщем то тут подробнее.

А потом все же ответьте, в какой кодировке сделан мой файл?

Файл пуст huh.gif
twin
Блн, чё за фигня... А так?

user posted image
zelenuy
Цитата (twin @ 30.01.2014 - 14:20)
Блн, чё за фигня... А так?

Русский добавь попробую)
Английский на все кодировках одинаковый)
twin
Ну слава Богу. А то я ждал ответа ANSI или юникод. Хотя файл вообще делался в китайской кодировке Big5

user posted image
zelenuy
Цитата (twin @ 30.01.2014 - 14:37)
Ну слава Богу. А то я ждал ответа ANSI или юникод. Хотя файл вообще делался в китайской кодировке Big5

smile.gif
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.