[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Кодировка при создании нового файла с помощью php
Страницы: 1, 2, 3
twin
Да причем тут настройки. Настройки для создания файла. А я про чтение. Если редактор не может определить кодировку явно, он ставит ANSI. Потому что это дефолт. Везде.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
zelenuy
rolleyes.gif а все вроде понял
Надо просто установить вот эту настройку:
user posted image

Просто он не правильно открывал файл
twin
Цитата
а все вроде понял

Не уверен... Так в какой кодировке все-таки файлы?

user posted image
zelenuy
Цитата (twin @ 30.01.2014 - 12:51)
Да причем тут настройки. Настройки для создания файла. А я про чтение. Если редактор не может определить кодировку явно, он ставит ANSI. Потому что это дефолт. Везде.

Вы абсолютна правы!
Редактор просто не правильно определял кодировку rolleyes.gif Уряя
Кодировка файла в юникоде просто редактор показал что ANSI, а раз редактор не правильно определил то при попытке добавить текст в этом файле редактор печатал в ANSI так как не правильно определил от сюда и каракули
twin
zelenuy
Цитата
Редактор просто не правильно определял кодировку
Да почему неправильно то... Все он делал верно. Это сейчас вы принудили его ставить UTF-8 всему подряд.

user posted image
zelenuy
Тобишь он в файл UTF добавлял текст с другой кодировкой
Действительно понятие кодировки самого файла нет rolleyes.gif я жестока ошибся
twin
Давайте я попытаюсь все-же объяснить этот механизм.

Вот представьте себе, что файл, это чистый лист бумаги. Мы берем ручку и пишем на нем слово STOP. На каком языке это написано? На английском, немецком или французском? Вы сможете точно сказать? Нет. Но явно это латиница и мы по дефолту принимаем это за английский язык.

А вот если написать на листочке СТОП, то можно определить, что это русский (ну или по крайней мере кирилический) текст.

Так вот. Мы не можем сказать, что листочек бумаги английский или русский, пока на нем нет текста. Поэтому нет понятия "кодировка файла". И если там только латиница - тоже не можем. Латиница всегда кодируется одинаково. Что в UTF-8, что в CP1251 и так далее.

Так что не стоит обращать внимание на то, что говорит редактор. Это справочная и не всегда верная информация. Ведь на листочке можно половину текста написать по английск, а половину по русски. На каком языке написан текст? А если еще третий добавить?

user posted image
zelenuy
Цитата (twin @ 30.01.2014 - 13:00)
zelenuy
Цитата
Редактор просто не правильно определял кодировку
Да почему неправильно то... Все он делал верно. Это сейчас вы принудили его ставить UTF-8 всему подряд.

Попробую объяснить smile.gif правда в этих делах я не селен, так что прошу сильно не бить.

Вот что мне выдавал редактор
user posted image

Он думал что это ANSI но на самом деле это юникод, и при попытке что то добавить в этот файл с помощью редактора, он естественно добавлял это в ANSI, получалось что то что было там оно в юникоде а то что добавил в ANSI от сюда при попытке вывести это в браузер получал полную ахинею.
wink.gif как то так
twin
Цитата
Он думал что это ANSI но на самом деле это юникод
Не в коня корм... cool.gif Ну откуда известно, что это юникод?

user posted image
zelenuy
Цитата (twin @ 30.01.2014 - 13:20)
Цитата
Он думал что это ANSI но на самом деле это юникод
Не в коня корм... cool.gif Ну откуда известно, что это юникод?

Мое предположение (имхо) smile.gif :
Если скрипт созданный мной написан на утф то и файл созданный скриптом должен быть в утф, там же символы все на утф
Мне во время учебы говорили немного что такое кодировка но я особо свое внимание на это не заострил, помню то что комп видит одинаковые символы на разных кодировках по разному, типа символ "A" в разных кодировка будут выглядеть так 0000123 и 0000321
zelenuy
smile.gif к стати это единственный форум где мне смогли нормально ответить
Всем огромное спасибо!!!
twin
Цитата
файл созданный скриптом должен быть в утф

Еще раз очень внимтельно почитайте это. И ответьте мне на вопрос. В какой "кодировке" прикрепленный файл?

user posted image
zelenuy
Цитата (twin @ 30.01.2014 - 13:42)
Цитата
файл созданный скриптом должен быть в утф

Еще раз очень внимтельно почитайте это. И ответьте мне на вопрос. В какой "кодировке" прикрепленный файл?

Не скачивает, открывается пустая страница
А все понял сча
twin
А сейчас?

user posted image
zelenuy
Цитата (twin @ 30.01.2014 - 13:54)
А сейчас?

Не отрывается на пк этот файл не то расширение
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.