waldicom
26.01.2014 - 20:11
Цитата (paul85 @ 26.01.2014 - 16:53) |
Никогда не нужно самому навязываться и ни в коем случае не торговаться, когда продаешь услугу. Торг неуместен - один раз дашь слабину и клиент уже не слезет. Цена X$ - да-да, нет-нет. Всё. |
Теперь я должен спросить тебя твой вопрос: ты имеешь опыт во фрилансе? "Торговля" с клиентом (не могу подобрать другого слова) - это реальное исккуство. И иногда доставляет неописуемое наслаждение, когда клиент хочет получить с тебя 10% скидки, но в конце концов после двух недель приходим к 6%... И оба довольны: и клиент тебя "поимел", и ты до нижней границы предложения не дошел, потому что рассчитал предложение уже с рассчетом торгов. И оба понимают, что это игра, но все равно каждый раз происходит такое. Потому что когда ты бизнесмен, ты не можешь тупо соглашаться со всеми ценами, которые тебе предложат. Клиенту обязательно надо дать "плюшку". Тогда он не почувствует себя обделенным.
Все выше - это имха для больших проектов, где речь идет о работе от 1-го месяца и выше. Готовые вещи можно тупо продавать по стандатрной цене.
Цитата (paul85 @ 26.01.2014 - 16:53) |
Взять тот же мерседес. Там каждый винтик продуман. Каждая ручечка сделана с любовью к потребителю. |

шутка удалась
26.01.2014 - 20:58
Цитата |
когда клиент хочет получить с тебя 10% скидки |
Если клиент хочет обосновано торговаться, то да, доставляет наслаждение. Вообще подискутировать с образованным человеком интересно, не только торговаться. Но у нас хотят скинуть не то, что 10%, а все 20 "А ЧЁ ВАЩЕ ТА!?". Или просто "ой, это дорого. Я думал дешевле" и т.д. Ну думал - молодец! Иди туда, где дешевле и там думай дальше, может быть чего придумаешь...
Обычно говорю, уважаемый, это рыночная цена. Хорошая цена, даже очень. Мне ниже названной суммы падать не интересно. На этом "торговля" обычно заканчивается. Если нет, то советую клиенту идти туда, где он видел дешевле/лучше/быстрее и прочее.
Крупные проекты... Насколько крупные? 3-4 тысячи $? В таких проектах у меня опыта нет. Я работаю восновном до 2000$. Обычный заказ 1000-1500, не больше. Чем крупнее проект, тем погрешность в расчетах выше. Исполнитель стремится заложить запас побольше, клиент это понимает и пытается сэкономить.
sergeiss
26.01.2014 - 21:19
Цитата (paul85 @ 26.01.2014 - 20:58) |
Я работаю восновном до 2000$. Обычный заказ 1000-1500, не больше. |
За эти деньги сколько времени работаешь (если измерять в 8-часовых рабочих днях), какой сложности проект?
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
paul85
26.01.2014 - 21:30
sergeiss, если измерять в таких днях, то недели 3. Другое дело, что я прямо скажем лентяй и вылетаю по срокам мама не горюй. Но за это предлагаю клиентам дополнительные плюхи на шару.
Сложность? Ну интернет магазины с нуля. Каталогизация именно в том виде, как желает клиент. Скорость работы сайта, засчет чего можно использовать совсем недорогой хостинг.
Быстрый ответ: