[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Веб студии, не все одинаково полезны
Страницы: 1, 2, 3
glock18
Цитата (inpost @ 28.12.2013 - 08:45)
И даже если программист накосячил, то Тим-Лид вряд ли будет за ним переписывать код, он лишь проверит, чтобы функционал работал как надо.

Тимлид обычно в таких ситуациях:
1. перепишет код
2. заставить переписать программиста

Может, конечно, и забить, но тимлид и есть человек ответственный за проект, и забивать - только себе вредить.
T1grOK
Цитата (inpost @ 28.12.2013 - 09:25)
Реклама и пиар не относятся к тому, что они занимаются долгосрочными и огромными проектами.

Есть огромные проекты как на PHP, питоне, Java в число которых входят как порталы так и онлайн игры. Спорить я не буду больше. Тот кто сталкивался с подобными проблемами доказывают одно, те кто нет - другое.
В целом - это закономерность, в продаже услуг и товаров. Есть брендовые товары, за баснословные деньги, которые действительно качественные, а есть полное ГАВ...О. Тем не менее и те и другие умудряются себя успешно продавать.

Есть фильтр по году, в базе - это строка VARCHAR, идет запрос вида
SELECT * FROM table WHERE year < '463'

И аля, получаем результат с годами, например 1901.
* типы данных не не слышали

P.S. К тому же не просто VARCHAR(4), а VARCHAR(45) видимо на будущее...Также приходилось встречать, когда пишут INT(100), нет, нет я не шучу.

Цитата (T1grOK @ 30.12.2013 - 10:52)
P.S. К тому же не просто VARCHAR(4), а VARCHAR(45) видимо на будущее...Также приходилось встречать, когда пишут INT(100), нет, нет я не шучу.

Мне нравится. И год, и размер инта на очень оптимистическое и неблизкое будущее предусмотрены были biggrin.gif
glock18
Цитата (MiksIr @ 30.12.2013 - 11:15)
Цитата
.Также приходилось встречать, когда пишут INT(100)

Вот вы знаете, INT(11) у меня вызывает ровно такую же реакцию wink.gif Учитывая, что 95% людей вообще не понимают, что это за циферки и думают, что это размерность int-а.

Ну, это объяснить хотя бы можно неуемным стремлением копипастить части запросов, не вникая в суть.
T1grOK
Цитата (MiksIr @ 30.12.2013 - 11:15)
Учитывая, что 95% людей вообще не понимают, что это за циферки и думают, что это размерность int-а.

Я видимо попадаю в оставшиеся 5%. Разрядность.

Цитата (MiksIr @ 30.12.2013 - 11:38)
Не совсем верно это называть разрядностью, ибо более длинные числа не должны усекаться,

Просто лень было расписывать. Знание этого в большистве бесполезное и является лишь академическим фактом.

Цитата (MiksIr @ 30.12.2013 - 11:38)
Не совсем верно это называть разрядностью, ибо более длинные числа не должны усекаться, так что это исключительно с целью паддинга более коротких чисел. Следует еще добавить, что это по сути является лишь метадатой для того софта, который хочет его использовать. И если честно - я еще ни разу такого не встречал. По-этому и забавно видеть всякие int(10) int(11)...

Забавно или нет, сам никогда кол-во знаков не указываю, но, скажем, show create table их включает. Понятно, что он это делает как раз для всего возможного софта, который это, возможно, захочет использовать. Тем не менее, люди используют show create table (или просто дампы таблиц), и не вдаваясь в детали, делают какие-то свои выводы, что приводит к изящным int(100) biggrin.gif
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.