[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Веб студии, не все одинаково полезны
Страницы: 1, 2, 3
T1grOK
Цитата (inpost @ 27.12.2013 - 10:19)
Мелким и средним сайтам не нужен нормальный код абсолютно

Мелкие в моем понимании - это которые требуют 1-2 недели работы.
Средние - от 2 недель и до 1,5 месяцев.

Не нужен нормальный код не соглашусь. Может мелкий сайт, который не предусматривается расширять еще это и стерпит. Во всех остальных случаях, усложнение проекта и грязно написанный код ведет к рывку в начале разработки и замедлению разработки во времени по экспоненте.

Со стороны заказчика уровня пользователь, да лишь бы было готово девешо и быстро.

Цитата (MiksIr @ 27.12.2013 - 11:27)
Для этого существует код ревью. Т.е. тимлид, который вводит новых людей в дело и контролирует каждый их шаг.

Ему нужно деньги платить, программисты уходят и приходят, придется постоянно консультировать новых программистов. Поэтому он отсутствует.)

Zzepish
inpost
Ну, ты мой уровено знаешь. Но я так бы никогда не написал (во-всяком случае старался не написать бы)
inpost
T1grOK
Мелкие - сайты-визитки. Что там париться, неужели 2 недели пишешь галерею + контакты? Нет, он ставится за 1-2 дня(!). Вот клац-клац и готово, я годика 2 назад подобный за 3 дня сделал, сейчас, думаю, и за 2 управлюсь.

К мелким так же можно отнести установку базового пакета, то есть CMS, который ставится за пол часа + разнести категории, добавить немного страниц статик+динамик.

Средние: от 2-х недель до 2-х месяцев, которые так же вышли в свет и всё, поддержка нужна мелкая 1 раз в пол года. Там раздел подправить или ещё чего. Неужели ты в процедурном быдло-коде заблудишься на страниц 10-15? Там же всё очень просто.

ИМХО

Цитата (inpost @ 27.12.2013 - 14:33)
Средние: от 2-х недель до 2-х месяцев, которые так же вышли в свет и всё, поддержка нужна мелкая 1 раз в пол года. Там раздел подправить или ещё чего. Неужели ты в процедурном быдло-коде заблудишься на страниц 10-15? Там же всё очень просто.

Большие проекты, стало быть, страниц так на 25-30? )
T1grOK
Цитата (inpost @ 27.12.2013 - 14:33)
Средние: от 2-х недель до 2-х месяцев, которые так же вышли в свет и всё, поддержка нужна мелкая 1 раз в пол года.

За 2 месяца можно такого наворотить. Тем более, если программисты меняются.
Если в хорошо написанном проекте можно разобраться хорошо за день, то в плохом, который передается по наследству - уже требуется 2-3 дня. И то бывает всплывают моменты о которых даже не подозревал, через неделю или 2, когда написано куча кода и тогда то ли тратить время(опять время) на исправления, то ли доставлять костылями(как уже отметил MiksIr хорошо бы, чтобы в курс дел вводил тимлид или предыдущий программист, но как правило тимлид в небольших проектах отсутвуют, а предыдущий программист, через через червоточину ушел в другое измерение biggrin.gif ).

Я за качественный код в любых ситуациях, даже нарисую схемы, опишу и проилюстрирую, задокументирую. Чтобы было все максимально прозрачно, и подняв проект через пол года я почти с ходу смогу "въехать" в проект и безболезненно поддерживать его дальше.

Те заказчики, которых не устраивает пусть идут лесом.

Это я так, образно. Я думаю, что ты понял мою мысль о том, что файлов мало в таком случае именно "собственных". Вот есть сайт интернет-магазина, там есть админка и весь код админки находится в admin.php , зато на ООП (классы, присутствует наследование) smile.gif Всё как надо и всё в 1 файле. Достаточно забавно видеть и пролистывать такой файл... Хотя Котеров на сайте у себя писал, что весь код упаковать в 1 файл даст улучшенное быстродействие, но всё же для поддержки ужасно. Зато уложился он в 15 файлов smile.gif
А в целом, тут я больше имел ввиду, что 10-15 файлов - это расширение стандартного пакета СMS на 10-15 файлов.

T1grOK
Да, есть и такие, кто, как ты говоришь, визитку будет по пол года вылизывать. Просто не рациональное вложение средств. Хочешь качество - иди в компании, которые занимаются долгосрочными и огромными проектами. А если быстрые деньги, то мелкие и быстро-клепающиеся сайты.
И даже если программист накосячил, то Тим-Лид вряд ли будет за ним переписывать код, он лишь проверит, чтобы функционал работал как надо.

Цитата (inpost @ 28.12.2013 - 08:45)
Хочешь качество - иди в компании, которые занимаются долгосрочными и огромными проектами.

Это стереотип. Половину хваленых международных IT компаний(по крайней мере их филиалы) частично или полностью выпускают шлак. С двумя из таких IT компаний приходилось сталкиваться лично.

Майкрософт, Yii, ZendFrameWork, Google, Яндекс, вк, фейсбук и т.д. - выпускают шлак?

С данными корпорациями я не сталкивался.
Я только утверждаю, что приходилось сталкиваться с некоторыми международными IT компаниями, которые распиарены по всей сети интернет и в которых я в итоге разочаровался.
Были бы это слухи, я бы об этом не писал. А так личный опыт.

Реклама и пиар не относятся к тому, что они занимаются долгосрочными и огромными проектами.

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.