[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Свой движок как продукт
Страницы: 1, 2
bestxp
Цитата (Arh @ 13.12.2013 - 14:42)
Цитата (bestxp @ 13.12.2013 - 09:45)
ИМХО что бы сделать движек продукт нужен рынок и цель куда толкать, если нет цели то универсальное умрет не родившись

Цель есть =)
Сделать стабильное ядро, способное расширятся с помощью модулей и библиотек.
Сделать сайт для поддержки всего этого дела.

Рынок первый: сайты визитки. Разработать достаточное количество модулей, для создания сайтов визиток.

Рынок второй: новостные/развлекательные интернет порталы. Разработать такие модули как новости, блоги и кучу разных плюшек типа ТОПов и чатов

Рынок третий,четверный,пятый: Корпоративные сайты, интернет магазины, итд итп.

В итоге универсальный движок, поддерживаемый сообществом smile.gif

ммм

Drupal
Bitrix
modX

Их чаще используют

потом всякие Amo Ado Umi и т.д. их тоже используют

Первых 2 так вообще постоянно.

Рынок визиток ерунда, их быстрее на wp сделают

я про то имею ввиду что надо начинать с ниши не занятой и если в ней харекомендовал расширяться далее, иначе получаем одно и тоже везде
Arh
Цитата (bestxp @ 13.12.2013 - 11:14)
я про то имею ввиду что надо начинать с ниши не занятой и если в ней харекомендовал расширяться далее, иначе получаем одно и тоже везде

Хм, заставило задуматься "какая из ниш более менее свободна"
Может внутренние сайты компаний? (Менеджер задач, список сотрудников, посещаемость, файловый менеджер, документооборот итд)?

P.S.
Umi, Bitrix платные.

их платность не отменяет того что их используют для создания более чем визитка

внутренние системы только битрикс вроде держит, там его можно потеснить если ьудет удобным, но будь готов работать с ldap тогда или AD

притом внутренние системы требуют к качеству и надежности более чем даже чем магазины.
А тот документооборот вообще не потерпит багов так как баги и простои в этом случае могут стоят компании огромных денег, например простой в нашей компании 10 - 20 минут CRM системы может обойтись в миллион) а ты как думаешь компании готовы к рискам?))
sergeiss
"Внутренние системы" документооборота на ПХП? Что-то сомневаюсь, что будут популярны.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
Arh
Цитата
их платность не отменяет того что их используют для создания более чем визитка

просто платные и бесплатные, это уже как бы разные рынки.

Спасибо, есть над чем подумать =)

Цитата
"Внутренние системы" документооборота на ПХП? Что-то сомневаюсь, что будут популярны.

Не обязательно документооборот, он в нашей стране вообще не очень пока популярен, да и на внутреннем сайте много какие модули пригодятся по мимо документооборота, например "заявки".
Типа я пришел брать у тебя бумагу, перед этим сделал заявку, которую ты должен подтвердить, всё в базе есть история о том где искать последнюю пачку бумаги, каламбурю конечно, но пригодиться может.
Или инвентаризация для отделов, что и в каком количестве на складе осталось.
Да банально список сотрудников и возможность обмениваться сообщениями и файлами.
Не говорю уже о специфичных модулях например для систем пропусков, модуль подключается к базе пропусков и показывает когда сотрудник приходил на работу, сколько пробыл, короче есть что прогать =)

Arh, о поддержке о которой я говорил это следующие вещи:
1) обновления по безопасности (ядра и модулей). Чтобы это автоматом ставилось самим владельцем сайта. Не забросишь ли ты движок и т.д. ...
2) если нужно что то доделывать/переделывать на ранее созданном сайте, то задача поиска соответствующего специалиста.
Если ты накрутишь систему так что веб программисту надо будет 5 дней чтобы вкурить как в ней что то начать делать, то это - от 600 $ за начало поддержки. С точки зрения заказчика это будет считаться как очень плохая поддержка. Поверь smile.gif .

Arh, про эти всякие внутренние сайты компаний, ты думаешь что сможешь какую то компанию поставить свою систему? Да тебе придется пороги там оббивать целыми днями. Обучение сотрудников, поддержка, ... сомневаюсь я что то ... очень сильно сомневаюсь.
Arh
Цитата (alan1 @ 14.12.2013 - 06:09)
про эти всякие внутренние сайты компаний, ты думаешь что сможешь какую то компанию поставить свою систему? Да тебе придется пороги там оббивать целыми днями. Обучение сотрудников, поддержка, ... сомневаюсь я что то ... очень сильно сомневаюсь.

Да почему?)
Практически в любой компании админы делали внутренние сайты, делали на друпал, на мод икс, на dle, просто для того чтобы писать туда новости и допустим опубликовывать инструкции по подключения принтера или настройки какого то сервера. У меня в отделе было так, стоял и друпал и DLE, ставили redmine и многое другое. Ставили сами, никто пороги не обивал.
И люди этими сайтами пользовались.

Цитата
Если ты накрутишь систему так что веб программисту надо будет 5 дней чтобы вкурить как в ней что то начать делать

С этим все будет в порядке, дизайнеру чистый шаблон, прогеру достаточно знать пхп и не обязательно знать api, админу тоже все предельно просто, такая политика компании biggrin.gif

ну если такая политика компании, то очень хорошо. Может заинтересовать программистов. А то глядишь и до уровня image cms ее дотянешь. Наши снгвские программисты хорошо прогать ведь умеют. Для сравнения многие иностранные цмс такая срань.

Кстати сразу мультиязычность учти, и англ. версию, чтобы весь мир мог использовать (и тестировать соответственно).
Arh
Цитата (alan1 @ 17.12.2013 - 07:28)
ну если такая политика компании, то очень хорошо. Может заинтересовать программистов. А то глядишь и до уровня image cms ее дотянешь. Наши снгвские программисты хорошо прогать ведь умеют. Для сравнения многие иностранные цмс такая срань.

Кстати сразу мультиязычность учти, и англ. версию, чтобы весь мир мог использовать (и тестировать соответственно).

Учебный отпуск, давно на форуме не был, пишу диплом кстати по CMS laugh.gif
По поводу мультиязычности, этот вопрос давно меня тревожит, как сделать так, чтобы идеально. 100% буду вводить возможность переключения языков в будущем, а вот саму систему делать и на английском тоже, почему то принципиально неохота. Рынок - Россия, Украина, а остальные лесом. Может не прав, но душа лежит в таком направлении =)

на счет мультиязычности у меня такое ИМХО (тык)
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.