bestxp
13.12.2013 - 15:14
Цитата (Arh @ 13.12.2013 - 14:42) |
Цитата (bestxp @ 13.12.2013 - 09:45) | ИМХО что бы сделать движек продукт нужен рынок и цель куда толкать, если нет цели то универсальное умрет не родившись |
Цель есть =) Сделать стабильное ядро, способное расширятся с помощью модулей и библиотек. Сделать сайт для поддержки всего этого дела. Рынок первый: сайты визитки. Разработать достаточное количество модулей, для создания сайтов визиток. Рынок второй: новостные/развлекательные интернет порталы. Разработать такие модули как новости, блоги и кучу разных плюшек типа ТОПов и чатов Рынок третий,четверный,пятый: Корпоративные сайты, интернет магазины, итд итп. В итоге универсальный движок, поддерживаемый сообществом |
ммм
Drupal
Bitrix
modX
Их чаще используют
потом всякие Amo Ado Umi и т.д. их тоже используют
Первых 2 так вообще постоянно.
Рынок визиток ерунда, их быстрее на wp сделают
я про то имею ввиду что надо начинать с ниши не занятой и если в ней харекомендовал расширяться далее, иначе получаем одно и тоже везде
Цитата (bestxp @ 13.12.2013 - 11:14) |
я про то имею ввиду что надо начинать с ниши не занятой и если в ней харекомендовал расширяться далее, иначе получаем одно и тоже везде |
Хм, заставило задуматься "какая из ниш более менее свободна"
Может внутренние сайты компаний? (Менеджер задач, список сотрудников, посещаемость, файловый менеджер, документооборот итд)?
P.S.
Umi, Bitrix платные.
13.12.2013 - 16:05
их платность не отменяет того что их используют для создания более чем визитка
внутренние системы только битрикс вроде держит, там его можно потеснить если ьудет удобным, но будь готов работать с ldap тогда или AD
притом внутренние системы требуют к качеству и надежности более чем даже чем магазины.
А тот документооборот вообще не потерпит багов так как баги и простои в этом случае могут стоят компании огромных денег, например простой в нашей компании 10 - 20 минут CRM системы может обойтись в миллион) а ты как думаешь компании готовы к рискам?))
sergeiss
13.12.2013 - 16:19
"Внутренние системы" документооборота на ПХП? Что-то сомневаюсь, что будут популярны.
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
Цитата |
их платность не отменяет того что их используют для создания более чем визитка |
просто платные и бесплатные, это уже как бы разные рынки.
Спасибо, есть над чем подумать =)
Цитата |
"Внутренние системы" документооборота на ПХП? Что-то сомневаюсь, что будут популярны. |
Не обязательно документооборот, он в нашей стране вообще не очень пока популярен, да и на внутреннем сайте много какие модули пригодятся по мимо документооборота, например "заявки".
Типа я пришел брать у тебя бумагу, перед этим сделал заявку, которую ты должен подтвердить, всё в базе есть история о том где искать последнюю пачку бумаги, каламбурю конечно, но пригодиться может.
Или инвентаризация для отделов, что и в каком количестве на складе осталось.
Да банально список сотрудников и возможность обмениваться сообщениями и файлами.
Не говорю уже о специфичных модулях например для систем пропусков, модуль подключается к базе пропусков и показывает когда сотрудник приходил на работу, сколько пробыл, короче есть что прогать =)
1) обновления по безопасности (ядра и модулей). Чтобы это автоматом ставилось самим владельцем сайта. Не забросишь ли ты движок и т.д. ...
2) если нужно что то доделывать/переделывать на ранее созданном сайте, то задача поиска соответствующего специалиста.
Если ты накрутишь систему так что веб программисту надо будет 5 дней чтобы вкурить как в ней что то начать делать, то это - от 600 $ за начало поддержки. С точки зрения заказчика это будет считаться как очень плохая поддержка. Поверь

.
Arh, про эти всякие внутренние сайты компаний, ты думаешь что сможешь какую то компанию поставить свою систему? Да тебе придется пороги там оббивать целыми днями. Обучение сотрудников, поддержка, ... сомневаюсь я что то ... очень сильно сомневаюсь.
Цитата (alan1 @ 14.12.2013 - 06:09) |
про эти всякие внутренние сайты компаний, ты думаешь что сможешь какую то компанию поставить свою систему? Да тебе придется пороги там оббивать целыми днями. Обучение сотрудников, поддержка, ... сомневаюсь я что то ... очень сильно сомневаюсь. |
Да почему?)
Практически в любой компании админы делали внутренние сайты, делали на друпал, на мод икс, на dle, просто для того чтобы писать туда новости и допустим опубликовывать инструкции по подключения принтера или настройки какого то сервера. У меня в отделе было так, стоял и друпал и DLE, ставили redmine и многое другое. Ставили сами, никто пороги не обивал.
И люди этими сайтами пользовались.
Цитата |
Если ты накрутишь систему так что веб программисту надо будет 5 дней чтобы вкурить как в ней что то начать делать |
С этим все будет в порядке, дизайнеру чистый шаблон, прогеру достаточно знать пхп и не обязательно знать api, админу тоже все предельно просто, такая политика компании
ну если такая политика компании, то очень хорошо. Может заинтересовать программистов. А то глядишь и до уровня image cms ее дотянешь. Наши снгвские программисты хорошо прогать ведь умеют. Для сравнения многие иностранные цмс такая срань.
Кстати сразу мультиязычность учти, и англ. версию, чтобы весь мир мог использовать (и тестировать соответственно).
Цитата (alan1 @ 17.12.2013 - 07:28) |
ну если такая политика компании, то очень хорошо. Может заинтересовать программистов. А то глядишь и до уровня image cms ее дотянешь. Наши снгвские программисты хорошо прогать ведь умеют. Для сравнения многие иностранные цмс такая срань.
Кстати сразу мультиязычность учти, и англ. версию, чтобы весь мир мог использовать (и тестировать соответственно). |
Учебный отпуск, давно на форуме не был, пишу диплом кстати по CMS
По поводу мультиязычности, этот вопрос давно меня тревожит, как сделать так, чтобы идеально. 100% буду вводить возможность переключения языков в будущем, а вот саму систему делать и на английском тоже, почему то принципиально неохота. Рынок - Россия, Украина, а остальные лесом. Может не прав, но душа лежит в таком направлении =)
27.02.2014 - 11:37
на счет мультиязычности у меня такое
ИМХО (тык)
Быстрый ответ: