Пару лет назад начал писать движок одновременно практикуюсь в php, чисто для изучения, потом чисто для себя, для сайтов которые я на нём смогу сделать.
В сентябре достал движок и переписал его почти полностью, посмотрел на всё это дело и подумал "почему бы его не сделать продуктом и не дать другим им пользоваться". Изучил рынок и убедился что движков огромное количество, как платных так и бесплатных, да и на форуме очень часто всплывают темы типа "зацените мой движок", конкуренция конечно прёт изо всех щелей.
Вопрос "стоит ли?" я задавать не буду, решил выпустить, значит выпущу =)
Уж очень мне хочется заниматься именно этим, разрабатывать новые модули, шаблоны, какие то модули даже платные делать, купят - хорошо, не купят - ничего страшного, самому пригодится.
Систему решил сделать бесплатной, возможно в будущем только некоторые платные модули будут. Ну и дать возможность другим разработчикам выкладывать на сайте свои шаблоны, модули и прочие дополнения (платные/бесплатные).
Некоторые время назад пришла мысль, что бы себя мотивировать, так как сейчас некому оценить движок, не перед кем отчитываться, не кому показывать что я налепил за прошлую неделю, решил что нужен модуль задач, где я буду ставить себе задачу и выполнять её.
Модуль делать пока не стал, записывал в тетрадку, в общем то помогает, видишь проделанную работу и видишь, что еще предстоит сделать.
Но в тетрадку тоже никто не смотрит. Так я подумал о группе в вк, записывать всё туда, сегодня даже несколько скриншотов туда залил =)
Но там тоже никто не оценит, кроме моей девушки которая зачем то на неё подписалась и которая всё равно не поймёт что такое CMS и зачем для него создана группа =)
Вопрос как практикам, так и теоретикам, как начать внедрять свой еще не существующий проект? =)
Я знаю люди это делают и называют это "ажиотаж", то есть допустим игра еще не вышла, но о ней уже пишут, взять тот же DayZ если кто знаком.
Этот вопрос у меня возник после того как я подумал
"ну запостил я пару постов в группу, ну выложил пару скриншотов, ну даже если исправлю все ошибки и оформлю все как следует, что дальше?"
А дальше я пиарюсь, человек, я уж не знаю каким то образом попадает в группу, видит что там всего 2 чувака и благополучно закрывает страничку, переходя к чтению более популярных ресурсов.
Понятно что если бы сначала был движок, им кто то пользовался, был бы официальный сайт, после чего человек узнал что есть группа и что так проще следить за событиями, вот тогда он подписался бы. Но что делать если нужно собрать подписчиков, не имея фактически ничего?
Наобещать всем что скоро выйдет супер мега движок который будет доступен только подписчикам? - ложь,враньё и провокация
Забить группу друзьями и друзьями друзей, начать пиариться и тогда может кто то клюнет? - такого мне тоже не надо
Есть у кого опыт в таких делах или хотя бы теория?