Игорь_Vasinsky
29.08.2013 - 09:38
управление сервисом
личные кабинеты
API
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Уже проектировать начали?
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
Игорь_Vasinsky
29.08.2013 - 09:42
нет. я просто с тобой согласен, толпа не всегда нужна.
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
TranceIT
29.08.2013 - 11:37
twinДопустим у нас на предприятии уже около 10 лет дорабатывается биллинг командой из 7-ми человек...
Тот функционал, который есть сейчас разработать в одиночку просто не реально.
Даже если вы нуб!
Игорь_Vasinsky
29.08.2013 - 11:42
TranceIT
хз, ничё хитрого не вижу.
может у вас чё нить хитрое, или постоянно менялось
как я и написал - сервис биллинга - ничего хитрого не подразумевает
TranceIT
29.08.2013 - 12:29
Игорь_VasinskyВся хитрость в функционале, который ТС должен озвучить.
А так можно разнести джумлу на один сервер, БД на другой, вот вам и биллинг.
Даже если вы нуб!
Цитата (TranceIT @ 29.08.2013 - 07:37) |
twin Допустим у нас на предприятии уже около 10 лет дорабатывается биллинг командой из 7-ми человек...
|
Совершенно немудрено. Если 10 лет работает команда из 7 человек, там наверняка такое...
Есть хорошее высказывание, не помню чьё.
Не бойтесь, что что-либо не работает. Бойтесь, что работает все. Тогда вас просто уволят за ненадобностью.Я не говорю, что можно написать это за три дня. Это достаточно серьёзная работа. Но толпе программистов там делать явно нечего, иначе они будут писать всякие костыли, лишь бы без работы не остаться.
Я же говорю - судя по API, что предоствляют некоторые биллинги, так оно и есть.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
Игорь_Vasinsky
29.08.2013 - 12:46
ну если брать контактовский api - то там и кучи индусов мало будет)))))
TwinЧто по Вашему билинговая система?Что это вообще такое?
Чувствую что Вы вообще ничего об это не знаете,раз пишите такую ерунду.
Или Вы работали только с API которые предоставляют телекоммуникационные компании для статистики данных.
Я не знаю, что там у вас в Англии называют биллингом, но судя по описанию ТС ему нужен примерно
такой сервис
Цитата (twin @ 29.08.2013 - 09:23) |
Я не знаю, что там у вас в Англии называют биллингом, но судя по описанию ТС ему нужен примерно такой сервис |
Это вообще никакого отношения не имеет к билингу.
Это компании который используют услуги API у телекомуникоционных компаний у которых имеется своя билинговая система которoя предоставляет данные.
Вы правильно сказали что "сервис",но никак билинговая система.
Все билинговые системы по контролю звонков написаны большая часть на C образном языке с урезанным функциональном для быстродействия и лишь только они логируют все данные в базу.
У каждой компании своя архитектура по обработке routing номеров и свои тарифы и сервисы.Это сотни условия на каждые список номеров.
Если номера интернациональные это совсем другая история по контролю тарифов.
Для того чтобы настроить routing между звонками требуется много тонкостей,
не учитывая правил которые заложены в routing системах.
Чтобы разработать систему подобного уровня хотя выполняющие основе потребности "принять звонок" и "позвонить" требуется не мало усилий.
Автор написал что у него будет "универсальная билинговая система".
Что-то мне кажеться что кроме как быть посредником и брать разницу с звонков тут и не пахнет.
Oyeme
Цитата |
Что-то мне кажеться что кроме как быть посредником и брать разницу с звонков тут и не пахнет. |
Вот именно.
Потому что в среде разработчиков веб-приложений у нас как раз такие сервисы и называются биллингами. Не думаю, что ему нужно что-либо более серьёзное. Тем более с таким подходом.
так харе тут баловаться)
моего партнера спугивать,
ну вот его йже и нет тут, значит спугнули )) а я так и не узнал, что есть такое биллинг, как жаль, однако.
ладно продолжим без партнера, делаем тут прям на коненке свой билинг/правда я и представить, что это за зверь такой, ну да бох с ним/
так как будем свой билинг осваивать или все-же дожлдемся ТС
Как думаете господа??
Игорь_Vasinsky
30.08.2013 - 00:17
время потеряешь с ним. пускай мимо проходит.
Быстрый ответ: