Важно убедить, что ты лучше других, тогда и платят даже в 2 раза больше. Сейчас я мало фрилансю, в основном проекты изредка раздаю знакомым, основной заработок - удаленная постоянка. Один проект постоянно развивается и расширяется, то один модуль оптимизирую, то другой новый создам, то дизайн переделаю, то баги пофикшу, вот и получается полный фул-тайм работы. Но даже те проекты, что я раздаю - мне приходится быть слишком крутым в общении, мол круче меня только разработчики ПХП, возможно это и просекли некоторые люди с форума этого, чем я их и стал раздражать (пафосных же никто не любит, кто прыгает выше своей головы, зато если заказчик не знает реальный уровень - он думает, что ты именно такой, за кого себя выдаёшь. Где-то у психологов была подобная теория). Но своя крутость у уверенность в том, что ты делаешь и предлагаешь - должна исходить от тебя и клиент с тобой должен быть как за каменной стеной. Единственное, что ты должен слышать от них: "это слишком дорого для меня, поищу клиента попроще".
Ну да ладно, блог меня чуточку разочаровал, мне хотелось от тебя увидеть больше крутости, больше пафоса, почему-то ты у меня ассоциировался с высокими специалистами, по крайней мере ты себя таким тут преподал, именно так и надо с клиентами
Ну а теперь о технической части:
1) Русский переплетается с английским, это плохо.
2) Кривую форму ты сам видел выше.
3)
http://www.wisetip.ru/?s=%60&submit=Search всё на английском... у тебя же для русских сайт) Кроме этого футер не прижат к подвалу.
4) Стиль кодирования отсутствует у верстки. Не известно что там у ПХП.
5) Очень много всего подгружается при том, что используется в блоке почти ничего. Тот же fancybox грузится на главной, когда нечего увеличивать.
6) Твой сайт + валидатор, смотрим на количество ошибок:
http://validator.w3.org/ , а я даже ещё не проверял, просто в исходном коде несколько увидел.
7) Page Speed говорит об неоптимизированных изображениях графики базовой, такой как фона и ещё чего-то, а это уже огромный минус.
На фоне вышесказанного не берём во внимание, что это wp, то есть код за тебя уже написан, сайт медленно открывается. Ну а это проблемы того, что я выше сказал.
8) Обычно блоги ведутся, в среднем 1 раз в неделю, кто чаще, кто реже, к примеру ты неделю работал, за неделю накопилось опыта, просто выбираешь что-то интересное, что ты узнал за эту неделю и записываешь. Ну а если нет прогресса, то и знаний сильных не будет.
Это на скорую руку заметил. Если исправишь многое и начнёшь что-нибудь туда записывать, то можно будет ещё раз глянуть и увидеть более качественный продукт. Но самый большой минус - долгая загрузка, то есть всего налепили, а используем мало, это говорит о том, что либо сервер плохой, либо сайт плохой, в обоих ситуациях тебе минус, а если сайт плохо оптимизирован, то мы получаем привет из 2004-2006 годов от Джумлы) Там она так же пол года грузилась, а потом выдавала простую страницу)
9) Ну и чуточку от себя, хотя многие были бы против, градиенты, закруглённые углы - всё делается за 5 минут работы с фотошопом, не надо сразу лепить CSS3, старые браузеры не передают красоты блоков, а у твоих конкурентов - передают, к примеру ИЕ8 тоже плохо показывает, хотя все ругают сейчас именно ИЕ7