[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Эффективный отдых
Страницы: 1, 2, 3
T1grOK
Работаю много, порядка 10 часов в день. Без выходных и праздников. На данный момент в таком режиме работаю чуть больше полутора месяцев. Голова последние дни вообще не соображает, даже элементарные вещи даются с большим трудом, то что на свежую голову дело 1-2 часов, сейчас дело целого дня.
Отдохнуть дома не удается, ну никак. Пока единственное как получается это сделать - поездка в Крым дня на три(+2 дня в пути). Никаких компьютеров, планшетов, плееров и разговоров по телефону. Только море и горы.
А кто как отдыхает от умственного труда? И может знаете какие-нибудь способы мобилизовать организм(поедание шоколада и т.д. и т.п.), так как мне сейчас все бросать нельзя, релиз на носу.

Zzepish
После двух месяцевой апатии я просто научился не думать. Как вывод- подключаю мозг только тогда, когда реально надо. И пришел в норму)
DedMorozzz
Нельзя много работать это 1, эффект от работы сильно падает или появляется очень сильная переутомляемость
А 2е - Крым? Нееееет, только не Крым. Ехать долго, очень долго. По ужасной дороге, в ужасном транспорте(по крайней мере из Харькова) а на выходе получить жутчайший сервис и такие же условия жизни, за весьма не малую сумму

Лучше физического труда ничего не разгружает голову )). Мой совет - любые тренировки пару раз в неделю - не важно будет это Качалка,Йога,Серфинг или ........ шахматы (шучу шучу) или Спортивное скалолазание )))))

не из физических - наверное медитация , но я не практикую поэтому не знаю хорошо ли там расслабляется мозг..

Цитата (DedMorozzz @ 23.07.2013 - 15:17)
Ехать долго, очень долго. По ужасной дороге, в ужасном транспорте(по крайней мере из Харькова)

Хе-хе я через Харьков и езжу, при том до этого уже одна пересадка))
Цитата (Guest @ 23.07.2013 - 15:09)
А в какой фирме Вы работаете. Если на себя это жестоко, да и не производительно так работать.

Сам на себя. Сам над собой так издеваюсь. smile.gif

T1grOK, пробежка это хорошо, но если давно без физ нагрузок, то лучше начать с велосипеда. Одного часа покатушек вечерком хватит за глаза smile.gif

Цитата (T1grOK @ 23.07.2013 - 14:26)
Работаю много, порядка 10 часов в день. Без выходных и праздников. На данный момент в таком режиме работаю чуть больше полутора месяцев. Голова последние дни вообще не соображает, даже элементарные вещи даются с большим трудом, то что на свежую голову дело 1-2 часов, сейчас дело целого дня.
Отдохнуть дома не удается, ну никак. Пока единственное как получается это сделать - поездка в Крым дня на три(+2 дня в пути). Никаких компьютеров, планшетов, плееров и разговоров по телефону. Только море и горы.
А кто как отдыхает от умственного труда? И может знаете какие-нибудь способы мобилизовать организм(поедание шоколада и т.д. и т.п.), так как мне сейчас все бросать нельзя, релиз на носу.

Так работать НЕЛЬЗЯ.

Не знаю доказано это или нет, но исследования соответствующие проводили:
При нагрузке 8 часов/день, двух выходных каждую неделю и 4 неделях отпуска в течение года большинство людей имеет более или менее стабильную производительность труда, которая не оказывает пагубного влияния на здоровье.

Если повысить нагрузку даже на 2 часа, то производительность будет выше лишь первые месяц-другой, дальше она станет ниже изначальной и продолжит падать. На здоровье это тоже обычно нехорошо сказывается. Ваша ситуация просто аховая, поскольку без выходных и праздников - просто трындец. Нельзя себя так загонять ни в коем случае, более того, что работая в нормальном режиме, вы за это время успели бы не меньше (и это только за полтора месяца, дальше хуже только будет при таком ритме)
glock18
Цитата (dron4ik @ 23.07.2013 - 15:30)
пробежка перед сном - 15-20 минут, холодный душ... и сон крепче не придумать... через 20-30 дней будешь просыпаться за час до будильника, даже если лег в 6 утра!!!

Это хороший рецепт, но подойдет и прогулка вечером минут 30-40. Тем не менее, это обязательно при нормальном режиме работы - режим обязательно менять, и менять срочно.
glock18
Цитата (andrey888 @ 23.07.2013 - 15:34)
Лучше физического труда ничего не разгружает голову )). Мой совет - любые тренировки пару раз в неделю - не важно будет это Качалка,Йога,Серфинг или ........ шахматы (шучу шучу) или Спортивное скалолазание )))))

не из физических - наверное медитация , но я не практикую поэтому не знаю хорошо ли там расслабляется мозг..

Хехе, хотел про шахматы кстати сказать smile.gif Не замечал правда, чтобы они помогали мне расслабляться. Но шутка в том, что от работы предпочитаю отдыхать, занимаясь умственным трудом smile.gif Решение ребусов, задач, судоку, япошек каких-нибудь, играть в шахматы и тд.
andrey888
glock18
подпихываешь мозгу в качестве отдыха другие задачи ))) .. да переключение тем тоже отвлекает .. но вот так чтоб совсем голову выключать - это спорт )

Цитата (andrey888 @ 23.07.2013 - 18:43)
glock18
подпихываешь мозгу в качестве отдыха другие задачи ))) .. да переключение тем тоже отвлекает .. но вот так чтоб совсем голову выключать - это спорт )

Это от спорта и уровня его тоже зависит smile.gif Можно и в шахматы, не особо думая играть, причем если свой уровень игры хороший, то игра на интуиции весьма даже качественная будет. А можно мозгом активно работать на тренировке по баскетболу, скажем.

Ну и вообще не думать - штука сложная smile.gif У меня не получается, всегда найду чем занять коробочку rolleyes.gif

PS: интуиция это, конечно, тоже процесс неосознанного мышления, но, думается, что в плане энергозатрат он скорее всего намного экономнее, чем осознанное мышление
Zzepish
DedMorozzz
О_О ты тоже из Харькова?
Zzepish
T1grOK
О_О ты тоже из харькова?????
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.