[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Рефакторинг
Страницы: 1, 2, 3
happy_atack
Цитата
Слава богу, php с версии 5.2 что ли, уже компилируемый

однако таки транслируемый - пора бы научиться разбираться в терминологии
happy_atack
про фреймворки холивар древний. Вопрос их использования лежит в плоскости их необходимости. для бекэндов вообще полная неясность - вроде как уже прошли те времена когда на каждый чих юзера страница перезагружается - и эти фреймворки просто лишний груз. но тут у каждого своё имхо.
happy_atack
та жа mvc актуальна при первичной генерации документа - дальше в свете новых реалий превращается в полную бессмысленность - ведь если строить модель общения клиент-сервер с позиций юзабилити когда лишь необходимо обновлять малый массив инфы - зачем нужно в ассинхронном режиме грузить немерянный фреймворк.
glock18
Цитата (happy_atack @ 5.07.2013 - 15:38)
однако таки транслируемый - пора бы научиться разбираться в терминологии

я то как раз разбираюсь. Мог уже что-то и позабыть со времени учебы, но это помню. Транслятор - это общее название интерпретаторов и компиляторов. И пых сейчас компилятор, интерпретатором он был раньше.

Вот вырезка из вики, немного двузначная, но тем не менее указывающая на то, что пых имеет компилятор. Определение новое, и 3го пункта раньше в нем не было, поскольку интерпретатором считалась программа сразу же выполняющая код. А пых переводит его в байт-код, который уже потом и выполняется. В чем как раз и заключается суть компилятора. http://en.wikipedia.org/wiki/Compiler

Цитата
In computer science, an interpreter is a computer program that executes, i.e. performs, instructions written in a programming language. An interpreter generally uses one of the following strategies for program execution:

• execute the source code directly

• translate source code into some efficient intermediate representation and immediately execute this

• explicitly execute stored precompiled code[1] made by a compiler which is part of the interpreter system

Michael
Цитата (paul85)
Так это получается администрирование тогда!

нет ...

Michael, ну тогда я не понимаю. Думаю мне нужно поплотнее поработать с фреймворками. Раньше хотел начать с какого-нибудь простого, но сейчас передумал. ИМХО лучше, наоборот, взять наиболее уважаемый, даже если он будет сложным и перегруженным. Так, по крайней мере, больше шансов, что он останется на плаву значительное время. Как вам Zend? Можете порекомендовать что-нибудь? Еще немаловажно, чтобы на большинстве хостингов разворачивался без проблем.

P.s. RoR хорош, но хостинг... Для больших проектов под ключ вместе с VDS-кой сгодится. А так... ASP.NET не предлагать. Испытываю личную неприязнь к серверным продуктам Microsoft. biggrin.gif
Michael
Цитата (paul85)
Можете порекомендовать что-нибудь?

нет, увы, не могу, я кроме yii особо не смотрел другие...

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.