Michael
4.07.2013 - 08:27
Цитата (paul85) |
Насчет готовых фреймворков: я их не совсем понимаю. |
Одна из самых главных причин их использовать - чтобы следующий разработчик мог легко поддерживать проект и быстро решать проблемы и реализовать доделки. Неожиданно, не правда ли?

Как раз по теме топика.
В другой теме ты написал:Цитата (paul85) |
Как по мне, тогда уж изучать Ruby on rails. Ну или DJango, какой-нибудь. |
Так как ты из Москвы, думаю, что это могло бы быть твоим самым удачным решением.
Это значит перейдет в другое русло и потеряет все те ценности, ради которых ты его изучал. Например, если причина была в скорости, то перегрузится функционалом, и станет медленным и неповоротливым. Или же ровно наоборот...
Цитата |
И не так, как у тебя захардкодено в текст класса. |
А я разве на что-то претендую? )) Наоборот, прошу совета! Про рекомендации, нет, это не говнокодер. Где-то в интернете прочел для чего использовать константы. Кстати для чего? Вы так и не подсказали... В С++ я знаю для чего... А вот в ПХП не слишком понятно! Это не компилируемый язык.
Цитата |
Одна из самых главных причин их использовать - чтобы следующий разработчик мог легко поддерживать проект и быстро решать проблемы |
Почему я должен думать о ком-то, кто будет потом!? Моя задача сопровождать проект как можно дольше и сделать его наиболее удобным для пользователя и быстрым для заказчика. Чтобы заказчик мог купить дешевый хостинг, а не VDS на Core i7. Что там будет после меня... Проститие-извините... Да хоть джумла...
Цитата |
Так как ты из Москвы, думаю, что это могло бы быть твоим самым удачным решением. |
Какая связь между Москвой и RoR?
Michael
4.07.2013 - 09:26
Цитата (paul85) |
Это значит перейдет в другое русло и потеряет все те ценности, ради которых ты его изучал. Например, если причина была в скорости, то перегрузится функционалом, и станет медленным и неповоротливым. Или же ровно наоборот... |
Может и такое быть, верно. С друпалом что то подобное происходит. С этим ничего не поделаешь.
Цитата (paul85) |
А вот в ПХП не слишком понятно! |
И про обычные константы (define('KG_TO_G', 1000); ) тоже не понятно?
Цитата (paul85) |
Почему я должен думать о ком-то, кто будет потом! Что там будет после меня... Проститие-извините...
|
Поверь, именно за такое отношение программистов и ненавидят.
И делают все возможное чтобы не попасть на такого программиста.
Или вообще чтобы не было программиста.
В друпале идеология какая? - создать сайт без программиста. Лишь бы без...
В джумле тоже наверное.
Сайт ведь принадлежит не программисту, а заказчику.
Цитата (paul85) |
Какая связь между Москвой и RoR? |
Ты серьезно спрашиваешь такие вопросы? Удаленно или за мкадом, эти вещи не сильно распространены, изучать их нет смысла, т.к. не применишь знание. А в дефоулт сити, работу найти не проблема. А прогать на таких вещах, из того что мне рассказывали кто ушел с друпала на них, если ты действительно программист, комфортно и приятно.
4.07.2013 - 16:50
Цитата (waldicom @ 4.07.2013 - 03:49) |
Цитата (Invis1ble @ 3.07.2013 - 22:08) | Хотелось взять и у**ть автора, т.к. дебажить код, усеянный варнингами и нотайсами, - та еще веселуха. |
Ну ты злой  А в чем проблема дебажить код, усеянный "варнингами и нотайсами" ? Т.е. там техническая проблема какая-то? Или религиозная? |
Проблема в том, что каждый из сотен варнингов или нотайсов может быть неявной причиной возникновения бага, который ты в данный момент исправляешь. Или причиной потенциальных багов.
4.07.2013 - 17:39
Нотисы и варнинги у тех, кто разрабатывает с заниженным уровнем ошибок. Разве можно таких назвать адекватными? PHP и так много чего лишнего позволяет, чтобы еще и намеренно писать код как курица лапой.
|
Michael, если честно, то нет. В С при компиляции константы в коде заменяются на соответствующие значения. То есть хардкодятся компилятором. Все понятно. То есть вместо того чтобы менять в коде 100 раз значение, где оно установлено, просто меняется константа.
PHP язык не компилируемый и при каждом запуске все-равно идет подстановка точно такая же как и в случае с переменной. В чем тут удобство или быстродействие? Я вижу только в том, чтобы показать синтаксисом что это именно константа, а не что-то другое.
Цитата |
А в дефоулт сити, работу найти не проблема. |
Да почему вам кажется, что найти работу в Москве просто? Если вообще каую-то работу, с какой-то зарплатой, то спорить глупо - конечно прямо сейчас найду. Но поверьте, найти хорошую работу в Москве не проще чем везде. Понимаете, здесь другая специфика. Задача найти фирму у которой условия вакансии соответствуют действительности. На словах они все предлагают манны небесные. А приходишь на собеседование оказывается вот здесь не так поняли... Вот тут мы другое имели ввиду... И вообще зарплата которую мы указали абсолютный максимум и вы ее получите лет через 5 только.
Начнешь работать окажется что ты вообще человек оркестр! И сети строй, и провода тяни и сайт делай. А вот вы знаете, у нас чего-то VoIP барахлит... Чуть ли не автопарк работодателя обслуживай.

Цитата |
В друпале идеология какая? - создать сайт без программиста. Лишь бы без... |
Такая идеология вызывает лично у меня улыбку. Я сразу представляю себе роскошный ресторан, где люди сидят и наслаждаются отменным блюдом с экзотическим соусом, которое им приготовил повар-профессионал. И тут в какой-то момент один из посетителей вылетает на середину ресторации и вопит примерно следующее: "я больше не хочу зависеть от повара! Даешь полуфабрикаты, я сам приготовлю!"

Цитата |
Сайт ведь принадлежит не программисту, а заказчику. |
Это верно. Нет, если хотят на фреймворке ради бога! ) Я даже готов изучить любой из них, лишь бы заказ был интересным. Но они, бедолаги, не понимают что и на фреймворке можно такого нагородить, что сам черт ногу сломит. Особенно если стоит задача подсадить клиента на пожизненную обслугу.
Цитата |
дело в том, что сейчас наблюдается конкуренция среди работодателей, т.к. спрос на программистов (даже не квалифицированных) |
Invis1ble, вы знаете, судя по рынку фрилансеров сложно делать такие выводы. Почему же работодатели, испытывая дефицит, не обращаются к удаленным работникам? Аутсорсерам в конце-концов. Да что там удаленщики, хоть бы график потрудились сделать удобный для всех соискателей. Ну что это за разговор гибкий график, начало дня 9-11. Почему так? А я хочу приходить к 14, а уходить в 22. Вот хочу и всё. Уверен, таких людей очень много. Мы же IT-шники, черт побери. Кто любит вставать к 10!? ))