[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Рефакторинг
Страницы: 1, 2, 3
Michael
Цитата (paul85)
Насчет готовых фреймворков: я их не совсем понимаю.

Одна из самых главных причин их использовать - чтобы следующий разработчик мог легко поддерживать проект и быстро решать проблемы и реализовать доделки. Неожиданно, не правда ли? smile.gif Как раз по теме топика.
В другой теме ты написал:
Цитата (paul85)
Как по мне, тогда уж изучать Ruby on rails. Ну или DJango, какой-нибудь.

Так как ты из Москвы, думаю, что это могло бы быть твоим самым удачным решением. wink.gif

Что значит испортиться? С этим не должно.

Это значит перейдет в другое русло и потеряет все те ценности, ради которых ты его изучал. Например, если причина была в скорости, то перегрузится функционалом, и станет медленным и неповоротливым. Или же ровно наоборот...

Цитата
И не так, как у тебя захардкодено в текст класса.

А я разве на что-то претендую? )) Наоборот, прошу совета! Про рекомендации, нет, это не говнокодер. Где-то в интернете прочел для чего использовать константы. Кстати для чего? Вы так и не подсказали... В С++ я знаю для чего... А вот в ПХП не слишком понятно! Это не компилируемый язык.

Цитата
Одна из самых главных причин их использовать - чтобы следующий разработчик мог легко поддерживать проект и быстро решать проблемы

Почему я должен думать о ком-то, кто будет потом!? Моя задача сопровождать проект как можно дольше и сделать его наиболее удобным для пользователя и быстрым для заказчика. Чтобы заказчик мог купить дешевый хостинг, а не VDS на Core i7. Что там будет после меня... Проститие-извините... Да хоть джумла...

Цитата
Так как ты из Москвы, думаю, что это могло бы быть твоим самым удачным решением.

Какая связь между Москвой и RoR?
Michael
Цитата (paul85)
Это значит перейдет в другое русло и потеряет все те ценности, ради которых ты его изучал. Например, если причина была в скорости, то перегрузится функционалом, и станет медленным и неповоротливым. Или же ровно наоборот...

Может и такое быть, верно. С друпалом что то подобное происходит. С этим ничего не поделаешь.
Цитата (paul85)
А вот в ПХП не слишком понятно!

И про обычные константы (define('KG_TO_G', 1000); ) тоже не понятно?
Цитата (paul85)
Почему я должен думать о ком-то, кто будет потом!
Что там будет после меня... Проститие-извините...

Поверь, именно за такое отношение программистов и ненавидят.
И делают все возможное чтобы не попасть на такого программиста.
Или вообще чтобы не было программиста.
В друпале идеология какая? - создать сайт без программиста. Лишь бы без...
В джумле тоже наверное.
Сайт ведь принадлежит не программисту, а заказчику. wink.gif

Цитата (paul85)
Какая связь между Москвой и RoR?

Ты серьезно спрашиваешь такие вопросы? Удаленно или за мкадом, эти вещи не сильно распространены, изучать их нет смысла, т.к. не применишь знание. А в дефоулт сити, работу найти не проблема. А прогать на таких вещах, из того что мне рассказывали кто ушел с друпала на них, если ты действительно программист, комфортно и приятно.

Цитата (waldicom @ 4.07.2013 - 03:49)
Цитата (Invis1ble @ 3.07.2013 - 22:08)
Хотелось взять и у**ть автора, т.к. дебажить код, усеянный варнингами и нотайсами, - та еще веселуха.

Ну ты злой smile.gif
А в чем проблема дебажить код, усеянный "варнингами и нотайсами" ? Т.е. там техническая проблема какая-то? Или религиозная?

Проблема в том, что каждый из сотен варнингов или нотайсов может быть неявной причиной возникновения бага, который ты в данный момент исправляешь. Или причиной потенциальных багов.

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

Michael
Нотисы и варнинги у тех, кто разрабатывает с заниженным уровнем ошибок. Разве можно таких назвать адекватными? PHP и так много чего лишнего позволяет, чтобы еще и намеренно писать код как курица лапой.

Цитата (Michael @ 4.07.2013 - 13:39)
PHP и так много чего лишнего позволяет

amen
paul85
Цитата
И про обычные константы (define('KG_TO_G', 1000); ) тоже не понятно?

Michael, если честно, то нет. В С при компиляции константы в коде заменяются на соответствующие значения. То есть хардкодятся компилятором. Все понятно. То есть вместо того чтобы менять в коде 100 раз значение, где оно установлено, просто меняется константа.

PHP язык не компилируемый и при каждом запуске все-равно идет подстановка точно такая же как и в случае с переменной. В чем тут удобство или быстродействие? Я вижу только в том, чтобы показать синтаксисом что это именно константа, а не что-то другое.

Цитата
А в дефоулт сити, работу найти не проблема.

Да почему вам кажется, что найти работу в Москве просто? Если вообще каую-то работу, с какой-то зарплатой, то спорить глупо - конечно прямо сейчас найду. Но поверьте, найти хорошую работу в Москве не проще чем везде. Понимаете, здесь другая специфика. Задача найти фирму у которой условия вакансии соответствуют действительности. На словах они все предлагают манны небесные. А приходишь на собеседование оказывается вот здесь не так поняли... Вот тут мы другое имели ввиду... И вообще зарплата которую мы указали абсолютный максимум и вы ее получите лет через 5 только.

Начнешь работать окажется что ты вообще человек оркестр! И сети строй, и провода тяни и сайт делай. А вот вы знаете, у нас чего-то VoIP барахлит... Чуть ли не автопарк работодателя обслуживай. biggrin.gif

Цитата
В друпале идеология какая? - создать сайт без программиста. Лишь бы без...

Такая идеология вызывает лично у меня улыбку. Я сразу представляю себе роскошный ресторан, где люди сидят и наслаждаются отменным блюдом с экзотическим соусом, которое им приготовил повар-профессионал. И тут в какой-то момент один из посетителей вылетает на середину ресторации и вопит примерно следующее: "я больше не хочу зависеть от повара! Даешь полуфабрикаты, я сам приготовлю!" biggrin.gif

Цитата
Сайт ведь принадлежит не программисту, а заказчику.

Это верно. Нет, если хотят на фреймворке ради бога! ) Я даже готов изучить любой из них, лишь бы заказ был интересным. Но они, бедолаги, не понимают что и на фреймворке можно такого нагородить, что сам черт ногу сломит. Особенно если стоит задача подсадить клиента на пожизненную обслугу.

Цитата
дело в том, что сейчас наблюдается конкуренция среди работодателей, т.к. спрос на программистов (даже не квалифицированных)

Invis1ble, вы знаете, судя по рынку фрилансеров сложно делать такие выводы. Почему же работодатели, испытывая дефицит, не обращаются к удаленным работникам? Аутсорсерам в конце-концов. Да что там удаленщики, хоть бы график потрудились сделать удобный для всех соискателей. Ну что это за разговор гибкий график, начало дня 9-11. Почему так? А я хочу приходить к 14, а уходить в 22. Вот хочу и всё. Уверен, таких людей очень много. Мы же IT-шники, черт побери. Кто любит вставать к 10!? ))
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.