glock18
27.05.2013 - 16:37
Цитата (twin @ 27.05.2013 - 12:16) |
А нефиг пользоваться табуляцией. Чего все такие ленивые... Это же не 4 мешка цемента на 5 этаж занести, это всего лишь нажать 4 раза кнопку.
Причем эта привычка хороша даже тем, что не нужно париться, настроен редактор или нет. Сел за любую машину и пошел строчить.
Не слушайте ни кого, кто табы советует использовать. Они просто дальше своего компа ничего не видят.
У меня в подписи есть ссылка, там можно все исправить. Доводить до ума, так полностью.
Погнали. |
Пробельные отступы, между тем, не самая удобная вещь. Лучше чем "чисто табы", но помимо этих есть еще как минимум один подход, который имеет меньше минусов, чем пробелы.
SoMeOnE
27.05.2013 - 16:52
Цитата (glock18 @ 27.05.2013 - 12:37) |
Пробельные отступы, между тем, не самая удобная вещь. Лучше чем "чисто табы", но помимо этих есть еще как минимум один подход, который имеет меньше минусов, чем пробелы. |
Можно поподробней плиз. А то пробелы действительно не всегда охота ставить)
Цитата (glock18 @ 27.05.2013 - 12:37) |
Пробельные отступы, между тем, не самая удобная вещь. Лучше чем "чисто табы", но помимо этих есть еще как минимум один подход, который имеет меньше минусов, чем пробелы. |
Ну твой подход, это просто другой стиль. И в плане удобства это дело привычки. А табуляторы, это не стиль, это проблемы, с которыми и столкнулся ТС.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
glock18
27.05.2013 - 17:26
Цитата (SoMeOnE @ 27.05.2013 - 12:52) |
Цитата (glock18 @ 27.05.2013 - 12:37) | Пробельные отступы, между тем, не самая удобная вещь. Лучше чем "чисто табы", но помимо этих есть еще как минимум один подход, который имеет меньше минусов, чем пробелы. |
Можно поподробней плиз. А то пробелы действительно не всегда охота ставить)
|
Долго писал, как обычно, но на сей раз PC учудил ребут
Все писать не буду, в нескольких слова:
- отступы табами
- выравнивание пробелами
Подход имеет преимущество и перед просто табами, и перед просто пробелами
Игорь_Vasinsky
27.05.2013 - 17:28
Цитата |
А нефиг пользоваться табуляцией. Чего все такие ленивые |
у нас несколько групп работают над одним проектом - контроль через svn - так вот наоборот требование - отступы - табуляцией.
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Игорь_Vasinsky
Цитата |
у нас несколько групп работают над одним проектом - контроль через svn - так вот наоборот требование - отступы - табуляцией. |
В чем принципильная разница при наборе текста? У меня тоже редактор при переносе строки ставит таб, но при сохрнении файла меняет их на пробелы. А сам отступ, когда нужно руками, я допустим до автоматизма привык делать пробелами. И у меня никогда не бывет проблем, если я пишу или правлю код в обычном блокноте допустим. Я вообще не знаю (на уровне мышечной памяти) где этот таб находится. Говорю же - дело привычки. А табуляторы в листинге - проблема. Не знаю, что за дибильные требования у Игоря на работе, но результат сих проблем мы можем лицезреть не далее чем в первом топике текущей темы.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
Игорь_Vasinsky
27.05.2013 - 17:37
я не в курсе - меня просто попросили ставить табуляцию, при сверке кода наверн стрелочки лучше чем точки смотрятся.
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
DedMorozzz
27.05.2013 - 17:39
Цитата (twin @ 27.05.2013 - 16:14) |
Ну твой подход, это просто другой стиль. И в плане удобства это дело привычки. А табуляторы, это не стиль, это проблемы, с которыми и столкнулся ТС.
|
Да без проблем. Любая нормальная ИДЕ, а не блокнот с ручкой - позволяет автоматически преобразовывать табы в пробелы.
Мы работаем командой и предпочтения ИДЕ разные. И у всех всё отображается нормально.
А преимущества - отступы в 1клик, не надо ничего считать, и удалять просто. Особено когда двигать целые блоки.
К примеру кусок логики необходимо обернуть в ИФ. Как будешь его сдвигать? Пробелами?
Цитата (DedMorozzz @ 27.05.2013 - 13:39) |
Да без проблем. Любая нормальная ИДЕ, а не блокнот с ручкой - позволяет автоматически преобразовывать табы в пробелы.
|
Вопрос не в том, что ты нажимаешь. В третий раз говорю - это дело привычки. Вопрос в том, что находится в листинге.
Цитата |
А преимущества - отступы в 1клик, не надо ничего считать, и удалять просто. Особено когда двигать целые блоки. |
Ты думаешь я сижу и считаю, высунув язык? Я же говорю, это на автомате.
Цитата |
К примеру кусок логики необходимо обернуть в ИФ. Как будешь его сдвигать? Пробелами? |
Кнопочка есть для этого. Весь блок сдвигает, нафиг построчно табы пиндюрить. И сдвигает на 4 пробела за раз. Туда и обратно.
Цитата |
Мы работаем командой и предпочтения ИДЕ разные. И у всех всё отображается нормально. |
Все верно. Потому что сам написал:
Цитата |
Любая нормальная ИДЕ, а не блокнот с ручкой - позволяет автоматически преобразовывать табы в пробелы. |
Но вот приведись тебе работать в блокноте с ручкой и все, поплыл твой код.
DedMorozzz
27.05.2013 - 17:52
не, ну слушай, давай выключим компы и будешь не в автокаде чертить, а на листике. Ибо "вдруг война.. и не будет электричества"
А теперь не абстрактный пример, а конкретный.
Задача - есть блок, обернуть в условие.
Массив с элементами, добавляется ещё 1 элемент, который более всех по длине. Необходимо выровнять его
Вот записал видео
http://www.youtube.com/watch?v=3o_T13dMR6M&feature=youtu.beПокажи как ты это сделаешь пробелами. Не ну чесно интересно
$ab = 2;
$abc = 3;
Ниче, что вправо на километр убежит?
DedMorozzz
27.05.2013 - 18:26
ну о чём мы спорим. Вот показал КОНКРЕТНУЮ задачу. Встречается повсеместно. Покажи как реализовать её пробелами. Я - показал
А по поводу этого
Цитата (twin @ 27.05.2013 - 17:20) |
вот это ты как табами выровняешь? |
А что там смущает? Всё будет на 1м уровне. Или куча переменых в ряд(массива) будет всё без отступов?
Будет тупо каша. Все переменные должны быть на 1м уровне, иначе - не читаемо.
На моём видео это кстати видно. Убери один уровень у переменных и читабельность кода тут же упадёт
27.05.2013 - 18:31
Цитата (DedMorozzz @ 27.05.2013 - 14:26) |
А что там смущает? Всё будет на 1м уровне. Или куча переменых в ряд(массива) будет всё без отступов? |
тут речь о выравнивании =
Мы тему зафлудили, а ТС ждет. Сейчас почищу.
А с твоим примером все тоже самое, один в один. Только я жму пробелы, а не табы. Потому что да, переменные должны быть на одном уровне. И значения тоже. Но с табами мой пример тут на форуме будет смотреться так:
$a = 1;
$ab = 2;
$abc = 3;
а с пробелами так:
$a = 1;
$ab = 2;
$abc = 3;
Это как раз и вопрос совместимости. Или ты все таки будешь утверждать, что первый пример читабельнее?
DedMorozzz
27.05.2013 - 18:43
А зачем ТАКИЕ отступы? Чего уж там, больше добавил бы

Мало ли, не поверишь -
http://www.youtube.com/watch?v=k3yXV1TMkBA&feature=youtu.be