sergeiss
27.05.2013 - 21:35
Цитата (twin @ 27.05.2013 - 21:33) |
Я помню твои раскорячные портянки на конкурсх. |
Ну... Николай

Признай, что это только у тебя были "раскоряченные портянки", а даже на форуме всё нормально показывалось. И я даже не думал об этой "проблеме", пока ты о ней не сказал. Потому что для меня это не проблема.
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
DedMorozzz
27.05.2013 - 21:37
Цитата |
Иначе как их удалять? |
шифт+таб. На видео тоже видно, я всё сперва к левому краю сдвигаю
Цитата (twin @ 27.05.2013 - 20:24) |
В сотый раз повторю - кто чего жмет, это его личное дело |
Если мы обсуждаем "удобство и функционал" то нет. Если у меня в команде будет человек, который вместо табов сидит пробелы клацает - да ну его нафиг, большие куски кода, он вместо 30 сек будет делать по 5 минут и тут уже не "его личное дело"
Возвращаясь к вопросу
Я в самом начале описал обычную задачу, в ней привёл критерии и показал реализацию табами( и что на что заменяется это 10е дело и тем не менее это была САМАЯ первая фраза, что Любая нормальная ИДЕ позволяет автоматически преобразовывать табы в пробелы, но это всё равно табы, а вопрос представления - уже 10й)
Теперь продемонстрируй как ты эту тривиальную задачу решишь пробелами.
Не надо много слов. Просто покажи и всё.
Продублирую пост
Если сделаешь так же - да, я был не прав и это всего лишь вопрос привычки. Но если не зделаешь...тут уж извини, это не привычка, а крайне не оптимизированный рабочий процесс и это уже никак не "какая разница"
Если иде(точнее любой софт для написаня кода) не умеет работать с ФТП, то это тоже не вопрос привычки, мол удобнее зайти на фтп, скачать файл и после открыть в редакторе, а вполне внятный вопрос целесообразности такого метода
В общем, жду видео как ты пробелами решиш задачу озвученую выше и в этом посте в том числе
27.05.2013 - 21:41
Только мне кажется, что Дед невменяем?
Предлагаю новый топик:
Ноги против рук. Кто чем на клавиши жмет. Я вот думаю, что ноги хуже для этого подходят, но, мб найдутся возражения? Надо будет попробовать, а то чувствую, что не все подходы еще попробовал
DedMorozzz
27.05.2013 - 21:42
Цитата (glock18 @ 27.05.2013 - 20:32) |
как же это табы, если это пробелы? |
В том то и дело, что это табы во всех отношениях, которые при копировании являются пробелами. И при сохранении и при заливки в СВН(а это важно, при работе с разными ИДЕ)
При этом применимы все аспекты табов, т.е. сдвиги, как в + так и в - (таб и шифт+таб) так и удаления. Если нажму бекспейс удалится таб, а не 1 пробел
Но ещё раз, вопрос реализации, как это сделано в иде - последний, главое каков результат
27.05.2013 - 21:44
Цитата (DedMorozzz @ 27.05.2013 - 17:42) |
В том то и дело, что это табы во всех отношениях, которые при копировании являются пробелами. |

Мы с тобой, очевидно, живем в разных вселенных. У меня обычно табы являются табами, а пробелы пробелами
glock18
27.05.2013 - 21:47
Цитата (DedMorozzz @ 27.05.2013 - 17:37) |
Если мы обсуждаем "удобство и функционал" то нет. Если у меня в команде будет человек, который вместо табов сидит пробелы клацает - да ну его нафиг, большие куски кода, он вместо 30 сек будет делать по 5 минут и тут уже не "его личное дело" Возвращаясь к вопросу |
А вы просите показать такую же подпись, как у Сергея с клавогонок? А то ведь если меньше 300 знаков в минуту печатать будет, да еще и пробелом пользоваться, то тут потеря на потере
sergeiss
27.05.2013 - 21:48
Если я правильно понял... То редактор у Деда Мороза реально использует табы, но визуализирует их как набор пробелов. В т.ч. можно стрелочкой перемещаться как по пробелам, но при обработке используется реальный таб, который там находится.
glock18
27.05.2013 - 21:57
Цитата (sergeiss @ 27.05.2013 - 17:48) |
Если я правильно понял... То редактор у Деда Мороза реально использует табы, но визуализирует их как набор пробелов. В т.ч. можно стрелочкой перемещаться как по пробелам, но при обработке используется реальный таб, который там находится. |
чем тогда этот волшебный таб превращается в пробелы перед вставкой на форум?

У него там буфер такой волшебный что ли?
DedMorozzz
27.05.2013 - 22:02
Цитата (glock18 @ 27.05.2013 - 20:57) |
чем тогда этот волшебный таб превращается в пробелы перед вставкой на форум? smile.gif У него там буфер такой волшебный что ли? rolleyes.gif
|
ты прикидываешься?
Я не будучи разработчиком этого иде уже сходу могу предложить реализацию. Каждое нажатие таба, печатает 3 пробела(или то число которое поставишь) и после ставит "маяк". Если далее курсор находится после этого маяка и нажимается бекспейк или шифт+таб - удаляет 3 предыдущих пробела.
В итоге получаем поведение Табов, отступы от которых отображаются везде одинаково
27.05.2013 - 22:05
Цитата (glock18 @ 27.05.2013 - 21:57) |
чем тогда этот волшебный таб превращается в пробелы перед вставкой на форум? |
Объясняю... Подобную хрень любой из вас может наблюдать в IDE C++Builder

Как говорится, "мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути"... Поэтому я запустил сейчас убедиться, что я правильно помню настройки Билдера. И да, он у меня установлен. Лицензионная версия, надо заметить.
Так вот, по сути вопроса. Для работы с табуляциями там имеется ряд опций. Одна из которых "Cursor through tabs". То есть, даже там, где есть табулиции, при перемещении курсора (клавишами вправо-влево) создается видимость набора пробелов. Хотя, на самом деле, там находится таб. Можно отключить эту опцию и перемещаться через таб, на всю его длину (т.е. как это обычно принято).
И я думаю, что разработчики этой ИДЕ не самые глупые люди. И они, тем не менее, именно так организовали работу с табами.
DedMorozzz
Цитата |
Если сделаешь так же - да, я был не прав и это всего лишь вопрос привычки. |
Да ёшкин кот. Вот в обычном нотепаде.
http://youtu.be/UbdUUggIdV4Я не понимаю, в чем проблема то? Какая разница, что жать, таб или пробел? Ну только если ты серьёзно думаешь, что это занимет время, то тогда об чем речь)))
Глупости. Эти доли секунды ничего не значат на самом деле. Иногда помогают даже. Пока тычешь, в голову мысля приходит.
Я же говорю - дело привычки.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
Есть одно не хорошее с пробелами. То есть выполнить без табов никак.
Например в phpStorm при копировании/переносе большого куска кода сдвигается часть его на большую часть вправо. Так вот, назад этот код вернуть можно выделив и нажать shift+tab, вопрос как кусок кода например в 100 строк выравнивать назад по левому краю, это будет конечно жестоко ))
glock18
27.05.2013 - 22:17
Цитата (DedMorozzz @ 27.05.2013 - 18:02) |
ты прикидываешься? |
ухаха, немного совсем

Хотел спросить тебя о том же

Хотя нет, по этому разговору все в целом понятно стало относительно недавно.
Цитата (DedMorozzz @ 27.05.2013 - 18:02) |
Каждое нажатие таба, печатает 3 пробела(или то число которое поставишь) и после ставит "маяк" |
часть про "маяк" мне особо понравилась

Что хоть это за "маяк" то такой? Это как бы не очень программистский термин, а вовсе непонятно куда он там его ставит, и что вообще выступает в роли маяка в твоей теории.
Хотя сути это не меняет. Мы все так же в разных вселенных живем, не серчай
DedMorozzz
27.05.2013 - 22:17
twin, вот это я и хотел увидеть!
Да, ты прав, и так вполне можно делать. Видя эту реализацию можно и вправду сказать что это дело привычки.
Я ожидал увидеть, как будешь двигать каждую строку отдельно
А за раз 3 или 1 символ нарисовать, которые применяются ко всему блоку - в конечном итоге не критично, хоть табами всё равно быстрее и не будет ситуации "вот чёрт, там забыл 1 пробел доставить".
Но в целом - повторюсь, в том что это дело привычки, ты был изначально прав
27.05.2013 - 22:20
Цитата (sergeiss @ 27.05.2013 - 18:05) |
Так вот, по сути вопроса. Для работы с табуляциями там имеется ряд опций. Одна из которых "Cursor through tabs". То есть, даже там, где есть табулиции, при перемещении курсора (клавишами вправо-влево) создается видимость набора пробелов. Хотя, на самом деле, там находится таб. Можно отключить эту опцию и перемещаться через таб, на всю его длину (т.е. как это обычно принято). |
да не, я знаю о подобных фичах. Проблема в том, что эта версия не подтверждает вставленный дедом код. Твин наглядно показал как табы форум воспринимает, а у деда там пробелы. Следовательно если ide работает с табами, то они были заменены где-то между в процессе вставки. Вообще то очевидно, что у него там пробелы, но вою так много, что можно подумать, что у него там какие-то супер-пупер табы.
Быстрый ответ: