[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Флуд про табуляцию
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
SoMeOnE
Цитата (twin @ 27.05.2013 - 15:19)
SoMeOnE
Цитата
Как и сказал DedMorozzz табуляция к тому же очень помагает охватывать блоки и передвигать целиком.

Вы сговорились? biggrin.gif

Причем тут табы и как они помогают охватывать блоки? Охватывает совсем другой инструмент. А двигать можно и тем и другим.

Не честно, я никогда не двигал большие блоки пробелом.
Честно не знаю как это делать. Ты наверное будешь смеяться, но при нажатии пробела удаляется же.))) Как это делается ?
twin
DedMorozzz
Цитата
twin - обновил пост выше, добавил видео. Всё устраивает?

Ну вот зачем так врать... не понимаю. Не ожидал от тебя. Ничего, что можно просто выделить тут твой пример и увидеть, что там нет ни одного таба? вот тут есть. Я полностью повторил твои движения:

$a 		= 1;
$ab = 2;
$abc = 3;

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
SoMeOnE
twin
В notepad++ помню можно удерживая alt выбирать область, и потом ее можно пробелами передвигать (но это неудобно)
А так работаю на phpStorm
twin
Есть и в нотепаде. Сейчас видео запилю, если получится. smile.gif

user posted image
glock18
Цитата (SoMeOnE @ 27.05.2013 - 15:27)
А так работаю на phpStorm

убийственно крутая IDE wink.gif
SoMeOnE
glock18
Да мне нравится) Из тех которые перебрал.
Я даже заплатил за нее на новогодних скидках, хотя имел ключ на 110 лет)))
twin
Не получилось видео(((
Вобщем ничего там удерживать не нужно. Alt+Shift на начало выделения. И так же на конец. И двигай чем хочешь. Похоже это везде так, попробуй в своем.

А в нотепаде можно сразу сменить табы на пробелы кстати и жамкать что хочешь. Все равно в листинге пробелы будут.

user posted image
Winston
Цитата (glock18 @ 27.05.2013 - 17:45)
убийственно крутая IDE

Поддерживаю! smile.gif Тоже ее использую.
glock18
Цитата (SoMeOnE @ 27.05.2013 - 15:53)
glock18
Да мне нравится) Из тех которые перебрал.
Я даже заплатил за нее на новогодних скидках, хотя имел ключ на 110 лет)))

Ну, вот в ней настройка отступов возможна очень широкая. Смешанная делается чисто через настройки, а там - отступай уже чем хочешь smile.gif

PS: мб я мазохист просто, но даже включил себе отображение непечатаемых символов, чтобы контролировать отступы в проекте

EDIT: в целом кстати одна из наиболее тонко настраиваемых IDE, которые я встречал, и при этом шустрая по сравнению с теми же Netbeans, Zend, Nusphere
DedMorozzz
Цитата (twin @ 27.05.2013 - 18:24)

Ну вот зачем так врать... не понимаю. Не ожидал от тебя. Ничего, что можно просто выделить тут твой пример и увидеть, что там нет ни одного таба? вот тут есть. Я полностью повторил твои движения:

Врать? К чему бы это...
Я даже видео записал. Или ты думаешь, что я его рисовал?
Возьми KomodoIDE 8 и проверь. Выставь галочку только "заменять табы на пробелы"
Врать...
Интересно ты когда нибуть признаешь свою неправоту? Записал видео, показал все шаги, от А до Я, всё равно пытаешься найти лазейку.
Да нету её, нечего тут выкручиваться, мол "так не бывает", пруф выше, что всё работает отменно.
И пробелы(в чистом виде) проигрывают по всем параметрам табам в нормальном иде

Более того, если по прежднему свято веришь, что я записал видео, после остановил. Отредактировал пост, позаменяв все табы на пробелы(а не иде в автоматическом режиме), могу завтра(я уже дома) записать вплоть до момента выделения результата на форуме
Ибо единственное, что я делал с постом - добавлял ссылку на ютьюб

Но ещё раз, вот мой пост, 1е предложение http://phpforum.ru/index.php?act=Print&cli...limin=7&limit=1
Цитата
Любая нормальная ИДЕ, а не блокнот с ручкой - позволяет автоматически преобразовывать табы в пробелы

PS: а по поводу иде...перепробовал уйму и лучшая, не без своих недостатков - это именно Комодо Иде. Нигде не встречал таких гибких настроек ВСЕГО!
Я даже оформление ИДЕ сам поменял, размер шрифта вкладок и т.д. Ибо ИДЕ написана на Гекко(мозилла) и всё оформление можно настраивать с помошью CSS. Инспектор имеется, так что проблем нету. И весь функционал остальных ИДЕ имеется +свой дополнительный(к примеру, настройка подсветки синтаксиса просто на высоте, настроить можно вообще всё)

Мои слова (сам посмотри)
Цитата
Ну твой подход, это просто другой стиль. И в плане удобства это дело привычки. А табуляторы, это не стиль, это проблемы, с которыми и столкнулся ТС.

Ты заявил недвузначно
Цитата
преимущества - отступы в 1клик, не надо ничего считать, и удалять просто. Особено когда двигать целые блоки.
Значит в листинге они у тебя сохраняются. Иначе как их удалять?

И зачем считать пробелы, двигай, пока не уровняется.

Я продолжил и уточнил:
Цитата
Вопрос не в том, что ты нажимаешь. В третий раз говорю - это дело привычки. Вопрос в том, что находится в листинге.

Ты начал писать видео, где тыкал табулятор. Не вопрос. Но все-таки, они есть в твоем листинге или сразу меняются на пробелы?

В результате телодвижений все же выясняется, что табуляторов в твоем листинге нет. Что и требовалось доказать.

В сотый раз повторю - кто чего жмет, это его личное дело. Я вижу преимущество в пробелах, так как этот стиль не привязывает меня к IDE, ты видишь удобство в табах. Не вопрос.

Но в листинге табов быть не должно. Точка. А у ТС они были, что и вызвало проблему. Я посоветовал не лениться и привыкать к пробелам, дабы не повторялись такие недоразумения и было комфортно писать даже в блокноте.

Что не так? Что опять за размазанные формулировки "табы в нормальной иде"? Говори прямо, как есть:
Цитата
Автоматическая замена табуляции на пробелы, это удобно.

Так и в чем предмет спора тогда, я это в самом начале написал:
Цитата
В чем принципильная разница при наборе текста? У меня тоже редактор при переносе строки ставит таб, но при сохрнении файла меняет их на пробелы.

Так что я могу признать свою неправоту, но только там, где я действительно не прав.

user posted image
sergeiss
(ворчливо так, по-стариковски) Спорют тут, спорют... Кто бы что ни говорил, но с табами удобнее. Я выставляю табы равными 4-м пробелам, если хочу их использовать. И весь код отлично показывается smile.gif Если не хочу использовать табы, то единственная возможность - выставить их равными 64 пробела. Но это не удобно, потому что когда какой-нибудь код с табуляциями скачиваешь, то смотрится хреново.

Я пользуюсь "халявным" Дримвивер 8, у него проблема группового изменения отступов легко решается: выбираю блок, затем в контекстном меню "Selection->Indent" для увеличения отступа (на 1 табуляцию!) или "Selection->Outdent" для уменьшения отступа, также на одну табуляцию, при ее наличии. И если табуляция установлена в 4 пробела, то всё нормально и красиво меняется.

PS. На всякий случай подчеркну, что то, что табуляция равна 4 пробелам, вовсе не означает, что она меняется smile.gif Это не более, чем визуальное представление, как и во всех нормальных редакторах.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
glock18
Цитата (DedMorozzz @ 27.05.2013 - 16:44)
Возьми KomodoIDE 8 и проверь. Выставь галочку только "заменять табы на пробелы"

Цитата (DedMorozzz @ 27.05.2013 - 16:44)
И пробелы(в чистом виде) проигрывают по всем параметрам табам в нормальном иде

как же это табы, если это пробелы? Или вы тут о методах их постановки спорите что ли? laugh.gif laugh.gif
twin
Цитата (sergeiss @ 27.05.2013 - 17:28)
Я выставляю табы равными 4-м пробелам, если хочу их использовать. И весь код отлично показывается smile.gif

Ну да, ну да))) Я помню твои раскорячные портянки на конкурсх.
Если пишешь для себя любимого, можешь хоть в одну строку писать. Разговор за публичный стиль идет.

user posted image
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.