paul85
25.04.2013 - 18:06
Michael, ну вот для примера:
1 кг более или менее съедобного мяса - 300р (хорошего около 500).
Хорошо перекусить в макдональдсе ("поужинать") готовь 300р.
Бургеркинг можно и за 500 вылететь легко.
То есть можете прикинуть цены на остальные продукты. Ветчина, колбаса, сосиски и т.д. И потом, вы же не будете постоянно сами готовить?
Короче говоря, на 15тыр в месяц питаться невероятно сложно! Я вас уверяю, через месяц взвоете. Это в Витебске можно хорошо питаться на такую сумму, но уж никак не в Москве... Опять же, в Петербурге можно попытаться прожить, хотя есть сомнения...
Michael
26.04.2013 - 08:38
Цитата (paul85) |
Короче говоря, на 15тыр в месяц питаться невероятно сложно! |
да я же не спорю, просто из Украины это выглядит очень необычно. Тут, к примеру, большинству пенсионеров приходится в баксов 60 в месяц уложиться.
26.04.2013 - 09:34
ЗП нормальная. Однокомнатная квартира в 2-3х станциях метро от кольцевой стоит от 30к в нормальном состоянии, а если нужны идеальные апартаменты то от 45к. Еда, да, столько и стоит. нужно минимум 10к, если не жрать всякую херь: макдональдс и т.д. Вообщем выгоднее ехать со своей девушкой, и еда всегда будет вкусной, и не скучно..)
К тому же если компания адекватная, разработчик будет заниматься только серверной стороной, и он не будет писать что-то на JS больше 5%, а верстать подобно
AlmazDelDiablo
26.04.2013 - 09:40
Цитата (paul85 @ 25.04.2013 - 19:06) |
Короче говоря, на 15тыр в месяц питаться невероятно сложно! Я вас уверяю, через месяц взвоете. |
Мы с матерью вдвоем живем на 25к в месяц. Их них них около 10к уходит на лекарства и оплату ЖКХ. Живем в Москве. Оставшиеся 15к — на еду за глаза на двоих хватает. Так что не надо тут про «взвоешь» :)
Twitch
Игорь_Vasinsky
26.04.2013 - 09:45
)) скучный образ жизни у тебя видать
мне с женой 30к в Уфе в натяг (9к за хату)
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
sergeiss
26.04.2013 - 10:36
Ну что вам сказать... Москва - дорогой город, это давно известно

Во многих фирмах командировочные в Москву больше, чем в другие города.
И когда руководство софтовых компании это поймет и начнет набирать удаленных работников, то это будет выгодно всем: и компаниям, и сотрудникам. Например, за те же 100 тыр можно взять парочку хороших программеров из регионов.
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
Игорь_Vasinsky
26.04.2013 - 10:46
ну вот и я говорю - 150к и мы с женой бежим в аэропорт.
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Rock_N
26.04.2013 - 12:29
Цитата (AlmazDelDiablo @ 26.04.2013 - 09:40) |
Цитата (paul85 @ 25.04.2013 - 19:06) | Короче говоря, на 15тыр в месяц питаться невероятно сложно! Я вас уверяю, через месяц взвоете. |
Мы с матерью вдвоем живем на 25к в месяц. Их них них около 10к уходит на лекарства и оплату ЖКХ. Живем в Москве. Оставшиеся 15к — на еду за глаза на двоих хватает. Так что не надо тут про «взвоешь» |
Ну правильно,судя по посту paul85,выходит,что вы же в макдаке не питаетесь,или еще в каком-либо общепите:))))А вообще все зависит от личных потребностей)
26.04.2013 - 13:28
Цитата (AlmazDelDiablo @ 26.04.2013 - 09:40) |
...Так что не надо тут про «взвоешь»  |
А Вы не путайте божий дар с ... ну Вы поняли

Год назад, примерно, при работе в офисе для иногороднего:
- обед (нормальный обед) ~300р (итого в месяц ~7000р); завтрак, ужин - 450-600 (в месяц ~13000 - 18000); если завтрак и ужин готовить самому и
очень скромно, то ~3000р/месяц
- жильё (нормальное жильё) - ~40000р за 1 комн.квартиру (плюс разово ~40000р посреднику)
- транспорт ~1000-2000р
Итого:
иногородний должен тратить от 55000р до 71000, в пересчёте на первый год, для того, чтобы иметь возможность работать в офисе.
С учётом инфляции и того, что сейчас власти шугают квартиросдатчиков, чтобы платили налоги, то увеличивайте затраты ещё на 10-20%.
У москвичей затраты будут на 30-40 т.р. меньше (в основном за счёт жилья).
Вывод: если вы получаете у себя в тьмутаракании 20 т.р. (или удалённо), то экономический смысл ехать работать в Москву имеет при з/п от 80-90 т.р.
Как-то так...
26.04.2013 - 14:42
S.Chushkin, ты все правильно расписал. По этой причине я не поехал работать в Москву, хотя была возможность.
Но ты еще один важный момент забыл: переезд в другой город - это кардинальное изменение жизни. А если жена, дети, "домик в деревне"? Да и просто друзья есть. Которых не будет в другом городе. Поэтому на переезд мало кто решается.
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
paul85
26.04.2013 - 18:58
Тем более переезд в Москву... Очень своеобразный город, еще привыкнуть надо! Когда говорят, что Москва - отдельная страна - абсолютно правы. Лично я за много лет так и не смог до конца понять этот город. И у меня стойкое ощущение что никогда не пойму некоторые моменты...
dron4ik
27.04.2013 - 00:40
Почитал и понял что у нас куда все проще...
Я приношу ~500 бакинских... с деньгами жены тыщ 6-7 + квартира своя...
ЖКХ 100 переменных в среднем (летом 50-80, зима до 150 + возвраты)
на хавчике не экономим (ну бывает конечно что и пельменей незачто купить, но тут веной форс мажор)...
Поезди по плану, с копилкой. шмотки с рынка (в магазинах моих размеров того что нравится нет)...
Наверное оффтоп но все же, может это вы к нам?)
27.04.2013 - 02:44
dron4ik, я бы, например, с радостью. Но боюсь моей квалификации не хватит. В лучшем случае на джуниора... А здесь я могу с определенной долей наглости даже мидлом притвориться.
KateCat
16.05.2013 - 14:55
Цитата (paul85 @ 27.04.2013 - 02:44) |
dron4ik, я бы, например, с радостью. Но боюсь моей квалификации не хватит. В лучшем случае на джуниора... А здесь я могу с определенной долей наглости даже мидлом притвориться. |
Нам джуниор тоже нужен, пришлите мне своё резюме: knjazeva@sb-job.ru
Быстрый ответ: