[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Анти-реклама гугла
Страницы: 1, 2, 3
GET
Я просто в шоке от этого поста...даже не знаю, что писать, у меня несколько аккаунтов gmail собирающих письма с десятка других почтовых сервисов. Проблем никогда не было, всегда все устраивает и радует. Приятный и удобный интерфейс.
biggrin.gif

Цитата (johniek_comp @ 20.04.2013 - 20:05)
единственный минут гугла это только его интерфейс

Тебе нравится интерфейсы 2000 годов? По-моему, у гугла в этом плане как раз все отлично.
sergeiss
alexbel2404 - а вот честно скажи: тебе нравятся интерфейсы, сделанные без уважения к юзеру? smile.gif
Чтобы понять, о чем я, проведи такой "эксперимент". Введи адрес google.ru. Появится страница в духе минимализма. Со строкой поиска в центре. Как только начинаешь вводить туда что-нибудь, строка тут же скачет вверх. Это как - "юзер-френдли интерфейс" считается? По-моему, это хоть и не криворукость, но кривомозгость тех, кто заложил такой алгоритм.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
GET
sergeiss

Цитата
Введи адрес google.ru. Появится страница в духе минимализма. Со строкой поиска в центре. Как только начинаешь вводить туда что-нибудь, строка тут же скачет вверх. Это как - "юзер-френдли интерфейс" считается? По-моему, это хоть и не криворукость, но кривомозгость тех, кто заложил такой алгоритм.

Дело в том, что тоже самое происходит и на ya.ru с той лишь разницей, что Yandex ждет нажатия кнопки, чтоб скакнуть вверх и показать результаты, а Google более оперативно показывает результаты по мере набора запроса.

Yandex - отечественная система. А это значит, что все, что я ищу в поисковике и получаю в виде писем можно складывать в мое досье и анализировать. Конечно честным людям боятся нечего, но мне неприятно.

Цитата (ABC @ 21.04.2013 - 03:52)
Yandex - отечественная система. А это значит, что все, что я ищу в поисковике и получаю в виде писем можно складывать в мое досье и анализировать.

то же самое может (и наверняка делает) гугл, да и все соцсети именно для этого и создаются smile.gif
sergeiss
Цитата (ABC @ 21.04.2013 - 04:52)
Дело в том, что тоже самое происходит и на ya.ru с той лишь разницей....

Вот и хрень, что не то же самое. Если только у нас с тобой выход не на разные сайты google.ru и ya.ru wink.gif На последнем ничего никуда не скачет, пока я ввожу запрос. А на Гугле сразу же при вводе первой буквы окно ввода запроса скачет из центра экрана наверх. Вот этот алгоритм работы я и назвал кривомозглостью разработчиков. 1-2-3 таких "мелочи" и юзер уже начинает опасаться других, более серьёзных "подводных камней". Разработчики интерфейсов должны это учитывать.

user posted image
SerginhoLD
sergeiss, может это и странно (хотя вполне интересное решение, чтобы лишних кнопок не жать), но большинство пользователей это не замечают, т.к. поисковый запрос вводят в адресной строке браузера smile.gif Ну а кто так еще не делает, обновите браузер чтоли

По поводу тех. поддержки - этот урок мы прошли уже пару лет назад . Коротко - ГУГЛ чихал , чихает и чихать будет на все притензии .. Что и следовало ожидать от компании практически МОНОПолиста во многих вещах на просторах паутины.

За собой сам последнее время стал замечать что чаще пользуюсь Яндекс поиском , кстати говоря. ТАк что может быть Свержение власти близится ...))

Цитата (andrey888 @ 21.04.2013 - 08:01)
За собой сам последнее время стал замечать что чаще пользуюсь Яндекс поиском

я яндексом пользуюсь, только когда мне надо что-то купить или узнать какие либо адресные данные, например того же магазина, ну и яндекс.карты, в России все таки живем

Цитата (SerginhoLD @ 21.04.2013 - 11:05)
я яндексом пользуюсь, только когда мне надо что-то купить или узнать какие либо адресные данные

Еще год назад я поступал точно так же.
Я до сих пор по привычке сначала ищу информацию в гугле. Но почти всегда не нахожу, перехожу в яндекс, и искомое находится с первой попытки.

Буквально сегодня влетел в очередную хренотень:
Нужна информация по программе eWeather. Ищу гуглом, запрос в кавычках, и получаю огромную свалку результатов с "Weather". Что за нахер? Точного вхождения гугл больше не находит?
Яндекс нормально отработал кавычки, и я получил искомое на первой странице.

user posted image
AlmazDelDiablo
Цитата (FatCat @ 21.04.2013 - 14:15)
Цитата (SerginhoLD @ 21.04.2013 - 11:05)
я яндексом пользуюсь, только когда мне надо что-то купить или узнать какие либо адресные данные

Еще год назад я поступал точно так же.
Я до сих пор по привычке сначала ищу информацию в гугле. Но почти всегда не нахожу, перехожу в яндекс, и искомое находится с первой попытки.

Буквально сегодня влетел в очередную хренотень:
Нужна информация по программе eWeather. Ищу гуглом, запрос в кавычках, и получаю огромную свалку результатов с "Weather". Что за нахер? Точного вхождения гугл больше не находит?
Яндекс нормально отработал кавычки, и я получил искомое на первой странице.

Для одновременного поиска и по Яндексу, и по Гуглу (прямо на одной странице) очень классно использовать расширение «Neiron Search Tools» для Яндекс.Браузера (в Гугл Хроме, вроде бы, тоже работает). Выглядит это вот так: http://pic.noptor.ru/images/2uqT37ARLAOCroZkZU4g.png

Цитата (sergeiss @ 20.04.2013 - 21:13)
Введи адрес google.ru. Появится страница в духе минимализма. Со строкой поиска в центре. Как только начинаешь вводить туда что-нибудь, строка тут же скачет вверх. Это как - "юзер-френдли интерфейс" считается?

Вот http://rezz.ru/im перейдя на страницу результатов поиска, справа можно увидеть кнопку с шестеренкой, нажав на ее можно перейти в настройки поиска, а там можно отключить "Живой поиск", и больше скакать ничего не будет smile.gif
waldicom
Тындекс просто уроды... первые ссылка и всегда ведут на какие-то магазины.
Гугл конечно тоже каслы, но до этих каслов тындексу и прчим еще пилить и пилить

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.