[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Верим в невидимого человечка?
Страницы: 1, 2, 3
Bezdna
Цитата (Bustle @ 23.03.2013 - 21:54)
Bezdna
Я надеюсь, что тут адекватные люди.

Поверь, что лучше было эту тему не начинать, т.к. когда людям наступают на больное их адекватность мгновенно испаряется и начинается война.
dron4ik
Цитата (Bustle @ 23.03.2013 - 19:09)
Всемирный потоп был?

Да, был!

там что то связанное с образованием льда вокруг орбиты... или как то так...
ну и когда то оно все в одночасье упало... метеоритный дождь столкнул кажись...

Ой, так давно это интересовало что уже и не помню... Но наука тоже говорит об этом... какие то следи на почвах... (нужно погуглить))

я в себя верю, да

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

Bustle
Цитата
Да, был!

там что то связанное с образованием льда вокруг орбиты... или как то так...
ну и когда то оно все в одночасье упало... метеоритный дождь столкнул кажись...

Ой, так давно это интересовало что уже и не помню... Но наука тоже говорит об этом... какие то следи на почвах... (нужно погуглить))

Может псевдонаука? laugh.gif
Потом физически не мог быть. Начиная с объемов воды, заканчивая тем, что корабль очень маленький.
Ковчег меньше Титаника, а там должны были поместиться около 14 000 видов, пища для них. Да и за животными нужно ухаживать, навоз убирать.
dron4ik
Цитата (Bustle @ 23.03.2013 - 20:45)
Может псевдонаука? laugh.gif
Потом физически не мог быть. Начиная с объемов воды, заканчивая тем, что корабль очень маленький.
Ковчег меньше Титаника, а там должны были поместиться около 14 000 видов, пища для них. Да и за животными нужно ухаживать, навоз убирать.

Та тут немного здравомыслия нужно...

Книга есть книга... а автор - автор...
В Киеве пол метра снега посреди весны... на самом деле там сантиметров 30... но я говорю что пол метра... так как я пишу это...

в то время не существовало 46ти видов слонов... а всего два. и самый большой из них был чуть больше метра в высоту...

В описание сказано "Всемирный", стоит только малость погуглить про еру, и понять насколько мир в глазах людей был большим, и насколько мал с появлением спутников...

Также не стоит забывать что Голливуд - Голливуд...
Стоило бы почитать ветхий завет, хотя бы в целях ознакомления...

И так, если судить из всего выше изложенного, вполне возможно, что сезон дождей где то в джунглях который длится в среднем 2-4 месяца (в наше время), и внезапное изменение уровня водной массы в океане, к примеру из-за запоздалого похолодания на полюсе, могли вызвать такой эффект... Добавим к этому блуждающие айсберги, которые довольно таки часто пересекают линию экватора, и вод вам новый роман Роулинг, написанный почти 2 тысячи лет назад, по рассказам, которым и того больше!!!

Что потоп был то был, если на то пошло, то какой псевдонаукой докажете сотворение мира в первых строк книги Бытия которую написал Моисей в 1500 лет до р.х. и последовательность сотворения мира такая, какая доказана сейчас наукой. И это когда еще 1000лет назад наши предки думали, что земля стоит на трех китах.
dron4ik
Цитата (xlebosol @ 23.03.2013 - 21:02)
Что потоп был то был, если на то пошло, то какой псевдонаукой докажете сотворение мира в первых строк книги Бытия которую написал Моисей в 1500 лет до р.х. и последовательность сотворения мира такая, какая доказана сейчас наукой. И это когда еще 1000лет назад наши предки думали, что земля стоит на трех китах.

Цитата
земля стоит на трех китах.

Слегка не наши... но все же)

та и в самой библии написано (Только с цифрами могу напутать), что для бога один день за 1000 а 1000 за один...

Исходя из этого можно расценить 6 дней, как много тысяч, или даже миллионов лет...

К тому же с математикой было очень туго... (та до сих пор люди докторские защищают темами "деление римскими цифрами")

Книга есть книга... а автор - автор...
В Киеве пол метра снега посреди весны... на самом деле там сантиметров 30... но я говорю что пол метра... так как я пишу это...

в то время не существовало 46ти видов слонов... а всего два. и самый большой из них был чуть больше метра в высоту...

В описание сказано "Всемирный", стоит только малость погуглить про еру, и понять насколько мир в глазах людей был большим, и насколько мал с появлением спутников...

Также не стоит забывать что Голливуд - Голливуд...
Стоило бы почитать ветхий завет, хотя бы в целях ознакомления...

И так, если судить из всего выше изложенного, вполне возможно, что сезон дождей где то в джунглях который длится в среднем 2-4 месяца (в наше время), и внезапное изменение уровня водной массы в океане, к примеру из-за запоздалого похолодания на полюсе, могли вызвать такой эффект... Добавим к этому блуждающие айсберги, которые довольно таки часто пересекают линию экватора, и вод вам новый роман Роулинг, написанный почти 2 тысячи лет назад, по рассказам, которым и того больше!!!

Хм... Тут два варианта:
1) Вы ставите себя выше Бога(книга то от Бога, а вы её по другому трактуете как там написано)
2) Если там в одной только легенде столько ложи, тогда какие основания верить всему другому?
Библию я то прочитал, притом всю.
Конечно, небольшой потоп мог быть, но если это сказочники все так разукрасили, тогда и Иисус мог быть простым бандитом-философом (да-да, его ученики воровали, а он был совсем не бедный)

Цитата

Эту чушь даже комментировать не хочется.

Цитата

Слегка не наши... но все же)

та и в самой библии написано (Только с цифрами могу напутать), что для бога один день за 1000 а 1000 за один...

Исходя из этого можно расценить 6 дней, как много тысяч, или даже миллионов лет...

К тому же с математикой было очень туго... (та до сих пор люди докторские защищают темами "деление римскими цифрами")

И вправду, в Библии не сказано точное время. Хотя можно поспорить, что они и имели в виду день=24 часа.
dron4ik
Цитата
1) Вы ставите себя выше Бога(книга то от Бога, а вы её по другому трактуете как там написано)
2) Если там в одной только легенде столько ложи, тогда какие основания верить всему другому?

Не Бог же писал эту книгу, а люди... и людям склонно преувеличивать...

Так не нужно же верить буквально, это трактат...

Я вижу что Вы с Украины, и должны были знать о легенде про Кия... Так вот, это всего лишь легенда...

Нельзя воспринимать любую книгу как документацию, ну кроме документации разве что)

Для меня заповеди, это как ПДД...
Ну что было бы если можно (по моральным принципам) убивать, грабить, возжелать жену ближнего своего... (Проехать на красный можно... но и то не правельно)
Страшно представить...

Я верю даже не столько в Бога, которого навязывает нам церковь, а в своего, который в каждом из нас (как кстати и написано в библии)...

Мы просто "компьютерная" программа. И сервера у Господа такие, что любой админ обзавидуется. Сейчас много исследований в области клонирования это доказывают. В нас заложен срок жизни специально и это нельзя "взломать". Клонировав пожилого целовека он не будет новеньким, независимо от того что может молодо выглядеть и очень скоро умрет. Клонировав младенца, можно подарить долгую жизнь клону. Наша природа сильно сложна, и неверны скорее всего все утверждения, включая эволюцию от одной зародившейся живой клетки. С другой стороны, создатель жизни тупо вода, которая ... в общем это сложная тема
GET
Цитата
Вы верите в Библейского Бога? О неком абстрактном не говорим.

Тоже не понятно для чего эта тема. Даже сама постановка вопроса, в библейского Бога. Для верующего такая тема не нужна, но почему-то атеисты очень любят это делать, создавать посты вот с такими названиями:"Верим в невидимого человечка?". Зачем Вам это? После такого уже не важно кто вы и кто ваши родители, какой заканчивали институт и какая у вас машина. О человеке все становится сразу понятно, понятен ваш духовно-нравственный уровень.

Атеист вы или нет, буддист или язычник надо относится с уважением к людям. Так странно что в России для многих западная культура начинается и заканчивается в макдональдсе.

Вот к примеру, что говорит Радзинский в интервью с Познером:
http://www.youtube.com/watch?v=xdgbYj_aZK4

Цитата (Bustle @ 24.03.2013 - 01:04)

Цитата

Эту чушь даже комментировать не хочется.

Евангелие от Матфея (гл. 7, ст. 6) , не в обиду.
Guest
Я всегда говорил и говорю. Ребята, в момент смерти, реальной смерти подымится этот впорос. Будет очень тяжело но нужно будет сделать выбор и ох как будет больно и потеряно время, если всё таки окажется атеист не прав. Если же прав, верующий точно уж ничего не потеряет.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.