Placido
15.03.2013 - 10:30
Мне понравилось обращение:
"Уважаемые грязные твари из микроволновки!".
Michael
15.03.2013 - 10:56
Цитата (Placido @ 15.03.2013 - 08:30) |
Мне понравилось обращение: "Уважаемые грязные твари из микроволновки!". |
Мне кажется тут оттенок другой. Это идиоматика наверное.
Типа обращение к тем "тварям", которые живут в грязных микроволновках. Может они считают что микробы там живут и обращаются типа к ним. И слова "Уважаемые" там нет.
15.03.2013 - 11:28
Под "из микроволновки" я и подразумевал "которые живут в микроволновке". Или смысл этой фразы принципиально другой?
Цитата (Michael @ 15.03.2013 - 09:56) |
И слова "Уважаемые" там нет. |
Если посмотреть внмательно, то первое слово на листке - "Dear", а при обращении оно означает "дорогой", "уважаемый" etc.
----
Как я вижу это объявление (перевод вольный):
Цитата |
Уважаемые грязные твари из микроволновки!
Убирайте за собой свое дерьмо из мерзкой выгребной ямы, которую вы устроили в микроволновке. Вы гребаные грязные свиньи.
Для очистки: - налить полчашки воды; - поставить в микроволновку на 2 мин.; - пар поможет очистить дерьмо; - вытереть тряпкой. |
Michael
15.03.2013 - 11:53
Цитата (Placido) |
Или смысл этой фразы принципиально другой? |
Твои грязные твари живут в любой микроволновке в том числе в чистой, хотя там их быть не должно

Я же говорю, возможно идиоматика, но это к носителям только за ответом.
Цитата (Placido) |
"Dear", а при обращении оно означает "дорогой", "уважаемый" etc. |
Лингво подсказывает, что "уважаемый" может значить только в официальном письме, на что этот листок не тянет.
15.03.2013 - 12:01
Цитата (Michael @ 15.03.2013 - 10:53) |
Лингво подсказывает, что "уважаемый" может значить только в официальном письме, на что этот листок не тянет. |
Логика подсказывает, что письмо написано в шуточном стиле, поэтому "dear" в данном случае можно перевести не только как "уважаемые", но даже и как "любезные".
Michael
15.03.2013 - 12:07
Это Шуточный стиль???
15.03.2013 - 12:11
Да!
Michael
15.03.2013 - 12:15
Не раз встречал мнение (читал те же заметки тех кто был в Англии на Олимпийских играх, спортсменов и тренеров, которые мир повидали), что англичане - высокомерные, неприятные, недружелюбные (если не враждебные) люди. Oyeme, это так?
Цитата |
я как гражданин страны, которая искоренила фашизм как идею - присоединяюсь. |
Понятно никто не въехал в повсеместный русский юмор. Это как в выдуманной повести Гоголя про Тараса Бульбу, польская интеллигенция была возмущена этим произведением
Michael
15.03.2013 - 13:02
Цитата (I++) |
Понятно никто не въехал в повсеместный русский юмор. |
Сейчас сюда заглянет Valick и назовет тебя бритоголовым, так что лучше не развивать этот вопрос.
15.03.2013 - 13:09
Цитата (SlavaFr @ 14.03.2013 - 22:12) |
Как гражданин Германии протестую, по поводу карты с фашистами. Хотите верти, или нет, но Германия превратилась в очень толерантную и многонациональную страну.
|
Да уж, скоро от этой толерантности в мечеть ходить будем. А многонацилнальную - это да. Турки, негры, арабы... всё есть...
15.03.2013 - 13:13
Цитата (waldicom @ 15.03.2013 - 11:09) |
Цитата (SlavaFr @ 14.03.2013 - 22:12) | Как гражданин Германии протестую, по поводу карты с фашистами. Хотите верти, или нет, но Германия превратилась в очень толерантную и многонациональную страну.
|
Да уж, скоро от этой толерантности в мечеть ходить будем. А многонацилнальную - это да. Турки, негры, арабы... всё есть...
|
Возвращайтесь, мы все простим.
15.03.2013 - 13:15
Цитата (Michael @ 15.03.2013 - 10:13) |
Возвращайтесь, мы все простим.
|
"нет, уж лучше вы к нам"
Цитата (Michael @ 15.03.2013 - 08:15) |
Не раз встречал мнение (читал те же заметки тех кто был в Англии на Олимпийских играх, спортсменов и тренеров, которые мир повидали), что англичане - высокомерные, неприятные, недружелюбные (если не враждебные) люди. Oyeme, это так? |
Очень культурные.Воспитанные люди.Интерестные.Отсюда и начали появляться джентльмены.
В 90% случаев ты услышь слово "Простите",даже попрошыйки обращяются к Вам со словом "Сэр"
Но когда пятница:
Все пьют в барах,дерутся ,ходят голыми в -1 итд
Это нормальное повидение.Если ты пришел с синяком под глазом , то пятница удалась.
Орут на всю улицу.

Свиньи еще те.
Сами британци любят очень свою страну и свой язык.И не собираются учить другой.
Michael
15.03.2013 - 13:28
Цитата (Oyeme) |
Очень культурные |
Ясно, спасибо.
Цитата (Oyeme) |
Сами британци любят очень свою страну и свой язык.И не собираются учить другой |
Ну так им это и надо как рыбе зонтик. Их же язык международный.